Меню |
Холодный чай с мятой и яблокомИнгредиенты: - 30 г свежей мяты - 10 г черного чая - 60 г сахара - 1 яблоко - 1/2 лайма Приготовление: 1. Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно. 2. Горячий чай процеживаем и добавляем туда сахар и листья мяты. 3. Большое зеленое яблоко очищаем от сердцевины, режем кубиками и также кладем в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать. 4. Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона. Холодный чай с мятой и яблокомИнгредиенты: - 30 г свежей мяты - 10 г черного чая - 60 г сахара - 1 яблоко - 1/2 лайма Приготовление: 1. Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно. 2. Горячий чай процеживаем и добавляем туда сахар и листья мяты. 3. Большое зеленое яблоко очищаем от сердцевины, режем кубиками и также кладем в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать. 4. Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона. Клюквенный чайИнгредиенты: 470 г клюквы 8 стаканов воды Мед – 2 столовых ложки Сок 1 лимона 10 горошин гвоздики Палочка корицы Приготовление: 1. В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут. 2. Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. 3. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час. 4. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным. 5. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки. |