Меню




Вкусный чай своими руками



Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения и маленького приятного презента)

Нам понадобится:
- стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*)
- горсть высушенных апельсиновых корок
- 4-5 палочек корицы
- 5-6 зерен кардамона
-1-2 столовые ложки гвоздики
- лист крафтовой бумаги
- двусторонний скотч или клей
- ножницы и линейка
а так же кухонное полотенце и молоточек ;)

Крупнолистовой черный чай:

За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай,

засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки,

разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать.

Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки

в духовке на очень медленном огне.

Специи: корица, кардамон, гвоздика.

Первым делом я сделала упаковку для чая.

У меня это пакет из крафтовой бумаги.

Теперь нам надо измельчить специи.

Это можно сделать простым народным способом:

берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину,

плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями,

пока специи достаточно не измельчаться :)

Аромат в это время будет стоять просто головокружительный !

Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний:

Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи.

Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой

или чем фантазия подскажет и, вуаля !

Ароматнейший чай готов !

Можно звать гостей и готовить вкусности:)

Приятного чаепития и теплых зимних вечеров вам! :)
Вкусный чай своими руками



Ніжні, смачні, полуничні - надзвичайні тістечка!



Інградієнти:

Для заварного тіста:
Вода - 250 мл
Борошно - 180 г
Вершкове масло - 100 г
Сіль - 0,5 ч.л.
Цукор - 1 ч.л.
Яйце куряче - 4 шт.
Для крему:
Сир - 400 г
Масло вершкове - 50 г
Цукор - 100 г
Жовток яєчний - 2 шт.
Ванілін
Вершки жирні - 150 мл
Полуниця

Спосіб приготування:

1.Кип'ятимо воду, додаємо масло, сіль, цукор. Даємо маслу розчинитися і знову кип'ятимо, а потім всипаємо борошно і інтенсивно перемішуємо тісто до утворення однорідної маси. Даємо охолонути хвилин 5-10 і по одному вводимо яйця, щоразу розмішуючи до однорідності. За допомогою кондитерського мішка відкидаємо тістечка на деко і випікаємо при температурі 180 гр близько 40 хвилин (точний час буде залежати від вашої духовки).
2.А тепер приступаємо до приготування крема. В каструлю кладемо всі інгредієнти, крім масла і за допомогою блендера збиваємо до однорідності (щоб не було крупинок). До сирної маси додаємо масло, ставимо каструлю на вогонь і постійно помішуючи доводимо масу до утворення бульбашок, а потім продовжуємо варити інтенсивно помішуючи, до загустіння (консистенція повинна бути схожа на густу манну кашу). Даємо крему охолонути, а в цей час збиваємо вершки до стійких піків, а потім додаємо їх в крем, акуратно перемішуючи.
3.Теперь залишилося начинити булочки, для цього зрізаємо верхівки, начиняємо на половину кремом, в центр кладемо полуницю, а зверху заповнюємо кремом і прикриваємо кришечкою. Прикрашаємо по розсуд.
Ніжні, смачні, полуничні - надзвичайні тістечка!



Вкусный чай своими руками



Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения и маленького приятного презента)

Нам понадобится:

- стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*)
- горсть высушенных апельсиновых корок
- 4-5 палочек корицы
- 5-6 зерен кардамона
-1-2 столовые ложки гвоздики
- лист крафтовой бумаги
- двусторонний скотч или клей
- ножницы и линейка
а так же кухонное полотенце и молоточек ;)

Крупнолистовой черный чай:
1. За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай,засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать.
2. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки в духовке на очень медленном огне.
3. Специи: корица, кардамон, гвоздика.
4. Первым делом я сделала упаковку для чая.
5. У меня это пакет из крафтовой бумаги.
6. Теперь нам надо измельчить специи.
7. Это можно сделать простым народным способом:
берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться :)

Аромат в это время будет стоять просто головокружительный !
Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний:
8. Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи.
9. Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля !

Ароматнейший чай готов !

Можно звать гостей и готовить вкусности:)

Приятного чаепития и теплых зимних вечеров вам! :)
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками



Травяной чай для печени



Чай из календулы с семенами моркови хорошо помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря, способствует желчеотделению и уменьшению воспаления при холециститах и гепатитах. Травяной чай для печени очень приятный на вкус и замечательно пахнет!

Ингредиенты:

2 ст. ложки цветков календулы,
200 гр. кипятка,
1 ст. ложка семян моркови,
400 гр. горячего молока.
Залейте цветки календулы кипятком и поставьте настаиваться 2 часа. Почти кипящим молоком залейте семена моркови и поставьте в темное место на 1 час. Когда оба настоя будут готовы, процедите их и перемешайте.

Принимайте чай из календулы с семенами моркови по полстакана по утрам, перед едой 6 дней, потом сделайте перерыв 3 дня и повторите курс лечения.
Травяной чай для печени



ГОРЯЧИЙ ИМБИРНО-ЯГОДНЫЙ ЧАЙ



Ингредиенты на 0,5 л:

- клюква, черника - по пол-горсти
- лимон - 2 дольки
- имбирь свежий (тут на любителя, главное не переборщить. достаточно около трех-пяти тоненьких кружочков)
- мед или сахар (по вкусу)

Приготовление:

Берем прозрачный чайничек. Половину ягод разминаем, добавляем остальные ингредиенты, заливаем кипятком и даем настояться.
ГОРЯЧИЙ ИМБИРНО-ЯГОДНЫЙ ЧАЙ