Меню




Чизкейк с клубникой



Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе

Приготовление:

Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.
Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Тонко нарежьте клубнику.
Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов. Приятного аппетита!
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой



Творожный чизкейк.



Понадобится:
Основа:
250гр.печенья
100гр.сливочного масла
Начинка:
500гр. творога 9%
200мл. сливок 33%
3 яйца
6ст.л.сахара
Желе:
желе для торта (8гр.)
2ст.л.сахара
300гр.малины

Приготовление:
Печенье с растопленным маслом измельчить в блендере.
Творог(если зерненый, протереть через сито) взбить с сахаром. Добавить сливки, взбить, затем яйца по одному, продолжая взбивать.
Форму смазать маслом. Высыпать крошки для основы, равномерно распределить по дну, сделав низенькие бортики. Залить начинку.
Форму обернуть фольгой или рукавом для запекания. Поставить в бОльшую форму. Налить кипяток примерно до половины формы с чизкейком.
поставить в разогретую духовку и выпекать 70мин. при 180градусах, если нужно подливать воду. Затем оставить еще на 29мин. в приоткрытой духовке. Только потом поставить в холодильник минимум на 12 часов. Из формы не вынимать! (вот тут была моя ошибка, я вынула сначала)Украшение у каждого свое. У меня это было желе с ягодами.
Желе варить по указаниям на упаковке ( содержимое пакетика смешать с сахаром, влить воду и варить до кипения, затем прокипятить 1 мин., постоянно помешивая)
Малину ( у меня еще был банан), выложить на чизкейк, залить желе и отправить в холодильник.
Выждать установленное время, а затем наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита! :)

Источник: Шустрый повар
Автор: Кате Рина
Творожный чизкейк.



Малиновый чизкейк



Ингредиенты:

Мука - 160 г
Сахар - 230 грамм
Сливочное масло - 110 г
Сливочный сыр - 500 г
Миндаль (молотый) - 50 г
Яйца - 2 шт
Ваниль - 2 чайные ложки
Свежая малина или малиновый джем - 300 г
Орехи - 100 г

Приготовление:
Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара.
Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах.
Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать.
Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут.
После духовки, следующим слоем, вылейте малиновый джем
И равномерно распределите по всей поверхности
Ореховой крошкой посыпьте поверхность пирога
Равномерно посыпьте весь пирог ореховой крошкой. Малиновый чизкейк готов.
Малиновый чизкейк
Малиновый чизкейк
Малиновый чизкейк
Малиновый чизкейк
Малиновый чизкейк
Малиновый чизкейк
Малиновый чизкейк
Малиновый чизкейк
Малиновый чизкейк



Клубничный чизкейк



Ингредиенты:

Крекер - 100 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 80 г
Клубника - 560 г
Сливочный сыр - 670 г
Молоко - 420 г
Сок лимона - 30 мл
Яйца - 3 шт
Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк



Нью-Йоркский чизкейк с вишней



Ингредиенты:
Для теста:
- Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
- Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
- Сахар-песок — 1/2 стакана
- Соль — 1/4 чайной ложки
Для начинки:
- Сливочный сыр — 240 г
- Сахар-песок — 1 3/4 стакана
- Мука — 3 столовых ложки
- Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
- Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
- Яйцо — 5 шт
- Большие яичные желтки — 2 шт
- Ваниль — 1/2 чайной ложки
Для верхушки:
- Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
- Лимон (сок) — 2 столовых ложки
- Сахар-песок — 1/4 стакана
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Вода — 1/2 стакана

Приготовление:

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.
Нью-Йоркский чизкейк с вишней