Меню




Капкейки - чизкейки



Ингредиенты:
Для основы:
- 165 гр рассыпчатого
- 60 гр сливочного масла
- 25 гр сахара
Для начинки:
- 900 гр сливочного сыра
- 300 гр сахара
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
Для украшения:
- 170 гр клубники( свежей или замороженной) или клубничное варенье
- 25 гр сахара

Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 160 градусов
- Растопить сливочное масло
- Печенье измельчить в крошку
- Смешать крошки печенья, растопленное сливочное масло и сахар
- Тщательно перемешать
- Разложить основу в бумажные или силиконовые формочки для какейков
- Смешать сливочный сыр с сахаром и щепоткой соли, добавить ванильный сахар и тщательно перемешать миксером
- Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления
- Выложить сверху основы начинку доверху
- Смешать клубнику с сахаром в блендере
- Капнуть несколько капелек сверху начинки и зубочисткой сделать произвольный рисунок
- Выпекать 25 минут в духовке
- Затем остудить в холодильнике 4 часа перед подачей

Приятного аппетита!



Лёгкий чизкейк



Ингредиенты (на форму 20см):

Основа:
- 210 гр песочного печенья
- 100гр сливочного масла
Крем:
- 250гр маскарпоне
- 450гр творожного сыра ( у меня Альмете)
- 180гр сахара
- 15гр крахмала
- 1 стол.л сока лайма и цедра 1 лайма
- 100мл сливок жироность 30проц.
- 2 яйца
- 2 желтка

Приготовление:

1. Измельчить печенье. Масло сливочное растопить и добавить в печенье. Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок.
2. Я использую разъемную форму, прокладываю дно бумагой для выпечки и утрамбовываю смесь из печенья стаканом.
3. Сахар перемешать с цедрой лайма.
4. Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал. Добавить по одному яйца и желтки. Влить сливки, перемешать. Последним добавить сок лайма. Перемешать.
5. Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1 час. Середина должна слегка подрагивать.
6. Остудить. Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов.



Чизкейк с персиками



Это облегченный вариант классического рецепта, получается очень вкусно!

Ингредиенты для теста:
• Мука – 250 гр.
• Сахар – 70 гр.
• Сливочное масло – 120 гр.
• Соль на кончике ножа
• Ванилин – 1 пакетик
• Разрыхлитель – 1 пакетик

Ингредиенты для начинки:
• Персики – 500 гр.
• Обезжиренный творог – 700 гр.
• Куриные яйца – 3 шт.
• Сливочное масло – 100 гр.
• Сметана – 200 гр.
• Сахарный песок – 200 гр.
• Манная крупа – 70 гр.
• Цедра одного лимона
• Коньяк или ром – 4 ст.л.
• Разрыхлитель – 1 пакетик
• Ванилин – 1 пакетик

Приготовление
1. Сначала приготовьте тесто, для этого смешайте все указанные ингредиенты и замешайте тесто, если потребуется, добавьте немного воды. Скатайте получившееся тесто в комок и отправьте его в морозильную камеру на 30-35 минут.
2. Сделайте творожный крем, для этого отделите желтки от белков, взбейте сливочное масло вместе с ванилином и сахаром, добавьте цедру лимона, отделенные желтки и ром.
3. В отдельной емкости смешайте манную крупу вместе с порошком для пудинга и разрыхлителем, добавьте все это к желтковой массе. Разотрите творог вместе со сметаной и добавьте к крему. Взбейте белки с добавлением щепоти соли и введите в творожный крем.
4. Смажьте маслом форму для запекания, раскатайте охлажденное тесто и выложите на форму, сделав по краям небольшой бортик.
5. Очистите персики от кожицы и нарежьте их дольками, кстати, так как сейчас пора клубники, то можно приготовить чизкейк с клубникой, получится ничуть не хуже чем с персиками.
6. Выложите ломтики персиков на тесто, а поверх выложите творожный крем.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее чизкейк на 40 минут. По прошествии времени отключите духовку, накройте чизкейк фольгой и оставьте в духовке еще на 10 минут.
8. Готовый чизкейк с персиками посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чизкейк с персиками



Чизкейк в микроволновке



Ингредиенты (2 порции):

Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита Вам и вашим близким!
C уважением Ваша Кулинарная школа!
Чизкейк в микроволновке



"Банановый чизкейк"



Ингредиенты:
-2 пачки обезжиренного творога,
-1 яйцо,
-2 ст.л. муки,
-6 перезрелых бананов.

Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
"Банановый чизкейк"



Радужный чизкейк.



Ингредиенты:

Крекеры (измельченные) – две чашки.
Сахар – 2 ст.л. для корки и 1,5 чашки - для начинки.
Сливочное масло – 6 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Сливочный сыр – 900 г.
Ваниль - 2 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 1 чашка.
Пищевые красители - желтый, зеленый, голубой, красный.
Соль - щепотка для начинки и щепотка для корки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Измельчить подготовленные крекеры и добавляем корицу, сахар, соль, перемешиваем все с маслом. Потом аккуратно выкладываем в форму, равномерно распределяем массу. Отправляем выпекаться при t 177 градусов и устанавливаем на нижнюю полку на десять минут.
Шаг 2. Нарезать сливочный сыр кусочками и хорошо взбить до получения однородной массы. Потом добавляем сахар, продолжаем все тщательно взбивать еще четыре-пять минут. Добавляем ваниль, соль и яйца (по одному, хорошо взбивая).
Шаг 3. Вмешиваем сливки и сметану, тщательно перемешиваем. Аккуратно разливаем смесь по шести мискам. В каждую отдельно добавляем любой пищевой краситель. Подкрашенные смеси по очереди вливаем в форму (льем непосредственно в центр). Форму устанавливаем на противень, заливаем его кипятком, уровень воды должен составлять три сантиметра. Выпекаем блюдо на водяной бане в духовке 1 час 45 минут. Отключаем духовку, открываем дверцу и даем чизкейку около часа постоять в печи (медленное охлаждение избавит его от образования на нем трещин).
Шаг 4. Свободно оборачиваем форму фольгой, чтобы она не касалась верха пирога, и отправляем его на четыре часа в холодильник. Вынимаем форму, аккуратно удаляем фольгу, осторожно убираем наружное кольцо формы.

Приятного аппетита!
Радужный чизкейк.