Меню




Чизкейк.



Вы давно хотели приготовить чизкейк, но он получается очень дорогой? Ура, его можно сделать вместо филадельфии с творогом, а получается также вкусно!!

Порций: 4-6
Сложность блюда: 3 из 5

Ингредиенты:

Для теста:
300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного)
130 г сливочного масла или маргарина

Для начинки:
500г обезжиренного творога
100 г сахара
2 яйца
пол лимона
ст.л ванильного сахара
соль на кончике ножа
для украшения(по желанию)
пакетик желе для торта
ягоды

Приготовление:

1. Печенье размельчить в блендере порошком.
2. Масло растопить и смешать с печеньем.
3. Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
4.Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
5.Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
6. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
7.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
8.Выпекать творожный пирог на водяной бане.Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
9.Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.

*По желанию торт можно залить желе с ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!
Чизкейк.



Банановый чизкейк



Берем:
2 пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности),
1 крупное яйцо,
4 банана,
2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки муки

Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.
Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.
Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкое.



Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом



Ингредиенты:

Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 яйца
160 г сметаны

Приготовление:
1. Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
2. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!



Чизкейк с клубникой



Ингредиенты:

- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе

Приготовление:
1. Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
2. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы.
3. Поставьте в холодильник на час.
4. Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
5. В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
6. Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
7. Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
8. Тонко нарежьте клубнику.
9. Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов.
Приятного аппетита!



"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой



Ингредиенты:

-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой



Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!



Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
0,5 кг творога (протереть или взять однородный)

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты миксером.

2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.



Ванильно-шоколадный чизкейк



Ингредиенты:

● Песочное печенье 400 г
● Сливочное масло 200 г
● Сливочный сыр 600 г
● Сливки 33-35% 200 мл
● Яйца 3 шт
● Ванильный сахар 1 пакетик
● Шоколад 200 г

Приготовление:

1) Масло растопи и смешай с измельченным в блендере печеньем
2) Получившуюся массу выложи в разъемную форму для торта диаметром 24-26 см, хорошо утрамбуй, сделай бортики и убери на час в холодильник
3) Сливочный сыр перемешай с сахаром, добавь сливки, яйца и ванильный сахар. Готовую массу выложи на охлажденный корж
4) Шоколад растопи, вылей на крем и слегка размешай, сделав бело-коричневые узоры
5) Форму с чизкейком оберни фольгой и поставь в глубокий противень, наполовину заполнив его кипятком. Выпекай в течение часа при +180° С
6) Перед подачей чизкейк охлади и подержи пару часов в холодильнике



Чизкейк из белого шоколада с малиной



Ингредиенты:

Для коржа:
105 г мелкой крошки шоколадного печенья
25 г несоленого масла, растопленного
четверть стакана сахара

Для сиропа:
1 столовая ложка сахарного песка
полторы чайной ложки кукурузного крахмала
1 / 3 стакана холодной воды
полтора стакана свежей или замороженной малины

Для начинки:
350 г сливочного сыра
1 / 3 стакана сахарного песка
1 яйцо
1 яичный бело
1 чайная ложка ванилина
1/2 ст.л. лимонного сока
150 грбелого шоколада, нарезанного или 1 стакан стружки белого шоколада
1/4 стакана жирных сливок

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 160 С. И подготовить форму размером 10 см в диаметре (но это не обязательно используйте удобную форму).
2. Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики (удобней равномерно распределить, помогая себе дном обычного стакана).
3. В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, и воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь.
4. Варить постоянно помешивая пока малина не развариться и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито, так что бы косточки малины не мешали. Отложить в сторону.
5. В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты).Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать с сливочным сыром
6. Растопить белый шоколад со сливками на поровой бане (в пароварке или микроволновой печи на 30 сек, при 50 % мощности, постоянно помешивая)
7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешивать до нежной однородной массы.
8. Залить в форму с коржом 2 / 3 стакана начинки, равномерно распределить, затем разбрызгать 2 ст.л малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, будьте осторожны чтобы соус не проступил вверх.
9. Выровняйте поверхность при помощи ножа.Теперь заполните чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавливайте ровные маленькие круги постепенно их, увеличивая, малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихорь» («водоворот»).
10. После того как с кругами закончите, возьмите зубочистку, запустите в центр малинового круга и не поднимая зубочистки, пока вы не закончите последний круг, придавайте им форму сердец.
11. Выпекать чизкейк в течении 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того чтобы десерт не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.Подавать с оставшимся сиропом.