Меню |
Вкусный чай своими рукамиОчень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения и маленького приятного презента) Нам понадобится: - стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*) - горсть высушенных апельсиновых корок - 4-5 палочек корицы - 5-6 зерен кардамона -1-2 столовые ложки гвоздики - лист крафтовой бумаги - двусторонний скотч или клей - ножницы и линейка а так же кухонное полотенце и молоточек ;) Крупнолистовой черный чай: За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай, засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки в духовке на очень медленном огне. Специи: корица, кардамон, гвоздика. Первым делом я сделала упаковку для чая. У меня это пакет из крафтовой бумаги. Теперь нам надо измельчить специи. Это можно сделать простым народным способом: берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться :) Аромат в это время будет стоять просто головокружительный ! Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний: Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи. Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля ! Ароматнейший чай готов ! Можно звать гостей и готовить вкусности:) Приятного чаепития и теплых зимних вечеров вам! :) Ніжні, смачні, полуничні - надзвичайні тістечка!Інградієнти: Для заварного тіста: Вода - 250 мл Борошно - 180 г Вершкове масло - 100 г Сіль - 0,5 ч.л. Цукор - 1 ч.л. Яйце куряче - 4 шт. Для крему: Сир - 400 г Масло вершкове - 50 г Цукор - 100 г Жовток яєчний - 2 шт. Ванілін Вершки жирні - 150 мл Полуниця Спосіб приготування: 1.Кип'ятимо воду, додаємо масло, сіль, цукор. Даємо маслу розчинитися і знову кип'ятимо, а потім всипаємо борошно і інтенсивно перемішуємо тісто до утворення однорідної маси. Даємо охолонути хвилин 5-10 і по одному вводимо яйця, щоразу розмішуючи до однорідності. За допомогою кондитерського мішка відкидаємо тістечка на деко і випікаємо при температурі 180 гр близько 40 хвилин (точний час буде залежати від вашої духовки). 2.А тепер приступаємо до приготування крема. В каструлю кладемо всі інгредієнти, крім масла і за допомогою блендера збиваємо до однорідності (щоб не було крупинок). До сирної маси додаємо масло, ставимо каструлю на вогонь і постійно помішуючи доводимо масу до утворення бульбашок, а потім продовжуємо варити інтенсивно помішуючи, до загустіння (консистенція повинна бути схожа на густу манну кашу). Даємо крему охолонути, а в цей час збиваємо вершки до стійких піків, а потім додаємо їх в крем, акуратно перемішуючи. 3.Теперь залишилося начинити булочки, для цього зрізаємо верхівки, начиняємо на половину кремом, в центр кладемо полуницю, а зверху заповнюємо кремом і прикриваємо кришечкою. Прикрашаємо по розсуд. Вкусный чай своими рукамиОчень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения и маленького приятного презента) Нам понадобится: - стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*) - горсть высушенных апельсиновых корок - 4-5 палочек корицы - 5-6 зерен кардамона -1-2 столовые ложки гвоздики - лист крафтовой бумаги - двусторонний скотч или клей - ножницы и линейка а так же кухонное полотенце и молоточек ;) Крупнолистовой черный чай: 1. За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай,засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать. 2. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки в духовке на очень медленном огне. 3. Специи: корица, кардамон, гвоздика. 4. Первым делом я сделала упаковку для чая. 5. У меня это пакет из крафтовой бумаги. 6. Теперь нам надо измельчить специи. 7. Это можно сделать простым народным способом: берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться :) Аромат в это время будет стоять просто головокружительный ! Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний: 8. Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи. 9. Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля ! Ароматнейший чай готов ! Можно звать гостей и готовить вкусности:) Приятного чаепития и теплых зимних вечеров вам! :) Травяной чай для печениЧай из календулы с семенами моркови хорошо помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря, способствует желчеотделению и уменьшению воспаления при холециститах и гепатитах. Травяной чай для печени очень приятный на вкус и замечательно пахнет! Ингредиенты: 2 ст. ложки цветков календулы, 200 гр. кипятка, 1 ст. ложка семян моркови, 400 гр. горячего молока. Залейте цветки календулы кипятком и поставьте настаиваться 2 часа. Почти кипящим молоком залейте семена моркови и поставьте в темное место на 1 час. Когда оба настоя будут готовы, процедите их и перемешайте. Принимайте чай из календулы с семенами моркови по полстакана по утрам, перед едой 6 дней, потом сделайте перерыв 3 дня и повторите курс лечения. ГОРЯЧИЙ ИМБИРНО-ЯГОДНЫЙ ЧАЙИнгредиенты на 0,5 л: - клюква, черника - по пол-горсти - лимон - 2 дольки - имбирь свежий (тут на любителя, главное не переборщить. достаточно около трех-пяти тоненьких кружочков) - мед или сахар (по вкусу) Приготовление: Берем прозрачный чайничек. Половину ягод разминаем, добавляем остальные ингредиенты, заливаем кипятком и даем настояться. |