Меню




 Чизкейк Нью-Йорк Чизкейк Нью-Йорк



печенье (сладкое) - 250г
сливочное масло (растопленное) - 125г
сливочный сыр - 750г
яйцо - 3 шт.
сахар - 220г
сметана - 180г
лимонная цедра (мелко тертая) - 2 ч.л.
лимонный сок - 60 мл.

Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.

Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 160С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Автор: Наталья Трогаева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Чизкейк Нью-Йорк



 Томатный "чизкейк" Томатный "чизкейк"



А вы ели несладкие чизкейки? )) Эта идея назревала у меня давно, может кто-то так и делал.. Не знаю, знаю одно, что это безумно вкусно и нежно! Правда основа у меня совсем не чизкейковая, а как всегда на здоровый лад, все же я поняла, что овсяная крупа в тесте-великая находка для меня!
Я готовила одну порцию в маленькой форме, диаметром 12 см, мне потребовалось:
Основа:
20 гр молотой овсяной крупы
60 гр творога (в брикете, рассыпчатый не подойдет!)
сушеный базилик
соль (по желанию, я не добавляла)

Начинка:
100 гр творога (здесь любого)
1 средний помидор
1 небольшой зубчик чеснока
Половинка маленькой луковицы
1 стол ложка соевого соуса (учтите, если добавляете соль в основу, соевого соуса может потребоваться меньше, все на ваш вкуса)
1 яйцо

Для основы все ингредиенты тщательно перемешать. Выложить в форму слегка присыпанную мукой. Поставить в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекать около 10 минут. Дать немного остыть.
Для начинки: Творог тщательно перетереть вместе с помидором, чесноком и луком, так чтобы не осталось крупинок. Добавить соевый соус и яйцо, тщательно перемешать венчиком полученную массу, НО не взбивать, иначе при выпекании «чизкейк» потрескается!
Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой. Поместить форму с «чизкейком» в большую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины). Уменьшить температуру духовки до 160С.
Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лёгком потрясывании - если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов.
Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов.

Автор: Катя Хорошилова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Томатный "чизкейк"



 "Чизкейк" без выпечки со сгущенкой "Чизкейк" без выпечки со сгущенкой



Ингредиенты:

-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 "Чизкейк" без выпечки со сгущенкой



"Чизкейк карамельный"

"Чизкейк карамельный"
Это самый вкусный чизкейк из всех, что я когда-либо ела!



А может быть на ужин... Чизкейк? :)

Томатный "чизкейк"



Томатный чизкейк


Рецепт на сайте Шустрого повара:
http://vtarelke.com/recipe/353



Чизкейк http://vtarelke.com/recipe/1352


Стать участником сети: vtarelke.com/new (регистрация бесплатная)



Чизкейк


Ингредиенты
Мука пшеничная
0.5 стакана
Творог
700.0 г
Сметана
150.0 г
Сахар песок
1.0 стакана
Молоко коровье
0.3 стакана
Яйцо куриное
5.0 шт
Масло растительное
0.5 стакана
Творог пожирнее (до 18% жирности), но можно делать и с менее жирным (6%).
Творог взбить блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
Читаем первый коммент
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
Читаем первый коммент
Выложить на торт и в пустоты по краям фрукты, ягоды - свежие или консер.бланшированные в сиропе фрукты, малину не бланшировать. Залить желе - два стакана сиропа, в котором бланш. фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Поставить в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.