Меню




Фруктовый чизкейк.



Чизкейк из творога сам по себе очень нежное и вкусное блюдо. А сейчас, когда на улице лето и свежих ягод полным-полно, надо обязательно приготовить фруктовый чизкейк.

Время приготовления: 2 час 15 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_творога

Вам потребуется:

140 г крошки от печенья
2 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
60 г растопленного масла
500 г сливочного сыра
2 яйца
155 г сахара
250 мл сметаны
1/2 чайной ложки ванилина

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 165 градусов.

2. В миске смешайте крошку от печенья, сахар, корицу и сливочного масла. Утрамбуйте эту массу на дне формы для торта. Поставьте в холодильник.

3. Для начинки миксером взбейте сливочный сыр до однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте сахар, вбейте яйца, добавьте сметану и ванилин. Взбейте до однородной массы начинку и перелейте ее на застывшую основу.

4. Отправьте в духовку на час. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк в тепле еще на час, не открывая дверцу духовки. Затем остудите чизкейк полностью на решетке и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте фруктами и ягодами по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Фруктовый чизкейк.
Фруктовый чизкейк.
Фруктовый чизкейк.
Фруктовый чизкейк.
Фруктовый чизкейк.
Фруктовый чизкейк.
Фруктовый чизкейк.
Фруктовый чизкейк.



Мраморный Клюквенный Чизкейк.



Классический американский Чизкейк, вкус и цвет которого прекрасно дополняет клюквенное пюре...

Время приготовления: 200 минут+ охлаждение
Порций: 10
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сыра

Вам потребуется:

форма 22 см

1 Бисквит (рецепт ниже)
1 кг Филадельфии
375 г сахара
35 г кукурузного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
2 больших яйца
170 г сливок для взбивания
1 чашка (объемом 250 мл) клюквенного пюре (рецепт ниже)
Взбитые сливки и свежие ягоды клюквы для украшения (опционально)

Клюквенное пюре

450 г клюквы
120 мл воды
55 г сахара

Бисквит

40 г просеянной муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 больших яйца, разделить на желтки и белки
65 г сахара
1 ч.л. экстракта ванили
2 капли экстракта лимона
30 г сливочного масла, растопленного
1/4 ч.л. винного камня

Как готовить:

Бисквит

1. Разогреть духовку до 170 С. Дно и края формы для выпечки смазать маслом. Плотно обернуть форму снаружи фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга. Никаких "щелей" оставаться не должно.
2. В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
3. Желтки взбивать на большой скорости 3 минуты (1-2 минуты*). Не прекращая взбивание, добавить 2 столовые ложки сахара и взбивать примерно 5 минут (2-3 минуты), пока масса не посветлеет и не загустеет. Добавить экстракты, взбить.
4. Муку просеять в желтковую масса и аккуратно спатулой или рукой соединить с ней. Подмешать масло.

5. В чаше миксера соединить белки и винный камень. Начать взбивание на медленной скорости, постепенно увеличив ее до высокой (у меня 8 скорость). Постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до крепких пиков (примерно 3-4 минуты). Ввести примерно 1/3 белков в тесто, аккуратно с помощью спатулы, не взбивая массу, а как бы зачерпывающими движениями снизу вверх. Таким же образом ввести остальные белки. Важно не взбивать. Если останутся белые крупинки, не страшно - во время выпекания они пропадут.

6. Аккуратно распределить тесто в форме для выпечки, выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут. Проверить готовность можно так: надавить на корж
пальцем; если тесто принимает исходную форму ("отпружинивает") - бисквит готов. Остудить в форме.

* В скобках указано время взбивания в планетарном миксере, например, KitchenAid.

Клюквенное пюре

1. В сотейнике соединить клюкву, воду и сахар. На медленном огне готовить до тех пор, пока смородина не станет мягкой (примерно 5-10 минут для свежей склюквы).
2. Пюрировать смесь, затем пропустить через сито.

Чизкейк

1. Духовку разогреть до 170 С.
2. В чашу миксера поместить 250 г крим-чиза, 75 г сахара и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут (1-2 минуты), периодически соскребая массу с краев чаши.

Подмешать оставшийся крим-чиз по 250 г по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили.

3. Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и экстракт ванили.

Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз (20-30 секунд). Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить!

4. Примерно 250 г массы отложить. В оставшуюся добавить клюквенное пюре.
Размешать на медленной скорости (у меня 2-4) до однородного цвета.

5. Равномерно распределить массу по поверхности бисквита. Чайной ложкой сверху выложить отложенную белую массу, "вдавить" слегка в клюквенную массу. Тонким ножом сделать несколько движений в форме 8, чтобы получился мраморный рисунок.

6. Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с Чизкейком. Выпекать 1 час 15 минут.
Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь.
7. Аккуратно снять кольцо от формы, перенести Чизкейк на поднос, украсить взбитыми сливками и ягодами клюквы (по желанию).

Приятного аппетита!

Автор: Alenakogotkova

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Мраморный Клюквенный Чизкейк.
Мраморный Клюквенный Чизкейк.
Мраморный Клюквенный Чизкейк.
Мраморный Клюквенный Чизкейк.
Мраморный Клюквенный Чизкейк.
Мраморный Клюквенный Чизкейк.
Мраморный Клюквенный Чизкейк.
Мраморный Клюквенный Чизкейк.
Мраморный Клюквенный Чизкейк.
Мраморный Клюквенный Чизкейк.