Меню




 Домашние чипсы Домашние чипсы



Я взяла сметану (пару столовых ложек), чуть-чуть соли, яйцо - все это взбила. На лист лаваша намазала эту смесь и посыпала мелконатертым сыром (примерно 100-150 гр )и укропчиком. Нарезала кухонными ножницами на полосочки и запекла в предварительно разогретой духовке около 5-7 минут.

Автор: Наталья Мытарева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Домашние чипсы



Чипсы из тофу



Ингредиенты
1 упаковка Тофу Масло для жарки
приправы: (использовать все что нравится, создайте собственную смесь),например1 столовая ложка морской соли 2 чайные ложки молотого черного перца1/4 чайной ложки паприки1/4 чайной ложки кайенского перца1 чайная ложка молотого тмина1 чайную ложку сухой петрушки / орегано / майоран / тимьяна1 чайная ложка чесночной соли

кетчуп
1 банка хороших томатов в собстввенном соку 1/2 головки лука, мелко нарезанного1 перчик чили, мелко нарезанный 1 небольшой кусочек свежего имбиря, натереть, Семена кунжута,Семена горчицы кайенский перец ,свежемолотый черный перец,1/3 ст.л. коричневого сахара, 1/4 ст.л. яблочного уксуса
Приготовление:
Тофу достать из пакета . Нарезать продольными ломтиками. Промокните насухо бумажным полотенцем. Смешайте соль и приправы вместе в небольшой миске. Обваляйте ломтики тофу в приправах.
В большой кастрюле или фритюрнице, нагрейте масло около 250 градусов С. Осторожно положите олоски тофу полоски в горячее масло.Не позволяйте полоскам прикасаться друг к другу ,помешивайте.Обжаривайте в течение приблизительно 3-4 минут или до золотистого цвета. Удалить из масла на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Кетчуп:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 30 мин. Сделайте пюре ручным блендером , затем процедить через сито.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Чипсы из тофу
Чипсы из тофу



Сырные чипсы



Рецепт:

Берёте сыр, трёте его на средней терке. Выкладываете на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.
Ставите противень в разогретую духовку 180°С. Запекаем сыр, пока он не подрумянится. И вот, прекрасные сырные чипсы готовы.
Они так же подойдут для украшения разных блюд.
Сырные чипсы
Сырные чипсы
Сырные чипсы
Сырные чипсы
А вот как выглядят чипсы из разных сортов сыра



Чесночные чипсы из лаваша



Очень вкусные. Похожи и на картофельные и на мексиканские Nachos. Единственное, мне не понравилось резать лаваш) Это таак долго. Но а результатом я довольна.

1 армянский лаваш
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сушенного укропа
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

1. Выдавили чесночок, добавили укроп, посолили, поперчили (я только посолила), налили масла, перемешали.
2. Смазали лаваш приготовленной смесью. (Сверху я еще местами посыпала острой приправой,чтобы некоторые чипсы были острые.)
3. Порезали лаваш на кусочки и выложили на противень - и в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.

Автор: Софья Мирошникова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чесночные чипсы из лаваша



Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной



Ингредиенты:

лаваш тонкий 1 шт.
сметана 100 г
ветчина 50 г
соль,специи по вкусу
сыр 100 г
зелень укропа по вкусу

Приготовление:

Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра ( или не потереть-это по вкусу)
Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.
Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву!

Приятного аппетита!
#Рецепты #Кулинария
Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной



Чипсы-крекер



Универсальная выпечка: хоть к чаю, хоть к пиву
2 средних по размеру, уже сваренных, картофелины размять со 100г маргарина, добавить 1 стакан муки и соль по вкусу.
Тесто тонко раскатать и нарезать перевернутым стаканом или стопкой. Выпекать до подрумянивания,печется очень быстро!!!
Я еще смазала желтком, в которое добавило специи,посыпала кунжутом

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Bonita
Чипсы-крекер



Чипсы из лаваша.



"Сметану смешала с солью, нарезанным свежим укропом, добавила немного черного перца, намазала на лист лаваша , порезала ножницами произвольно. Запекала в разогретой до 190 град. духовке 10 мин."
Мое примечание: в моей духовке они были готовы за 5 минут

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анна Бойцова
Чипсы из лаваша.