Меню |
ЗИМНИЙ ЧАЙМожно добавить и чай, зеленый или черный, мед или сахар... но мне нравится и просто так, с водой:) 1 кружок апельсина с гвоздикой 1 палочка корицы 1-2 пластинки имбиря 1 ст. л. лимонного сока изюм сушеные вишня и клюква Изюм, вишня и т. д. у меня обычно замочены в роме или коньяке:) Добавить все ингредиенты в чашку, залить горячей водой. Дать постоять 2-3 минуты и пить с удовольствием:) Очень вкусно и в холодном виде тоже. Красный чай с имбиремИнгредиенты (на 1 л напитка): - 4 столовые ложки каркаде - 120-150 г сахара - 1 столовая ложка нарезанного ломтиками имбиря - 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока - дольки лимона для подачи Приготовление: Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем имбирь и сахар, доводим до кипения. Размешиваем, пока сахар не растворится, снимаем с огня. Засыпаем сухой каркаде, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Процеживаем и охлаждаем, вливаем лимонный сок. Наливаем в стаканы поверх колотого льда, сервируем дольками лимона Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!Ингредиенты: 5 киви 1 банан 1 чайная ложка желатина 220 гр. сахара сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово! Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!Ингредиенты: - 5 киви - 1 банан - 1 чайная ложка желатина - 220 гр. сахара - сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедениеИнгредиенты: Для теста: - Мука-3ст - Масло сливочное-200гр - Яйцо-1шт - Масло растительное-3ст л - Уксус(6%)-2ст л - Соль-щепотка Для начинки: - Творог-500гр (9%) - Пучок укропа и зеленого лука. - Яйца-2шт - Соль по вкусу. Приготовление: 1 Масло из холодильника натереть на терке. 2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3 Налить воду из холодильника до полного стакана. 4 Размешать все до однородной смеси. 5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 8 Все хорошо перемешать. 9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. 10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 14 Теперь следующие два противоположных сегмента. 15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита! Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки. Масала чай (молочный чай со специями)Ингредиенты: 2 зеленых стручка кардамона (можно добавить еще 2, если любите поострее) 2 стакана кипятка 3 столовых ложки заварки 3 стакана молока низкой жирности 3-4 столовых ложки сгущенного молока Приготовление: Аккуратно раздавите стручки кардамона, чтобы достать семена. В небольшую кастрюльку вылейте кипяток и выложите семена кардамона. Поставьте на маленький огонь вариться до того момента, пока не почувствуете запах кардамона. Затем забросьте в кастрюльку заварку и оставьте на маленьком огне завариваться. Когда чай заварился, влейте молоко и варите на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы молоко не подгорало на дне. Когда молоко начнет закипать, добавьте сгущенное молоко. Когда же молоко "вот-вот убежит", снимайте кастрюльку с огня. Процедите чай, заварку и семена кардамона выбросьте. Подавайте чай горячим. Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!Ингредиенты: 5 киви 1 банан 1 чайная ложка желатина 220 гр. сахара сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово! При какой температуре заваривать чай? Сколько времени?Ответ на картинке. Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!Приготовление: 2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем. В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова! |