Меню




Чизкейк



То что темное, вокруг:
Печенье шоколадное (крошка), тертый шоколад 80%, масло сливочное. Смешиваем и распределяем по дну и стенкам формы.

Шоколадный ганаш:
Пять плиток горького шоколада 80%, сливки 33% (поллитра), 50мл очень крепкого кофе, мускатного ореха немного.

Вылить ганаш в форму и в морозилку на 40 минут.

Сырный слой:
Творожный сыр взбить с сахарной пудрой. Я добавила туда клубнику, но по рецепту надо было коньяк или ром и растворимый кофе. И потом добавить 4 яйца и две ложки картофельного крахмала.

Вылить это все сверху на ганаш и в духовку на час, 180 градусов.

20 минут остудить и сверху вылить сметану 30% взбитую с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Поставить еще на 10 минут в духовку ( те же 180 градусов).

Остудить и.. в холодильник на 8 часов.
Чизкейк



"Тропический чизкейк"



Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 120 г сливочного масла
- 200 г жирного творога
- 300 г сливочного сыра
-150 мл сока из тропических фруктов
- 200 г сливок
- 2 яйца
- Пакетик желатина
- 1/2 стакана муки

Приготовление:
1. Растопить масло. Перемешать с измельченным печеньем. 2. Выложить на дно формы для выпечки. Под прессом убрать в холодильник на 30 минут. Яйца взбить. Смешать с сыром.
3. Добавить муку и творог. Разогреть духовку до 180 градусов. Сырную массу выложить в форму и выпекать 40 минут.
4. Выключить духовку и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Смешать желатин с соком, довести до кипения и остудить. Залить торт.
5. Охлаждать в холодильнике 3 часа. Украсить взбитыми сливками.



Чизкейк с персиками (без выпечки)



Ингредиенты:
200 г печенья Юбилейное
100 г сливочного масла
400 г творога
200 мл. 30% сливок
ванилин
100 г сахара (по вкусу)
30 г желатина
2 банки персиков

Приготовление:
1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.



Чизкейк в микроволновке



Ингредиенты (2 порции):

Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.

Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).



Диетический чизкейк



Очень легкий, неприторный и приятный чизкейк. Когда хочется выпечку на диете, такой чизкейк придется как нельзя кстати.
По вкусу получается именно чизкейк, хоть и совсем нежирный (а не запеканка и т.д.).

Ингредиенты:

на основу:
юбилейное печенье 150г
яблочный сок 50г

начинка:
400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок)
350г йогурт 3,2% натуральный
1,5 яйца
1,5 ст.л. крахмала
3,5 ст.л. сахара
цедра и сок половины лимона

Нужна разъемная форма диаметром 20-23см.

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах)

2. В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы

3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки.)

4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался

5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь)

6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка

7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.

8. В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут

9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке

10. Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.

11. Охладить в холодильнике и можно кушать.
Диетический чизкейк



Легкий летний чизкейк с ягодами



Ингредиенты:

Печенье - 300 г
Сливочное масло - 125 г
Обезжиренный йогурт - 500 мл
Взбитые сливки - 300 мл
Желатин - 14 г
Сахарная пудра - 5-6 столовых ложек
Ягоды - 250-300 г
Сахарная пудра по желанию - несколько столовых ложек

Приготовление:

1. Начинка:
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой.Желатин поставьте на медленный огонь до растворения,но не доводя до кипения.Остудите.Смешайте взбитый йогурт с желатином.Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы.
2. Мелко измельчите печенье.Растопите масло и смешайте с печеньем.Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.
3. Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья,равномерно распределив по всей поверхности.Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи.
4. Украсьте шоколадом,карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодами.



Ванильный мини чизкейк в свежей клубнике



Ингредиенты:
Свежая кубника – 12 шт
Сливочный сыр – 220 г
Сахар – 5 столовых ложки
Взбитые сливки – ½ банки
Ванилин – 1 чайная ложка
Мускатный орех (опционально)

Приготовление:
Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, сливки и ванилин на высокой скорости около минуты до воздушного кремового состояния.
Вымойте клубнику, высушите бумажным полотенцем. Острым ножом вырежьте сердцевину из каждой клубники. Начините кремом, присыпьте мускатным орехом и отправьте в холодильник для охлаждения перед подачей.