Меню |
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!Ингредиенты: - 5 киви - 1 банан - 1 чайная ложка желатина - 220 гр. сахара - сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово! Чайный грог.Ингредиенты 400 мл чая 100 мл рома 2 ст.л. сахара половина лимона 1 палочка корицы 5 горошин душистого перца 2 звездочки бадьяна 5 бутонов гвоздики Приготовление Грог - горячий алкогольный напиток. Вместо чая можно использовать воду. Вместо рома можно использовать виски. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Лимон нарезать кружочками. В кастрюлю положить лимон, корицу, перец, бадьян, гвоздику. Добавить сахар. Добавить чай. Довести до кипения, убрать с огня. Дать настояться 15-20 минут. Добавить ром. Процедить, разлить по бокалам и подавать. Сало "Дамское" Необычайно нежноеСуществует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время. Необходимые продукты: 1,5 кг. свиного сала 1 л. фильтрованной воды 5 ст. л. соли 5 шт. лаврового листа 5 зуб. чеснока черный перец горошком белый молотый перец Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере. Приятного аппетита! Холодный чай с мятой и яблокомИнгредиенты: - Мята свежая 30 г - Чай черный 10 г - Сахар-песок 60 г - Яблоки (160 г) 1 шт. - Лаймы ½ шт. Способ приготовления: 1) Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях (у меня ушла примерно 1 ст.л. черного чая) и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно. 2) Горячий чай процеживаем и добавляем туда сахар и листья мяты. 3) Большое зеленое яблоко очищаем от сердцевины, режем кубиками и также кладем в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать. Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона. Наслаждайтесь, друзья! "Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста"Ингредиенты: - Для теста: - Мука-3ст - Масло сливочное-200гр - Яйцо-1шт - Масло растительное-3ст л - Уксус(6%)-2ст л - Соль-щепотка - Для начинки: - Творог-500гр (9%) - Пучок укропа и зеленого лука. - Яйца-2шт - Соль по вкусу. Способ приготовления: 1 Масло из холодильника натереть на терке. 2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3 Налить воду из холодильника до полного стакана. 4 Размешать все до однородной смеси. 5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 8 Все хорошо перемешать. 9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. 10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 14 Теперь следующие два противоположных сегмента. 15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита! Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!Ингредиенты: 5 киви 1 банан 1 чайная ложка желатина 220 гр. сахара сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово! А вы умеете правильно заваривать чай?) Малиновый чайЧто нужно: 150 мл холодного черного чая (заваренного) 1 ст. ложка малинового сиропа Лед Как приготовить малиновый чай: Все ингредиенты смешиваются и заливаются в стакан со льдом. Приятного аппетита! Чайный шифоновый бисквит с клюквой.Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахарная пудра - 80 г. Масло сливочное - 40 г. Фруктовый чай в пакетиках - 3 шт. Горячая вода - 60 мл. Мука -75 г. Клюква сушеная - 40 г. Соль - щепотка. Способ приготовления: Этап 1. Чай залить горячей водой и оставить для остывания. Этап 2. Яичные желтки взбить с половиной сахарной пудры и солью. Затем добавить растопленное сливочное масло и остывший чай. Взбить до однородности. Этап 3 . Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков. Этап 4. В желтковую смесь просеянную муку, разрыхлитель хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки, клюкву и аккуратно все перемешать. Этап 5. Застелить дно формы пергаментной бумагой, вылить тесто, выравнять поверхность. Этап 6. Выпекать при t 180 градусов примерно 35-40 минут, до готовности. Этап 7 .Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть его на решетку и оставить до полного остывания. Приятного аппетита! Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.Плаци́нда — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы. Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. Время приготовления: 1 час + 1 час на охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога Вам потребуется: Для теста: Мука - 3 стакана Масло сливочное - 200 гр Яйцо - 1 шт Масло растительное - 3 ст. л. Уксус (6%) - 2 ст. л. Соль - щепотка Для начинки: Творог - 500гр (9%) Пучок укропа и зеленого лука Яйца - 2 шт Соль по вкусу Как готовить: 1. Масло из холодильника натереть на терке. 2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3. Налить воду из холодильника до полного стакана. 4. Размешать все до однородной смеси. 5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6. Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник. 7. Приготовить начинку: к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль. 8. Все хорошо перемешать. 9. Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку. 10. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные - ничего страшного, все перекроется во время лепки. 11. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 12. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 13. Теперь следующие два противоположных сегмента. 14. И, наконец, последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, чтобы тесто слепилось. 15. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного аппетита! |