Меню




Домашние картофельные чипсы



Картофельные чипсы можно и нужно делать в домашних условиях. Об их натуральности можно не говорить вообще, да и специи можно использовать такие, какие вам нравятся.

Конечно, их можно обжарить во фритюрнице, но тогда они будут жирными.

Еще встречала на просторах интернета вариант приготовления в микроволновке. Но так как я считаю этот прибор бесполезным, если не сказать «вредным», то предлагаю воспользоваться духовкой.

Время приготовления: 20 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить картофельные чипсы в духовом шкафу, нам понадобятся:

1) 5 картофелин среднего размера
2) соль, паприка
3) подсолнечное или оливковое масло
4) пергаментная бумага
5) овощечистка

Картофель очищаем от кожуры.

Так как у меня картошка была молодая, то я почистила ее с помощью специально отложенной для этого дела пластиковой мочалочкой.

Когда картофель почищен и промыт, пора его измельчать.

Я давно пыталась пожарить картофельные чипсы, но ни одна терка (якобы для приготовления чипсов) не могла справиться с подготовкой.

Они получались тонкими, но на чипсы похожи не были.

Ситуация изменилась, когда в магазинах появились овощечистки.

Благодаря такому инструменту, я смогла добиться желаемого эффекта.

Удобней всего нарезать картофелину поперек. Таким образом, чипсы получаются не только круглыми, но и оставшуюся картошку легко держать в руке.

Когда овощи нарезаны, застилаем противень пергаментом (к фольге они все же пристают немного) и смазываем его растительным маслом.

В картофель так же добавляем чайную ложку масла и перемешиваем кружочки.

Выкладываем их на пергамент и посыпаем солью и паприкой. Хотя приправить чипсы можно, когда они уже будут готовы.

В раскаленную до 190-200 градусов духовку помещаем противень с чипсами и готовим 6-10 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому лучше лишний раз проверить.

А теперь пора пробовать!
Домашние картофельные чипсы



Чипсы из лаваша с сыром



Ингредиенты:
2 лаваша,
200г. сметаны,
яйцо,
100г. сыра,

1 зуб. чеснока,
хмели-сунели,

Смесь перцев,
соль.

Приготовления:

Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок.
Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром.
Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.
Чипсы из лаваша с сыром готовы.



Чипсы в микроволновке за 10 минут!



Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу.
Чипсы в микроволновке за 10 минут!
Чипсы в микроволновке за 10 минут!



Хрустящие картофельные дольки (чипсы по-домашнему)



Ингредиенты:

Картофель 10 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные 2 ст. л.
Розмарин 1 ч.л
Соль 1 ст. л.

Приготовление:

1. Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.
2. В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.
3. Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Хрустящие картофельные дольки (чипсы по-домашнему)



Чипсы за 10 минут



Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.
Чипсы за 10 минут



Сделай домашние чипсы



Когда в очередной раз тебе захочется завернуться в плед, накупить попкорна с чипсами и залечь на диване с интересным фильмом, вспомни, что чипсы можно приготовить и самой.
При этом они будут совсем не жирными, натуральными и не такими калорийными.
Попробуй!

Как приготовить домашние чипсы в микроволновке:

1.Тоненькими дольками нарежь картошку. Для нарезки используй нож и специальную терку.
2. Теперь обязательно промой дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Лучше всего использовать дуршлаг.
3.Теперь дай воде немного стечь с картошки.
4. Возьми крутящуюся тарелку из микроволновки, накрой ее бумагой для выпечки и выложи на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
5.Поставь в микроволновку на полную мощность.

Теперь очень внимательно наблюдай. Как только чипсы начнут становиться коричневыми в разных местах, сразу же выключи микроволновку.
Очень важно не пропустить этот момент, потому как если выключить раньше, они будут не хрустящими, если позже - горелыми.
Точное время приготовление сложно определить, это зависит от особенностей твоей микроволновой печи, но приблизительно - от 2 до 10 минут.
Сделай домашние чипсы