Меню




Банановый чизкейк



Ингредиенты:

2 пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности),
1 крупное яйцо,
4 банана,
2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки муки

Приготовление:

Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.

Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.

Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкое.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Банановый чизкейк



Чизкейк без сливочного сыра



Нам понадобится (в расчете на маленькую форму диаметром 18-20 см):
Для коржа:
-100 гр. печенья
-50 гр. сливочного масла;
-немного корицы.

Для начинки:
-800 гр. 30% сметаны
-3 яйца
-150 гр. сахара;
-1 ч.л. ванильного сахара.
-шоколад, орехи, клубника (для украшения).

В первый день все, что от нас требуется — сметану надо вывалить в полотенце или 4-5 слоев марли и подвесить её в прохладном месте часов на 10-12 (чем дольше висит, тем плотнее консистенция сметаны, у меня висит сутки, вечером подвесила - на следующий день вечером готовлю, всю конструкцию ставлю в холодильник). Висеть сметана должна обязательно в прохладном месте, чтобы не прогоркнуть, и если у вас на кухне достаточно жарко, то лучше перенести всю конструкцию в холодильник. При этом надо учитывать, что в холодильнике сыворотка отделяется медленнее, т.е. время висения сметаны необходимо увеличить по вашему усмотрению.
Печенье перемолоть блендером вместе с маслом в мелкую крошку, добавить корицу. Всю смесь уложить в форму и утрамбовать.
Сметанную массу смешать с яйцами (по одному) миксером на малых оборотах, добавить сахар, ваниль, кому нравится - цедру лимона.
Теперь надо форму укутать фольгой и поставить в большую емкость. Вторую емкость заполняем теплой водой и ставим все в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф. Чизкейк выпекается 40-50 минут - в это время дверцу духовки не открываем, чтобы пирог не упал.Готовый чизкейк должен по краям иметь твердую структуру, при этом его серединка колышится.
Затем выключить духовку и приоткрыть ее, оставив чизкейк еще на час.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Украсить по желанию!

Автор: Жанна Александрова
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Чизкейк без сливочного сыра



Сырно-творожный чизкейк



Ингредиенты
1000 гр сметаны
500 гр творога
500 гр сыра Рикотта
50 гр коричневого сахара
200 гр светлого сахара
пакетик ванилина
30 гр желатина
лимонная кислота на кончике ножа
Для основы – можно использовать готовое печенье или испечь бисквит.
250 гр печенья раскрошить и смешать крошку с 50 гр. растопленного сливочного масла.
Уложить в кольцо и “утрамбовать” стаканом. Поставить застывать в холодильник.
Расчёт сделан для формы диаметром 23 см.

Тортик будем готовить из двух слоёв. Первый слой – карамельно-творожный. Второй – сырный.
Готовим первый слой.
1. На водяной бане растопить половину пакетика ванильного сахара, 50 гр. коричневого (именно он даст карамельный привкус) и 100 гр светлого сахара постоянно помешивая до полного растворения.
2. Половину желатина залить 3 ст.л. воды и на водяной бане, интенсивно размешивая, довести до однородного состояния тут же вылить в сметанно-сахарную смесь.
3. Взбить 500 гр творога и вылить в него в сметану с желатином, ещё раз всё взбить.
4. В разъёмное кольцо, установленное на поднос или широкую тарелку, на основу выложить первый слой торта.
5. Убрать в холодильник оставить минимально на 1 час, чтобы желатин схватился.
Через час можно приступать к изготовлению второго слоя.
1. На водяной бане растопить 100 гр светлого сахара со сметаной, ванильный сахар.
2. Вторую часть желатина развести водой, разогреть и добавить в сметану с сахаром.
3. Взбить Рикотту , добавить сметану и лимонную кислоту, взбить ещё раз.
4. Вылить на первый слой и убрать в холодильник до полного застывания.
Потом снять кольцо. Чтобы края торта были ровными – “подогреть” кольцо феном.
При желании полить торт растопленным шоколадом. Или украсить шоколадом, натёртым на тёрке.
Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Сырно-творожный чизкейк



Чизкейк “Нью-Йорк”



Для основы:

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла

Для начинки:

600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Чизкейк  Нью-Йорк”
Чизкейк  Нью-Йорк”
Чизкейк  Нью-Йорк”
Чизкейк  Нью-Йорк”