Меню




Чизкейк (без выпечки)



Ингредиенты

основа:300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), 100-150 г сливочного масла, начинка:500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Чизкейк (без выпечки)



Чизкейк с шоколадом или какао



Ингредиенты

Для теста:
- 200-250 г кокосовой стружки,
- 50-80 г грецких орехов,
- 150 г сливочного масла.

Для начинки:

- 3 ч.л. какао (или плитка темного шоколада),
- 500 г сливочного сыра,
- 80 г сахара,
- 1 ч. л. ванилина,
- 3 яйца,
- 2 ч. л. воды.

Приготовление

Компоненты для теста тщательно перемешай и выложи в форму для выпекания.
Для начинки смешай размягченный сыр, сахар, ванилин и какао (расплавленный шоколад). Затем добавь яйца, тщательно взбей миксером и выложи на поверхность основы.
Выпекай чизкейк при температуре 170-180 градусов около 40 минут.
Готовый чизкейк охлади и дай настояться несколько часов.
Подавай к столу, украсив чизкейк орехами, йогуртом или шариками мороженого.
Чизкейк с шоколадом или какао



Чизкейк Нью-Йорк



Ингредиенты:

- 150 г. песочного печенья;
- 70 г. сливочного масла;
- 650 г. сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры);
- 200 мл. жирных сливок;
- 2 яйца;
- 100 г. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка соли.

Приготовление:

1. Форму (у меня 20 см. в диаметре) проложить бумагой для выпечки. Важно, чтобы края бумаги выступали за края формы на 2-3 см. в высоту. Убедитесь, что нет щели между бортами формы и дном. Если есть, то снаружи оберните форму плотно фольгой.
2. Духовку нагреть до t 160C.
3. В блендере измельчить печенье до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным в микроволновке сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, пальцами или маленькой скалкой плотно утрамбовать и разровнять. Убрать в холодильник минут на 20-30.
4. Взбить сливочный сыр. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, смешать со сливочным сыром. Добавить яйца, соль, осторожно размешать или взбить на самых низких оборотах миксера. Вылить массу в форму.
5. Форму поставить в глубокий противень, залить в него кипящую воду так, чтобы уровень воды доходил примерно до середины формы. Выпекать 70-75 минут. Проверить готовность Чизкейка довольно легко: если чуть потрясти форму, у готового торта слегка содрогается середина.
6. До полного остывания оставить торт в духовке. Затем убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов.
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк



Шоколадно-вишневый чизкейк



Ингредиенты:
Для основы:
• 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
• 100-150 г сливочного масла
Для начинки:
• 500 г сливочного сыра
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 2 шоколадки
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 150 г вишен (можно замороженных)
• орехи по вкусу
Смешать в миске измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 гр. С в течение 8 минут. Дать остыть. В другой миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить в форму на выпеченную основу и запечь в при 175 гр. С в течении 50–55 минут. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Тем временем шоколад растопить в кастрюле на водяной бане, добавить масло и кулинарный жир (можно только сливочное масло), немного остудить и полить этим соусом остывший чизкейк. До подачи на стол хранить чизкейк в холодильнике.
Шоколадно-вишневый чизкейк



Друзья, подскажите рецепт чизкейка, только с чем-нибудь вместо сыра Филадельфия. Найти его невозможно в нашем городе, да и вообще с мягким сыром у нас проблема( Может сметана, йогурт? я слышала, есть несколько вариантов с этим продуктами. И сильно ли меняется вкус? Спасибо заранее-)




Творожный пирог под немецкий чизкейк со свежей клубникой



Очень нежный, легкий пирог, не слишком сладкий, каждый кусочек просто тает во рту! Свежая клубника очень хорошо дополняет вкус и радует глаз)) Рекомендую!!!

-----------------------Творожный пирог необходимо:
стакан = 220 мл, разъемная форма 24-26 см (у меня 24)
------------Тесто-----------------------------------------
1,5 стакана муки
1 яйцо
1/4 стакана сахарного песка
90 гр масла (у меня маргарин)
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
1 ст л мелко натертой цедры лимона (необязательно)

------------Начинка-------------------------------------
3 яичных желтка
3/4 стакана сахарного песка
ванилин
90 гр масла при комнатной температуре
150 мл сметаны или жирных сливок (у меня сметана)
500 г творога, если зерновой-протереть через сито (у меня 9 процентный, пастообразный)
1,5-2 ст л крахмала (у меня кукурузный)
3 яичных белка
щепотка соли

-------------Клубничный залив (необязательно, но вкуусно)
500-600 гр клубники
1/3 стакана сахара
2 ч л лимонного сока
1 ст л крахмала
1/3 стакана воды

-ТЕСТо: смешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин, цедру лимона и сахар, затем добавить масло и яйцо и месить, сначала ложкой, затем руками. Положите тесто в полиэтиленовый пакет в холодильник на 40-60 мин.
- раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности (будет нехорошее) слепить его в шар и снова раскатать второй раз (теперь хорошо!) Застелить дно формы, сформировать руками бортики, отставить
- разогреть духовку до 150*

- НАЧИНКа: Взбить желтки с сахаром и ванилином. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить, затем добавить сметану (сливки) и взбить снова. Добавить творог и взбивать, пока смесь не станет однородной.
- взбить белки с солью до пиков (1,5-2 мин), аккуратно перенести в начинку, перемешав лопаткой, добавить просеянный крахмал, аккуратно перемешать.
- вылить начинку на тесто, встряхнуть пару раз для выравнивания поверхности, обрезать излишки теста
- выпекать в разогретой духовке 50-60 мин (может чуть больше), пока пирог хорошо не поднимется и станет золотым
- выключить духовку и оставить пирог на 15 мин
- достать из духовки (немного подрагивает, как желе) остудить 1 час в комнате и вынуть из формы, затем пару часов в холодильнике

- ЗАЛИв: 1/3 клубники взбить блендером с сахаром, лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести водой и добавить к кипящей клубнике, уменьшить огонь и варить 5 мин помешивая
- залить оставшуюся клубнику, выложенную на пирог.

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожный пирог под немецкий чизкейк со свежей клубникой