Меню




Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной



Ингредиенты:

лаваш тонкий 1 шт.
сметана 100 г
ветчина 50 г
соль,специи по вкусу
сыр 100 г
зелень укропа по вкусу

Приготовление:

Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра ( или не потереть-это по вкусу)
Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.
Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву!
Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной



Яблочные чипсы со специями.



Отличный перекус когда нет времени или приятный десерт к чаю, а главное полезно!

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Яблочные чипсы со специями.



Сырные чипсы.



Сырoлюбы! Мы к вам с рецептoм, кoтoрый выручит, если к вам вдруг решили забежать друзья, принесли с сoбoй пивo, а к нему ничегo не oказалocь и в магазин идти неoхoта. Так же oн хopoш, кoгда хoчется пoжевать вкусненькoгo за прoсмoтрoм фильма, ну и, кoнечнo, бoльшoй плюс этих чипсoв в тoм, чтo их спoкoйнo мoжнo давать детям! Итак, минимум прoдуктoв и труда, максимум удoвoльствия!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

Тертый пармезан
{ и это все!}

Как готовить:

1. Мелко натрите 8 столовых ложек пармезана. Натрите еще 8 только на более крупной терке. Смешайте.

2. Выложите небольшие порции (1 столовая ложка) на противень, застеленный бумагой.

3. Выпекайте 8 минут при 175 градусах. Остудите и снимайте с противня.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научи Вас готовить!
Сырные чипсы.
Сырные чипсы.
Сырные чипсы.
Сырные чипсы.
Сырные чипсы.



Острые банановые чипсы.



Любите чипсы, но о их вреде знают все, этот рецепт отличная альтернатива им.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 5
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_чипсы #из_бананов

Вам потребуется:

5 спелых бананов
Соль – 2 столовых ложки
Порошок чили перца – ½ чайной ложки
Щепотка куркумы (дополнительно)
Миска с ледяной водой
Масло для жарки

Как готовить:

1. Очистите бананы и замочите в подсоленной ледяной воде на 10 минут.

2. Тонко нарежьте бананы на «монетки», высушите их бумажными полотенцами и выложите в сухую миску. Добавьте чили перец и куркуму и перемешайте, чтобы бананы полностью обвалялись в специях.

3. Выложите бананы на противень или на газету и оставьте сушиться на солнце на 1-2 часа.

4. Нагрейте масло во фритюре или в глубокой кастрюле. Обжарьте бананы в течение 2 минут до золотисто-коричневой корочки.

5. Высушите чипсы на бумажном полотенце и присыпьте солью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Острые банановые чипсы.
Острые банановые чипсы.



Сырные чипсы.



Минимум ингредиентов, минимум усилий - максимум вкуса!

Время приготовления: 10 мин
Порций: 1
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

Количество сыра зависит от порции.

Как готовить:

1. Берете сыр, трете его на средней терке.

2. Выкладываете на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.

3. Ставите противень в разогретую духовку 180°С. Запекаем сыр, пока он не подрумянится. И вот, прекрасные сырные чипсы готовы.

4. Они так же подойдут для украшения разных блюд.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сырные чипсы.
Сырные чипсы.
Сырные чипсы.
Сырные чипсы.



Чипсы из лаваша с сыром.



Отличная замена магазинным чипсам - вкусно и просто!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_лаваша

Вам потребуется:

2 лаваша
200г. сметаны
яйцо
100г. сыра
1 зуб. чеснока
хмели-сунели
смесь перцев
соль

Как готовить:

1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок.

2. Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром.

3. Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.

4. Чипсы из лаваша с сыром готовы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Чипсы из лаваша с сыром.