Меню |
Домашние чипсыЯ взяла сметану (пару столовых ложек), чуть-чуть соли, яйцо - все это взбила. На лист лаваша намазала эту смесь и посыпала мелконатертым сыром (примерно 100-150 гр )и укропчиком. Нарезала кухонными ножницами на полосочки и запекла в предварительно разогретой духовке около 5-7 минут. Автор: Наталья Мытарева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Чипсы из тофуИнгредиенты 1 упаковка Тофу Масло для жарки приправы: (использовать все что нравится, создайте собственную смесь),например1 столовая ложка морской соли 2 чайные ложки молотого черного перца1/4 чайной ложки паприки1/4 чайной ложки кайенского перца1 чайная ложка молотого тмина1 чайную ложку сухой петрушки / орегано / майоран / тимьяна1 чайная ложка чесночной соли кетчуп 1 банка хороших томатов в собстввенном соку 1/2 головки лука, мелко нарезанного1 перчик чили, мелко нарезанный 1 небольшой кусочек свежего имбиря, натереть, Семена кунжута,Семена горчицы кайенский перец ,свежемолотый черный перец,1/3 ст.л. коричневого сахара, 1/4 ст.л. яблочного уксуса Приготовление: Тофу достать из пакета . Нарезать продольными ломтиками. Промокните насухо бумажным полотенцем. Смешайте соль и приправы вместе в небольшой миске. Обваляйте ломтики тофу в приправах. В большой кастрюле или фритюрнице, нагрейте масло около 250 градусов С. Осторожно положите олоски тофу полоски в горячее масло.Не позволяйте полоскам прикасаться друг к другу ,помешивайте.Обжаривайте в течение приблизительно 3-4 минут или до золотистого цвета. Удалить из масла на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Кетчуп: Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 30 мин. Сделайте пюре ручным блендером , затем процедить через сито. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Сырные чипсыРецепт: Берёте сыр, трёте его на средней терке. Выкладываете на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму. Ставите противень в разогретую духовку 180°С. Запекаем сыр, пока он не подрумянится. И вот, прекрасные сырные чипсы готовы. Они так же подойдут для украшения разных блюд. Чесночные чипсы из лавашаОчень вкусные. Похожи и на картофельные и на мексиканские Nachos. Единственное, мне не понравилось резать лаваш) Это таак долго. Но а результатом я довольна. 1 армянский лаваш 3 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. сушенного укропа 2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу 1. Выдавили чесночок, добавили укроп, посолили, поперчили (я только посолила), налили масла, перемешали. 2. Смазали лаваш приготовленной смесью. (Сверху я еще местами посыпала острой приправой,чтобы некоторые чипсы были острые.) 3. Порезали лаваш на кусочки и выложили на противень - и в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки. Автор: Софья Мирошникова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Чипсы из лаваша с сыром и ветчинойИнгредиенты: лаваш тонкий 1 шт. сметана 100 г ветчина 50 г соль,специи по вкусу сыр 100 г зелень укропа по вкусу Приготовление: Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра ( или не потереть-это по вкусу) Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*. Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву! Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Чипсы-крекерУниверсальная выпечка: хоть к чаю, хоть к пиву 2 средних по размеру, уже сваренных, картофелины размять со 100г маргарина, добавить 1 стакан муки и соль по вкусу. Тесто тонко раскатать и нарезать перевернутым стаканом или стопкой. Выпекать до подрумянивания,печется очень быстро!!! Я еще смазала желтком, в которое добавило специи,посыпала кунжутом Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Bonita Чипсы из лаваша."Сметану смешала с солью, нарезанным свежим укропом, добавила немного черного перца, намазала на лист лаваша , порезала ножницами произвольно. Запекала в разогретой до 190 град. духовке 10 мин." Мое примечание: в моей духовке они были готовы за 5 минут Источник: vk.com/vtarelke Автор: Анна Бойцова |