Меню




Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.



Необычное сочетание яблок с корицей и сливочного сыра - Вы влюбитесь в этот чизкейк с первого же кусочка!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_торт #из_яблок

Вам потребуется:

Для теста:
Мука – 140 г
Коричневый сахар – 100 г
Сливочное масло комнатной температуры – 230 г

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Сахар – песок – 100 г
Ваниль – 1 чайная ложка
Яйца – 2 шт
Яблоко – 2 шт
Корица – ½ чайной ложки
Овсянка – 60 г
Коричневый сахар – 100 г
Сливочное масло комнатной температуры– 115 г
Мука для выпечки – 140 г
Жидкая карамель – 180 мл

Как готовить:

Крем:

1. Духовку нагрейте до 175 °C. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г). Разомните сливочное масло (230 г) вилкой и смешайте с мукой и сахаром.до образования крошки.

2. Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело.

3. В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте.

4. Залейте слой теста сырной начинкой.

5. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Пересыпьте корицей и сахаром-песком.

6. Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки.

7. В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г). Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки.

8. Закройте этой смесью яблоки.

9. Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150 °C.

10. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.
Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_454
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.



Морковный Чизкейк.



Этот чизкейк действительно необычный и очень-очень вкусный!

Время приготовления: 120 минут + время на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_моркови

Вам потребуется:

форма для выпечки 24 см
200 г моркови
100 г белой пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
100 г коричневого сахара
3 небольших яйца
125 мл растительного масла
60 мл жирных сливок
70 г консервированного ананаса, сок слить
50 г орехов (у меня грецкие)
50 г изюма
50 г чернослива
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. разрыхлителя
¾ ч.л. пищевой соды
3/4 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого мускатного ореха

Пропитка
100 мл простого сахарного сиропа (вода+сахар)
50 мл рома или ликера (по желанию)

Чизкейк
650 г сливочного сыра Филадельфия
100 г сахара
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
2 небольших яйца
100 г жирных сливок

Сметанный крем
250 г сметаны жирностью от 30%
50 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара

Как готовить:

1. Заранее разогреть духовку до 160 С.

2. Изюм и чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут. Обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарезать. Орехи мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке, ананас нарезать небольшими кусочками.

3. Просеять муку с разрыхлителем, содой и специями.

4. Яйца взбить в миксере, постепенно всыпая сахар, до пышной, густой массы (у меня 4-6 скорость, 4 минуты). Затем снизить скорость миксера и аккуратно, тонкой струйкой, влить растительное масло, сливки и экстракт ванили. Взбить до однородности.

5. Ложкой или спатулой аккуратно подмешать к массе муку со специями, затем изюм с черносливом, орехи, морковь и ананас. Размешать до однородности, но сильно не вымешивать.

6. Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать около 30-35 минут (проверить готовность с помощью зубочистки). Остудить. Пропитать смесью сиропа и ликера/рома, если используете.

7. Приготовить сливочную массу для Чизкейка. Сметану слегка взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Подготовленную массу для Чизкейка вылить на остывший и перевернутый морковный пирог.

8. Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с Чизкейком. Выпекать примерно 1 час при 170 С.
Вылить сметанный крем на Чизкейк и выпекать еще 15 минут.

9. Убрать торт с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь. Украсить торт можно остатками бисквита или орещками.

Автор рецепта - alenakogotkova

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Морковный Чизкейк.
Морковный Чизкейк.
Морковный Чизкейк.
Морковный Чизкейк.
Морковный Чизкейк.
Морковный Чизкейк.
Морковный Чизкейк.
Морковный Чизкейк.
Морковный Чизкейк.