Меню




Чизкейк с клубникой



Ингредиенты:

- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе

Приготовление:
1. Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
2. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы.
3. Поставьте в холодильник на час.
4. Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
5. В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
6. Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
7. Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
8. Тонко нарежьте клубнику.
9. Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов.
Приятного аппетита!
Чизкейк с клубникой



Банановый чизкейк от alyaw



Ингредиенты:
Для основы
200 гр. печенья
50 гр. растопленного сливочного масла
1-2 ст. ложки молока

Для крема
400 гр. 9 % творога
100 гр. сметаны 15%
4 ст. ложки светлого меда
200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
8 гр. быстроратворимого желатина.
3 маленьких банана (если больших то 2)

Приготовление:
1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать.
3. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.
4. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Банановый чизкейк от alyaw



Малиновый чизкейк



Ингредиенты:

Мука - 160 г
Сахар - 230 грамм
Сливочное масло - 110 г
Сливочный сыр - 500 г
Миндаль (молотый) - 50 г
Яйца - 2 шт
Ваниль - 2 чайные ложки
Свежая малина или малиновый джем - 300 г
Орехи - 100 г

Приготовление:

1. Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара.
2. Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах.
3. Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
4. Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать.
5. Затем аккуратно вылить и распределить смесь по выпеченной ранее форме, и выпекать еще в течении 15 минут.
6. После духовки следующим слоем вылейте малиновый джем. И равномерно распределите по всей поверхности
7. Ореховой крошкой равномерно посыпьте поверхность пирога.
8. Малиновый чизкейк готов.

Приятного аппетита!
Малиновый чизкейк



"Чизкейк с яблоками и корицей"



Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
-любое какао-печенье - 120 гр
-4 столовые ложки растопленного сливочного масла
-500 гр творожной массы
-250 гр сливочного сыра
-1/2 стакана коричневого сахара
-1/3 стакана белого сахара
-3 яйца
-3/4 стакана сметаны
-1/3 стакана сливок
-2 чайные ложки корицы
Для начинки:
-3-4 кислых яблока
-сок из половинки лимона
-4 столовые ложки сливочного масла
-4 столовые ложки коричневого сахара
-1 чайная ложка корицы

Приготовление:
1. Печенье мелко измельчить, смешать с корицей и растопленным маслом. Массу выложить в форму, диаметром 21 см, смазанной маслом. Форму поставить в холодильник, охладить.
2. Творог смешать с сыром, взбить до тех пор, пока масса не станет эластичной, цельной и густой. Добавить сахар и корицу. Добавить взбитое яйцо.
3. Продолжать взбивать. Добавить сметану и сливки.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать охлажденную массу около 10 минут.
4. Снизить температуру до 160 градусов, открыть духовку, достать форму, залить творожную массу, выпекать на водяной бане 55 минут. Готовый чизкейк охладить.
5. Очищенные яблоки нарезать на ломтики, сбрызнуть лимонным соком (это предотвращает от потемнения). На горячей сковороде растопите масло, разложите ломтики яблок, посыпать коричневым сахаром и корицей.
6. Потушить на медленном огне с обеих сторон, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Яблоки уложить на чизкейк и полить сиропом из сковородки.
"Чизкейк с яблоками и корицей"



"Тропический чизкейк"



Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 120 г сливочного масла
- 200 г жирного творога
- 300 г сливочного сыра
-150 мл сока из тропических фруктов
- 200 г сливок
- 2 яйца
- Пакетик желатина
- 1/2 стакана муки

Приготовление:
1. Растопить масло. Перемешать с измельченным печеньем. 2. Выложить на дно формы для выпечки. Под прессом убрать в холодильник на 30 минут. Яйца взбить. Смешать с сыром.
3. Добавить муку и творог. Разогреть духовку до 180 градусов. Сырную массу выложить в форму и выпекать 40 минут.
4. Выключить духовку и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Смешать желатин с соком, довести до кипения и остудить. Залить торт.
5. Охлаждать в холодильнике 3 часа. Украсить взбитыми сливками.
"Тропический чизкейк"



"Банановый чизкейк"



Ингредиенты:
-2 пачки обезжиренного творога,
-1 яйцо,
-2 ст.л. муки,
-6 перезрелых бананов.

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
"Банановый чизкейк"
"Банановый чизкейк"
http://vk.com/wall-46117626_20577



"Английский чизкейк"



Ингредиенты:
-500 г песочного печенья,
- 150 г сливочного масла,
-500 г творога (можно пополам со сливочным сыром),
-100 г изюма,
- 200 г 35%-ных сливок,
- фрукты,
- цукаты для украшения

Приготовление:
1. Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом.
2. Выложите полученную массу в форму.
3. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. 4. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа.
5. Проследите, чтобы он как следует застыл.

На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи.
"Английский чизкейк"
"Английский чизкейк"
http://vk.com/wall-46117626_20552