Меню




Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной



Ингредиенты:

лаваш тонкий 1 шт.
сметана 100 г
ветчина 50 г
соль,специи по вкусу
сыр 100 г
зелень укропа по вкусу

Приготовление:

Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра ( или не потереть-это по вкусу)
Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.
Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву!

Приятного аппетита!
Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной



Картофельные чипсы



Ингредиенты:
3 средних картофелины
сушеные травы (опционально) или специи
оливковое масло
соль

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200°C/400°F.
Вымойте, очистите и тонко нарежьте картофель. Выложите нарезанный картофель в миску в ледяной водой и забросьте туда еще пару кубиков льда. Оставьте на время.
Затем переложите картофель на полотенце и хорошенько высушите.
Переложите высушенный картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте нахлестом. Присыпьте специями и сбрызните оливковым маслом. Отправьте выпекаться до золотистой корочки. Достаньте из духовки и посолите.
Картофельные чипсы



Чипсы из лаваша с сыром



Ингредиенты:
- 2 лаваша
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- хмели-сунели
- смесь перцев
- соль

Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок.

Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром.

Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Чипсы из лаваша с сыром готовы :)



Чипсы Начос



Ингредиенты (на 1 большую миску чипсов):
2 тонких лепешки-лаваша
100-150 мл растительного масла
0.5 ч. ложки сухого базилика
0.5 ч. ложки сухого майорана
0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
0.5 ч. ложки сухого чеснока
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 15-20 минут.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220С.
Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.
Чипсы Начос



Чипсы из лаваша



Ингредиенты для ""Чипсы" из лаваша"

Лаваш (тонкий) — 2 шт
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль
Перец черный

Всего-то надо: лаваш, укроп, чеснок, оливковое масло, свежемолотый перец, соль.
Мелко нарезали свежий ароматный укроп, выдавили чесночок, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.

Смазали лаваш приготовленной смесью.
Можно смазать и майонезом с чесноком, будут чипсы посмачнее, ну и калорийнее.

Выложили на противень - и в разогретую духовку на 5-7 мин., посматривая, чтобы не переусердствовать, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать (опять же экономия).



Чипсы Начос



Ингредиенты (на 1 большую миску чипсов):

2 тонких лепешки-лаваша
100-150 мл растительного масла
0.5 ч. ложки сухого базилика
0.5 ч. ложки сухого майорана
0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
0.5 ч. ложки сухого чеснока
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 15-20 минут.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
3. Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
4. Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
5. Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними.
6. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.
7. Приятного аппетита ;)



Чипсы картофельные натуральные



Очень легкое и быстрое приготовление:

1. Возьмите, к примеру, пять картофелин среднего размера.
2. Хорошенько промойте их, удалите кожуру. Хотя в принципе, это не обязательно, если вы очень тщательно вымоете каждую картофелину щеточкой.
3. Порежьте каждую картофелину одинаковыми ломтиками толщиной по 2 мм. Чтобы получилось точнее, режьте их не на весу, а на разделочной доске. Возможно, лучшие результаты выпекания чипсов у вас получатся при большей толщине слоя ломтика. Поэтому можете ее регулировать от 2 до 5 мм. Но это дело эксперимента и некоторых факторов, которые невозможно заранее предусмотреть. В любом случае ясно, что чем больше толщина картофельного чипса, тем дольше его готовить в духовке.
4. Сложите ломтики картофеля в миску и влейте туда же 1-2 ч. л. растительного масла.
5. Для того, чтобы все чипсы были покрыты маслом, несколько раз перемешайте их в миске. При этом обратите внимание на то, что масла не должно быть очень много. Его задача просто смазать картофель. Поэтому если оно скопилось на дне емкости, то имейте в виду на будущее, что вы влили его слишком много.
6. Покройте дно противня слоем пищевой алюминиевой фольги.
7. Сбрызните ее пищевым спреем, который не даст картофелю прилипать к фольге( если нет такового просто промажьте растительным маслом).
8. Разложите ломтики картофеля на фольге в один слой.
9. Прогрейте духовку примерно до 200 градусов. Если духовка электрическая, то включайте подогрев и сверху и снизу. Вставьте противень в духовку на 20 минут. Когда будете готовить первый раз заглядывайте в духовку каждые 5 минут, чтобы чипсы не почернели. Так вы узнаете точное то время, которое нужно, чтобы приготовление чипсов в домашних условиях при выбранной вами толщине картошки прошло успешно.
Готовность чипсов определяется по началу закручивания краев ломтиков. Попробуйте один из центра противня. И если хотите, чтобы они еще немного запеклись и стали более хрустящими, оставить противень в духовке еще на пару минут.
10. Извлеките готовые чипсы из духовки, присыпьте щепоткой соли или другими специями и дайте остыть.