Меню




Чизкейк (без выпечки)



Для основы: 300 г печенья с какао, 100-150 г сливочного масла

Для начинки: 500 г сыра маскарпоне (можно заменить обычным творогом), 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. Выложить массу на основу из печенья, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Чизкейк (без выпечки)



Чизкейк с пралине из грецких орехов



Список продуктов
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Для основы:
120 г сахарного печенья (Слодыч, “Топленое молоко” и им подобные), 50 г растопленного сливочного масла.
Для пралине:
125 г грецких орехов, 125 г сахара.
Для крема:
100 г сахара, 500 г сливочного сыра, 2 крупных яйца, 75 г сметаны, 1 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара.Способ приготовления
Готовим пралине. Орехи крупно рубим и кладем на хорошо смазанный маслом поднос.
Сахар кладем в ковшик. На небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар до янтарного цвета.
Снимаем с огня и выливаем поверх орехов. Даем застыть. Ломаем на куски и кладем в блендер.
Перемалываем.
Готовим основу. Размалываем печенье до состояния крошки. Добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем в форму (смазывать не нужно) и утрамбовываем по дну.
Готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Не усердствуем. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сметану и ванильную эссенцию. Перемешиваем.
Вмешиваем в крем размолотое пралине.
Выливаем в форму поверх основы.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. На дно ставим емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк около часа, пока края не схватятся, а самая серединка не будет слегка подрагивать. Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком.
Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей украшаем половинками грецких орехов.
Чизкейк с пралине из грецких орехов



Чизкейк с лаймом



Ингредиенты
Печенье измельченное
1 стакан
Кокосовая стружка
1 стакан
Масло сливочное
120 г
Сыр сливочный
450 г
Молоко сгушённое
250 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Лайм
2 шт.
Манго
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Этап 1.
В разъемную форму положить круг пергаментной бумаги.
Печенье, кокосовую стружку и растопленное масло соединить, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, разровнять по дну формы. Выпекать в разогретой до 165 градусах духовке до золотистого цвета около 10 минут. Остудить.
Этап 2.
Сливочный сыр взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно влить сгущенное молоко. По одному ввести яйца, перемешать. Добавить 1 ст. л. цедры и 3 ст. л. сока лайма. Начинку хорошо взбить.
Этап 3.
На кокосовый корж выложить начинку, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах примерно 45-60 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там чизкейк до полного остывания.
Охлажденный чизкейк разрезать на порционные кусочки, полить манговым соусом. Для него нужно взбить манго, можно консервированный, с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чизкейк с лаймом
Чизкейк с лаймом
Чизкейк с лаймом



Чизкейк с белым шоколадом



Нам нужно:
200 г печенья
60 г несоленого сливочного масла
500 г маскарпоне
100 г сахара
4 яйца
200 г белого шоколада
40 г сливочного масла

Приготовление:

Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло (60 гр, те, что для основы) растопите, добавьте к печенью, перемешайте.

Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее у меня получается. По этому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин).

Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой)

Поставьте минут на 10 в духовку (170 гр.)

Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно.

Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне.
Вылейте полученную смесь на корж.

Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на 1 час. Температура не выше 170 гр.

Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.
Чизкейк с белым шоколадом
Чизкейк с белым шоколадом



Клубничный чизкейк



Ингредиенты:
Крекер – 100 гр
Сахар – 50 гр
Сливочное масло – 80 гр
Клубника – 560 гр
Сливочный крем – 670 гр
Молоко – 420 г
Сок лимона – 30 мл Яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
Крошим крекеры.
Добавляем растопленное масло, сахар и перемешиваем.
Пока не выйдет однородная масса.
Затем покрываем из массой основу формы отправляем в холодильник на пол часа.
Перемалываем клубнику, добавив кукурузный крахмал, если же клубнику берете свежую стоит добавить еще 100г сахара или сахарной пудры. Затем выливаем смесь в кастрюлю и готовим в течении 2х минут на среднем огне.
Смешиваем вместе сливочный сыр и молоко, до однородности, затем добавляем лимонный сок.
После чего вбиваем яйца на маленькой скорости.
Затем вынимаем основу из холодильника. Заливаем сырной смесью, после чего сверху поливаем клубничным соусом (не забудьте 1/3 стакана соуса оставить для подачи)
Затем с помощью ножа можно сделать разнообразные узоры. После чего отправляем чизкейк в духовку разогретую до 150С на 1 час.
Подавать охлажденным, вместе с клубничным соусом
Клубничный чизкейк



Шоколадный чизкейк



В этом рецепте используется ореховая основа, и такой чизкейк вдвойне вкуснее!
- 200г печенья
- 80г сливочного масла
- 1ст молотого арахиса
- 500г жирного творога
- 200г сметаны
- 3 яйца
- 150г сахара
- 3ст.л. какао
Способ приготовления: круглую форму застелить пергаментом. Печенье и жаренный арахис измельчить в блендере и смешать с размягченным сливочным маслом.
Полученной крошкой выложить дно формы и бортик 4-5см.
Убрать форму в холодильник. Творог протереть через сито. В миске смешать творог, сметану и сахар. Добавить яйца и аккуратно размешать ложкой, не взбивая.
Затем ввести какао и еще раз хорошо перемешать. Вылить творожную смесь в форму с основой и выпекать около 50 минут. У готового чизкейка, при постукивании по форме, середина может подрагивать.
Готовый чизкейк охладить на столе, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Теперь можно вынуть его из формы.
Приятного аппетита!
Шоколадный чизкейк