Меню




Брауни с чизкейком, взбитыми сливками и малиной



И вот я наконец добралась до главного события дня и моего сегодняшнего повода для гордости: великолепного трехслойного торта - брауни+чизкейк+взбитые сливки с малиной. Это совершенно точно самый вкусный из всех десертов, которые я когда-либо делала. Каждая из составляющих частей великолепна и сама по себе: идеальный слой брауни, идеальный чизкейк, идеальные сливки. А уж все вместе они просто непередаваемо прекрасны.

В общем, чтобы остановить поток собственных восторгов, я лучше просто расскажу про рецепт.

Я пекла по рецепту The Hummingbird Bakery, так что представлю здесь его переведенный на русский и адаптированный вариант.

Ингредиенты:

Для брауни:

200 г темного шоколада
200 г масла
200 г сахарной пудры
3 яйца
110 г муки

Для чизкейка:

400 г кримчиза
150 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 яйца

Для крема:

300 мл сливок для взбивания (33% и выше, я брала 38%)
100 г сахарной пудры
150 г малины (плюс малина для украшения торта)

форма 33х23х5-см.
получается 12-16 порций (очень больших!)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170 С.

Для брауни:

2. Растопите шоколад на водяной бане.

3. Взбивайте миксером масло и сахарную пудру до тех пор, пока не они не превратятся в хорошо перемешанную массу.

4. Добавляйте по одному яйцу, продолжая при этом взбивать и собирая со стенок миски ингредиенты, которые не попадают под лопасти миксера.

5. Постепенно всыпьте муку, тщательно размешивая тесто после каждой добавленной порции. Переключите миксер на максимальную скорость, продолжайте взбивать, добиваясь максимальной гладкости теста.

6. Добавьте шоколад, перемешайте еще раз. Переложите в приготовленную форму, разровняйте верх.

Для чизкейка:

7. На низкой скорости взбейте кримчиз, сахарную пудру, экстракт ванили.

8. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу. Масса должна быть мягкой и кремообразной. В конце взбивания можно переключиться ненадолго на более высокую скорость, но здесь важно не переборщить с взбиванием.

9. Выложите на слой с брауни, разровняйте.

10. Пеките 30-40 мин или до тех пор, пока чизкейк не станет плотным, а его края не приобретут золотистый оттенок (центр при этом по-прежнему остается бледным). Полностью остудите, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Для крема:

11. Взбейте сливки с сахарной пудрой и малиной.

12. Достаньте брауни+чизкейк из формы, обмажьте взбитыми сливками, украсьте сверху малиной.

Получается нереально (я еще раз повторю - НЕРЕАЛЬНО) вкусно и нереально много! Торт в итоге весит около 2 кг и отлично делится на 12-16 внушительных порций. Словом, гениальная находка для праздников и вечеринок.

Послушайте меня и приготовьте его сейчас же :))
Брауни с чизкейком, взбитыми сливками и малиной



ЧИЗКЕЙК


...сладко:)

Ингредиенты:

-►Песочное печенье (юбилейное) 150 г
-►Сливочное масло 70 г
-►Творог 5-9% жирности 400 г
-►Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г
-►Сливки 30-33% 200 мл
-►Сахар-песок 100 г
-►Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:
Это чизкейк на основе творога в дополнении к сыру "Филадельфия". Нельзя, пожалуй, назвать это классическим чизкейком, так как он должен быть приготовлен исключительно из филадельфии, наверное, это просто адаптированный вариант. Но получается вкусно и можно часто готовить.
Сливочное масло растопить, печенье смолоть в крошку при помощи блендера. Все смешать. Чтобы получить более интересный вкус, я иногда добавляю орехи точно так же смолотые, их нужно грамм 50.
Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, массу из печенья и масла разровнять, слегка утрамбовывая. Это удобно делать деревянной ложкой, например. К ней ничего не прилипает. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Творог нужно взбивать в блендере очень тщательно и усердно, небольшими порциями, чтобы получился приблизительно такой же результат как на фото.
К творогу добавить филадельфию и все вместе взбить. Я пишу стандартный вес упаковки - 175 грамм. Если это будет 200 грамм, или 250 - особого значения это не имеет. Сливки взбить с 50 граммами сахара и щепоткой ванили до стойких пиков.

Я также взбиваю яйца с оставшимися 50 граммами сахара, и щепоткой соли.
Все смешать на низких оборотах.
И выложить в форму на слой печенья.
Духовку разогреть до 170 - 180 градусов, форму поставить в емкость с водой, вода должна на одну треть не доходить до края формы с чизкейком. Выпекать 75 минут. Затем чизкейк должен постоять по меньшей мере 4 часа в холодильнике, а лучше всю ночь. Разрезать горячим ножом.
ЧИЗКЕЙК
ЧИЗКЕЙК
ЧИЗКЕЙК
ЧИЗКЕЙК
ЧИЗКЕЙК
ЧИЗКЕЙК
ЧИЗКЕЙК
ЧИЗКЕЙК



МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК-ПАРФЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ


...вкуснейшее лакомство:)

Ингредиенты:

-►Крошка от печенья – 1,25 стакана
-►Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки
-►Сахар – 1 столовая ложка
-►Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г
-►Молоко – 2 стакана
-►Малина – 475 г

Приготовление:
1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
3. Выложите слой малины на пуддинг.
4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита:)
МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК-ПАРФЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК-ПАРФЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ



АНГЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК


...вкуснотища!)

Ингредиенты:

-►500 г песочного печенья
-►150 г сливочного масла
-►500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
-►100 г изюма
-►200 г 35%-ных сливок
-►фрукты,
-►цукаты для украшения

Приготовление:

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.
Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.
Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.

Приятного аппетита,хозяюшки:)
АНГЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК