Меню





кто подскажет рецепт чизкейка?????




Чизкейк «Нью Йорк»



Есть много разных рецептов чизкейков, называющие себя именно «Нью Йорк чизкейк» и вроде ингредиенты почти не отличаются, но в результате, то не достаточно кремовая текстура, то нет слегка уловимого фирменного привкуса.
Рецепт, приведенный ниже вкуснейший с его превосходным нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Для коржа
105 грамм крошки печенья, (такое как топленое молоко или юбилейное без добавок)
25 г несоленого масла, растопленного
четверть стакана сахара
Чизкейк:
200 г сливочного сыра филадельфия (можно использовать и маскарпоне, но текстура будет отличаться)
180 г сметаны
70 г сахара
2 яйца
2 ст.л. + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
пол лимона, только измельченной цедры
Верхний слой:
90 г сметаны
12 г сахара
1 / 2 лимона, сок
Приготовление:
Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики
Разогреть духовку до 170C
В отдельной миске взбить сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы
Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления, добавить сметану и тщательно перемешать до однородной массы.
Просеять кукурузный крахмал и хорошо перемешать, добавить измельченную лимонную цедру от половины лимона, и опять хорошо перемешать.
Залейть в форму и выпекать в течении 60 минут на нижней полке.
Пока выпекается чизкейк смешать все ингредиенты для самого верхнего слоя .
После того как прошло 60 минут, выньте почти готовый десерт из духовки дайте остыть немного, затем равномерно распределите последний слой и опять выпекайте при температуре 150 С в течении 10 минут.
Выньте из духовке, дайте остыть и поставьте охлождаться в холодильник перед подачей на стол, кусочек можно украсить клубникой и сиропом.
Чизкейк «Нью Йорк»



Легкий фруктовый чизкейк на основе безе.



Нужно:400 г обезжиренного творога100 г 10% сметаны80 г сахарной пудры1 ч.л. ванильного сахара150 г персиков (свежих или консервированных)1 хурма (или 1 апельсин)2,5 ч.л. желатинаДля основы:80 г готового безеЧто делать:Выстелить форму со съемным дном пищевой пленкой. Выложить на дно часть мелко нарезанных фруктов. Смешать творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить в смесь оставшиеся фрукты. Развести желатин во фруктовом соке (из банки) или воде. Ввести желатиновую смесь в творожную массу. Выложить смесь в форму. Поставить в холодильник на несколько часов. Достать торт из холодильника, выложить на поверхность кусочки безе. Сверху положить круг из бумаги для выпечки и тарелку. Перевернуть торт на тарелку.Приятного аппетита!
Легкий фруктовый чизкейк на основе безе.



Японский чизкейк, Chīzukēki



То, что мы называем чизкейком, придумали американцы в начале прошлого века. И делали они это с сыром – жирным, сливочным, вкусным – Филадельфия.
Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам - те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам.
Чизкейк – очень нежный торт-суфле, но… только купить его дорого, сделать сложно, а есть вредно… уж слишком он жирный…
японцы придумали, как эти беды одолеть и решили отказаться от коржа, оставив самое вкусное – «суфле»
Я нашла два варианта рецепта Японского чизкейка – один со сливочным сыром, другой - с творогом. Почему бы еще не заменить жирный сливочный сыр на мягкий творог и получается тоже вкусно – еще легче.

Нам понадобится:
Разъемная форма диаметром 26 см.
Водяная баня (читайте дальше)

250 г сливочного сыра ("Филадельфия") или мягкого гладкого творога
50 г слив. мягкого масла
140 г сахара
100 мл молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
Сок 1/2 лимона
Цедра лимона
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
любой ягодный соус для подачи

Разогреваем духовку до 150 градусов.
Маcло и сл. сыр (творог) достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Отделить желтки от белков.
Сначала взбиваем белки (на небольшой скорости) - они должны быть комнатной температуры. Сразу добавляем щепотку соли, затем лимонную кислоту - она стабилизирует белки.
Увеличиваем скорость и постепенно начинаем добавлять небольшими порциями сахар, продолжая взбивать до растворения сахара и до так называемых твердых пик.
Что такое твердые пики? Это, когда мы переворачиваем чашу с белками - они плотно сидят в чаше и ничего не проливается.

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

На небольшой скорости миксера смешиваем сливочный сыр (творог), масло.
Не прекращая мешать, добавляем молоко и по одному желтки.

Поочередно добавляем лимонный сок, мучную смесь и цедру. Перемешиваем.
Получается довольно густоватое тесто.

Небольшими порциями вводим взбитые белки в тесто, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх круговыми движениями.
Получается однородное пенистое тесто.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольгой (как минимум 2-3)
В подготовленную форму вылейте тесто и поставьте в сковороду (глубокий противень), наполненную на половину горячей водой. Сковороду поставьте в духовку, прогретую до 150 градусов, на 1-1,5 часа.
Водяная баня обязательна – она дает влажный воздух и равномерно распределяет тепло вокруг формы. Без водяной бани не получится необходимая структура готового изделия.
Духовку ни в коем случае не открывать!

Готовность проверяется визуально – сверху должна быть темная корочка.
По окончании времени приготовления, приоткрываем духовку и через 5-10 минут достаем форму.
Снимаем с формы фольгу и обод. Освобождаем с боков бумагу.
Остужаем на решетке.

Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит в холодильнике.

Мои впечатления и дополнения.
Не использовала разъемную форму, а просто застелила пергаментной бумагой так, чтобы можно было легко вынуть готовое изделие.
На фото: диаметр 16 см, ингредиенты использовала 80 % от основного рецепта (т.е. 200 г творога и т.д.) Бортики увеличила по высоте пергаментной бумагой.
Мне рецепт очень понравился. Готовила с творогом 9%, гладкой структуры и не один раз.
Даже не могу сразу сказать, на что это похоже – немного на бисквит, немного на творожную запеканку, немного на суфле.
Пористая и чуть влажная структура. Если правильно подобрать размер формы и количество ингредиентов к ней, то должен получиться высокий и воздушный…

Попробуйте приготовить это сырно-творожное лакомство!

Автор: Валентина Пейппо
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Японский чизкейк, Chīzukēki