Меню |
Картофельные чипсыИнгредиенты: 3 средних картофелины сушеные травы (опционально) или специи оливковое масло соль Приготовление: Нагрейте духовку до 200°C/400°F. Вымойте, очистите и тонко нарежьте картофель. Выложите нарезанный картофель в миску в ледяной водой и забросьте туда еще пару кубиков льда. Оставьте на время. Затем переложите картофель на полотенце и хорошенько высушите. Переложите высушенный картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте нахлестом. Присыпьте специями и сбрызните оливковым маслом. Отправьте выпекаться до золотистой корочки. Достаньте из духовки и посолите. Чипсы в микроволновке за 10 минут!Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут. Ингредиенты: - картофель - соль и другие приправы - оливковое масло Приготовление: 1. Тонко нарежьте картофель. 2. Замочите или промойте в дуршлаге, чтобы убрать лишний крахмал.Держите картофель в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой. 3. Высушите между 2 чистыми кухонными полотенцами. 4. Посыпьте специями. 5. Готовьте чипсы в микроволновке порциями. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. 6. Переверните их, уменьшите мощность до 50 % и готовьте еще 3 минуты. Те "чипсины", которые начинают коричневеть, достаньте раньше. 7. Достаньте первую порцию и поставьте следующую. Так проделайте со всем картофелем. Вместо картофеля могут использоваться и другие овощи. Чипсы в микроволновке за 10 минут!Получаются очень вкусными и вовсе без вредными ! Без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт Приготовление: 1. Картофелину нужно нарезать тоненькими дольками... Продолжение под картинкой▼ Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
Чипсы в микроволновкеЧипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ. Очень вкусно. Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же! Ингредиенты: Картофель (средний) — 2-3 шт Специи (по желанию) Соль (по желанию) Приготовление: Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.) На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!! Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!! Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!! Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель ПОЛЕЗНЫЕ ЧИПСЫЕсли возникло желание чем-то похрустеть, приготовьте чипсы из лаваша с разнообразными вкусами: сыр, паприка, сметана и зелень, грибы и, без страха, угощайте ими ребенка. Будет лучше, если чипсы у малыша будут ассоциироваться с хрустящим домашним блюдом, а не с яркой упаковкой. Для приготовления чипсов из лаваша с сыром и паприкой вам понадобятся: тонкий лаваш, яйцо, сметана, сыр и любимые вами специи и травы (паприка, укроп и др) Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйцо взбить со сметаной. Добавить, сыр, паприку и/или укроп и перемешать. Полученной смесью намазать лаваш с одной стороны. Нарезать его на треугольники или квадраты и запекать в духом шкафу на сухом противне при температуре 190 ˚С в течение 3-5 минут, до золотистого цвета. Готовые чипсы из лаваша подавать самостоятельно или с соусом. Хрустите на здоровье!!! "Хрустящие картофельные дольки (чипсы по-домашнему)"Ингредиенты: Картофель 10 шт Масло растительное 1 ст. л. Чеснок 2 зубчика Сухари панировочные 2 ст. л. Розмарин 1 ч.л Соль 1 ст. л. Приготовление: 1. Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом. 2. В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль. 3. Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Чипсы в микроволновкеЧипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же! Ингредиенты: Картофель (средний) — 2-3 шт Специи (по желанию) Соль (по желанию) Приготовление: Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.) На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!! Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!! Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!! Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель. Овощные чипсыИнгредиенты: Батат 500 г Свекла 500 г Пастернак 500 г Соль по вкусу Масло растительное по вкусу Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Нарежьте батат и свеклу тонкими кружками, а пастернак порубите тонкими полосками. 3. Наполните большую кастрюлю на треть маслом и разогрейте до 190 градусов. Жарьте овощи в масле небольшими порциями по 30 секунд до золотистого и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце. Посыпьте солью и сохраняйте теплыми в духовке. |