Меню




Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!



Ингредиенты:

- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!



Чайный грог.



Ингредиенты

400 мл чая
100 мл рома
2 ст.л. сахара
половина лимона
1 палочка корицы
5 горошин душистого перца
2 звездочки бадьяна
5 бутонов гвоздики

Приготовление

Грог - горячий алкогольный напиток.
Вместо чая можно использовать воду.
Вместо рома можно использовать виски.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Лимон нарезать кружочками.
В кастрюлю положить лимон, корицу, перец, бадьян, гвоздику.
Добавить сахар.
Добавить чай.
Довести до кипения, убрать с огня.
Дать настояться 15-20 минут.
Добавить ром.
Процедить, разлить по бокалам и подавать.



Сало "Дамское" Необычайно нежное



Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Необходимые продукты:

1,5 кг. свиного сала
1 л. фильтрованной воды
5 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
5 зуб. чеснока
черный перец горошком
белый молотый перец
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!
Сало "Дамское" Необычайно нежное



Холодный чай с мятой и яблоком



Ингредиенты:
- Мята свежая 30 г
- Чай черный 10 г
- Сахар-песок 60 г
- Яблоки (160 г) 1 шт.
- Лаймы ½ шт.

Способ приготовления:
1) Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях (у меня ушла примерно 1 ст.л. черного чая) и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно.
2) Горячий чай процеживаем и добавляем туда сахар и листья мяты.
3) Большое зеленое яблоко очищаем от сердцевины, режем кубиками и также кладем в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать.
Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона.

Наслаждайтесь, друзья!



"Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста"



Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука-3ст
- Масло сливочное-200гр
- Яйцо-1шт
- Масло растительное-3ст л
- Уксус(6%)-2ст л
- Соль-щепотка
- Для начинки:
- Творог-500гр (9%)
- Пучок укропа и зеленого лука.
- Яйца-2шт
- Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!
"Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста"



Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!



Ингредиенты:

5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!



А вы умеете правильно заваривать чай?)




Малиновый чай


Что нужно:
150 мл холодного черного чая (заваренного)
1 ст. ложка малинового сиропа
Лед
Как приготовить малиновый чай:
Все ингредиенты смешиваются и заливаются в стакан со льдом.
Приятного аппетита!



Чайный шифоновый бисквит с клюквой.



Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра - 80 г.
Масло сливочное - 40 г.
Фруктовый чай в пакетиках - 3 шт.
Горячая вода - 60 мл.
Мука -75 г.
Клюква сушеная - 40 г.
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Этап 1. Чай залить горячей водой и оставить для остывания.
Этап 2. Яичные желтки взбить с половиной сахарной пудры и солью. Затем добавить растопленное сливочное масло и остывший чай. Взбить до однородности.
Этап 3 . Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Этап 4. В желтковую смесь просеянную муку, разрыхлитель хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки, клюкву и аккуратно все перемешать.
Этап 5. Застелить дно формы пергаментной бумагой, вылить тесто, выравнять поверхность.
Этап 6. Выпекать при t 180 градусов примерно 35-40 минут, до готовности.
Этап 7 .Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть его на решетку и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!



Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.



Плаци́нда — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы. Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста.

Время приготовления: 1 час + 1 час на охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога

Вам потребуется:

Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус (6%) - 2 ст. л.
Соль - щепотка

Для начинки:
Творог - 500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука
Яйца - 2 шт
Соль по вкусу

Как готовить:

1. Масло из холодильника натереть на терке.

2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.

3. Налить воду из холодильника до полного стакана.

4. Размешать все до однородной смеси.

5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.

6. Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

7. Приготовить начинку: к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль.

8. Все хорошо перемешать.

9. Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.

10. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные - ничего страшного, все перекроется во время лепки.

11. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.

12. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.

13. Теперь следующие два противоположных сегмента.

14. И, наконец, последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, чтобы тесто слепилось.

15. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.

Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.

Приятного аппетита!
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.