Меню




Клубничный глазированный чизкейк


Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

1 1/2 стакана измельченного до крошек простого сладкого печенья
2 чайные ложки сахара
1 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 1/2 столовых ложки растопленного клубничного варенья
500 г сливочного сыра
400 мл сгущенного молока с сахаром
3 яичных белка
1 яйцо
1 1/2 столовые ложки лимона
250 -300 г свежей клубники
3/4-1 стакана растопленного клубничного джема
Приготовление:

Время подготовки не включает в себя время на замораживание.
Разогрейте духовку до 170C. Смажьте квадратную 20-сантиметровую форму для выпечки маслом.
В средней миске смешайте крошки, сахар, растопленное сливочное масло и 11/2 столовые ложки варенья, утрамбуйте смесь на дне формы.
В большой миске электрическим миксером взбейте сыр до воздушности, затем добавьте молоко, яичный белок, яйца, лимонный сок и взбейте до однородной массы. Вылейте смесь в форму.
Поместите форму в кастрюлю большего размера, наполненную водой примерно на 2,5 см.
Выпекать чизкейк около 55-60 мин, пока края не станут коричневого цвета, и начинка не затвердеет.
Выньте чизкейк из духовки и дайте остыть 30 минут, затем поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день выложите клубнику на охлажденный чизкейк, смажьте клубнику растопленным джемом и поставьте в холодильник, пока все не застынет.
Подавайте чизкейк охлажденным, но не холодным, так что выньте его из холодильника за 15-30 минут до подачи.
Теперь чизкейк можно подавать. Он хранится в холодильнике до 3 дней, но он такой вкусный, что вряд ли протянет так долго у вас дома. Наслаждайтесь!
Рецепт рассчитан на 8-10 порций.



Английский чизкейк



Ингредиенты:

- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения

Приготовление:

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.

Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.

Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.



Невыпекаемый чизкейк



Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес 60 г
Сливочный сыр 110 г
Молоко 4 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.

Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции муки.
Добавить сливочный сыр, молоко, мед, ванилин и соль.
Взбить до однородной массы.
Разложить по сервировочным пиалам и поставить в холодильник на 2 часа, прежде чем подавать.
Застывая, чизкейк затвердеет.
Перед подачей украсить чизкейк шоколадом, джемом, свежими ягодами, орехами, кокосовой стружкой и т.п.



Малиновый чизкейк-парфе без выпечки



Ингредиенты:
Крошка от печенья – 1,25 стакана
Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г
Молоко – 2 стакана
Малина – 475 г
Приготовление:
1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
3. Выложите слой малины на пуддинг.
4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки



Чизкейк с персиком



Ингредиенты:
2 стакана крошки от печенья (примерно 130 г)
6 столовых ложек размягченного маргарина
1 стакан сахара
225 г сливочного сыра
1 упаковка желатина со вкусом персика (85 г)
2 свежих персика, мелко нарезать
225 г взбитых сливок

Приготовление:
1. Крошку от печенья смешайте с маргарином и 1/4 стакана сахара. Утрамбуйте на дне прямоугольной формы. Поставьте в холодильник до использования.
2. Сыр взбейте с остальным сахаром до однородной массы. Добавьте сухой желатин, перемешайте. Забросьте кусочки персиков и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Перелейте эту смесь поверх охлажденной основы и верните в холодильник еще на 4 часа.
Чизкейк с персиком



Чизкейк-зебра



Ингредиенты:

●простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры - 250 г
●растопленное сливочное масло - 120 г
●размягченный сливочный сыр - 500 г
●мелкий сахар - 1 стакан
●яйца - 3 шт.
●сметана - 300 г
●жирные сливки - 300 г
●апельсиновый ликер (Grand Marnier) - 1/4 стакана
●тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.
●растопленный горький шоколад - 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект. Выпекать около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).
Чизкейк-зебра



Простой кофейный чизкейк



Элегантный пирог с неповторимым ароматом кофе, который лучше подавать со свежими взбитыми сливками...

Ингредиенты:
* печенье (лучше несоленые крекеры) - 250 г
* растопленное сливочное масло - 170 г
* сливочный сыр - 500 г
* сахар - 3/4 стакана
* яйца - 3 шт.
* кофейный ликер (Калуа) - 2 ст. л.
* сметана - 300 г
* жирные сливки - 300 мл
* растворимый кофе

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 160 градусов.
2) Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить масло и все тщательно перемешать, высыпать в разъемную форму для выпекания (22 см в диаметре). Распределить крошку, прижимая ее на 2/3 высоты стенок и по дну формы. Поставить в холодильник.
3) Миксером взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавить 3 яйца, кофейный ликер, а затем сметану. Вылить на песочный корж и выпекать около 1 часа. Затем выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и дать пирогу остыть еще в течение 1 часа. После чего убрать его в холодильник на ночь.
4) Сливки взбить с растворимым кофе (по вкусу) до "мягких пиков". Подавать с ломтиками чизкейка.

приятного аппетита! ;)



Чизкейк с яблочным желе



Этот яблочный чизкейк готовится быстро, не требует выпечки и обладает просто божественным вкусом.

Ингредиенты:
* ванильные сухарики для коржа 40 г
* молотый миндаль для коржа 20 г
* сливочное масло для коржа 50 г
* сахар для коржа 2 ст.л.
* желатин для крема 3 листа
* лимон для крема 1 шт.
* маскарпоне для крема 250 г
* сахар для крема 60 г
* яблочный сок для крема 2 ст.л.
* ванильный сахар для крема 1 ст.л.
* сливки для крема 150 г
* яблоки для желе 190 г
* яблочный сок для желе 180 мл
* лимонный сок для желе 3 ст.л.
* сахар для желе 50 г
* желатин для желе 3 листа

Способ приготовления:
1) Сухари положить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Миндаль поджарить на сковороде. Масло растопить. Из сухарей, миндаля, сахара и растопленного масла приготовить тесто. В форму диаметром 20 см выложить тесто и разровнять равномерно, хорошо прижимая рукой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
2) Желатин замочить в холодной воде. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, сок выжать. Маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру хорошо перемешать. Яблочный сок вылить в маленький ковш и подогреть. Желатин хорошо отжать и растворить в теплом яблочной соке. В сок с желатином добавить пару ложек крема из маскарпоне и перемешать и соединить с остальным кремом. Сливки взбить и соединить с кремом. Выложить на корж, накрыть пленкой и оставить остывать не менее 2 часов.
3) Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать на маленькие кусочки. В 2 ст.л яблочного сока, 2 ст.л лимонного сока и 50 г сахара потушить яблоки около трех минут. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в оставшемся подогретом яблочном соке. Поставить остывать. Когда желе из яблочного сока начнет застывать, соединить с яблоками и вылить на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа..

Приятного аппетита! ;)