Меню




Вы пьете травяной чай?

Вы пьете травяной чай?
Открытое голосованиеВы пьете травяной чай?
Да, в нем много полезного!
1 963
32.7%
Бывает, но не часто
2 821
47%
Я не люблю такой чай..Пью либо черный,либо зеленый
1 215
20.3%
Получить кодПроголосовало 5 999 человек.



Имбирный чай для похудения



Ингредиенты:

Вода - 2 литра
Имбирь - кусочек размером с небольшую сливу
Лимон - по вкусу (я беру 1/2 лимона)
Мед - по вкусу (я беру 3 ст. л.)

Приготовление:

Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.
Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.
Имбирный чай для похудения



КРАСНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ


...легкий:)

Ингредиенты (на 1 л напитка):

-►4 столовые ложки каркаде
-►120-150 г сахара
-►1 столовая ложка нарезанного ломтиками имбиря
-► 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
-►дольки лимона для подачи

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем имбирь и сахар, доводим до кипения. Размешиваем, пока сахар не растворится, снимаем с огня. Ждем,пока остынет:)

Приятного:)

Засыпаем сухой каркаде, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Процеживаем и охлаждаем, вливаем лимонный сок. Наливаем в стаканы поверх колотого льда, сервируем дольками лимона.
КРАСНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ



Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста



Ингредиенты:

Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки.
Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста



Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!



Приготовление:

2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!
Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!



При какой температуре заваривать чай? Сколько времени?


Ответ на картинке.
При какой температуре заваривать чай? Сколько времени?



Вы любите чай-каркаде?

Вы любите чай-каркаде?
Открытое голосованиеВы любите чай-каркаде?
Да, в летнюю пору он так спасает!
2 888
37.2%
Могу выпить как горячий, так и холодный. Неплохой
2 926
37.7%
Не люблю каркаде, больше по душе черный и зеленый
1 947
25.1%
Получить кодПроголосовал 7 761 человек.



Вы пьете чай:

Вы пьете чай:
Открытое голосованиеВы пьете чай:
С сахаром
6 337
56.9%
Без, не люблю сладкий
4 803
43.1%
Получить кодПроголосовало 11 140 человек.