Меню




Чизкейк «Кофе с молоком».



Время приготовления: 80 минут+ охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сыра

Вам потребуется::

Шоколадное печенье - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 2 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
Горький шоколад - 60 г
Раст воримый кофе - 1 ст. ложка
Кофейный ликер (можно заменить водой) - 2 ст. ложки
Сливочный сыр - 750 г
Сахар - 1 стакан
Ваниль - 1 ч. ложка

Как готовить:

1. Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики около 5 см. Поставьте на холод.

2. В небольшой миске смешайте мелко натертый шоколад, растворимый кофе и 2 ст. ложки холодной воды. Важно, чтобы шоколад не начал таять. Когда получится однородная масса, влейте холодный ликер (или воду). Поставьте на холод.

3. В отдельной посуде взбейте миксером сливочный сыр, сахар, муку и ваниль (на средней скорости) до однородной массы. Затем добавьте все яйца одновременно и взбивайте на низкой скорости. Снова доведите до однородной массы.

4. 1.5 стакана сливочной смеси накройте и поставьте на холод. В остальную часть добавьте охлажденную шоколадную смесь, размешайте. Вылейте шоколадную смесь в корж.

5. Выпекайте около 30 минут при 180°. За 10 минут до окончания выньте оставшуюся сливочную смесь. После запекания шоколадного слоя выложите сверху сливочный слой.

6. Выпекайте чизкейк еще 15-20 минут. Оставьте на 10 минут в форме. Снимите борту формы и полностью остудите чизкейк.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Чизкейк «Кофе с молоком».



Радужный чизкейк.



Чизкейк - нежный сливочный десерт, который завоевал весь мир. Это воздушное лакомство может стать настоящим украшением вашего стола, если включить фантазию.

Время приготовления: 160 минут+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сыра

Вам потребуется:

Крекеры (измельченные) – 2 чашки
Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки
Сливочное масло – 6 ст.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Соль – 1 щепотка для корки и 1 щепотка для начинки
Сливочный сыр – 900 гр.
Ваниль – 2 ч.л.
Яйца (большие) – 4 шт.
Сметана – 1 чашка
Жирные сливки – 1 чашка
Пищевые красители (голубой, желтый, зеленый, красный)

Как готовить:

1. Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.

2. Измельчаем крекеры добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут.

3. Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем.

4. Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.

5. Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр).

6. Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избизбавит пирог от трещин).

7. Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Радужный чизкейк.
Радужный чизкейк.
Радужный чизкейк.
Радужный чизкейк.
Радужный чизкейк.
Радужный чизкейк.
Радужный чизкейк.
Радужный чизкейк.



Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.




Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

Шоколадные яйца – 6-8 шт
Сливочный сыр – 150 г
Сахарная пудра – 30 г
Сок лимона – ½ чайной ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Жирные сливки – 125 мл

“Желток”:
Апельсиновый сок – 2 чайных ложки
Абрикосовый джем – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц.

2. Поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время пока будете готовить начинку.

3. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него).

4. Аккуратно начините яйца приготовленной массу.

5. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите.

6. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.
Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.
Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.
Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.
Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.
Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.