Меню




Малиновый чизкейк.



Иногда хочется если не свежей, только что сорванной, малины, то хотя бы джема из нее. Давайте приготовим этот чудесный десерт из малины.

Время приготовления: 45-50 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_чизкейк #из_малины

Вам потребуется:

Мука - 160 г
Сахар - 230 грамм
Сливочное масло - 110 г
Сливочный сыр - 500 г
Миндаль (молотый) - 50 г
Яйца - 2 шт
Ваниль - 2 чайные ложки
Свежая малина или малиновый джем - 300 г
Орехи - 100 г

Как готовить:

1. Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара.

2. Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение
12 минут при 170-180 градусах.

3. Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.

4. Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать.

5. Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут.

6. После духовки, следующим слоем, вылейте малиновый джем. И равномерно распределите по всей поверхности

7. Ореховой крошкой посыпьте поверхность пирога. Равномерно посыпьте весь пирог ореховой крошкой

8. Малиновый чизкейк готов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Малиновый чизкейк.



Банановый чизкейк без выпечки.



Очень нежный чизкейк, с тонким ароматом банана и лимона

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_бананов

Вам потребуется:

Для основы:
200 гр. печенья
50 гр. растопленного сливочного масла
1-2 ст. ложки молока

Для крема:
400 гр. 9 % творога
100 гр. сметаны 15%
4 ст. ложки светлого меда
200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
8 гр. быстроратворимого желатина.
3 маленьких банана (если больших то 2)

Как готовить:

1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.

2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать.

3. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.

4. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Банановый чизкейк без выпечки.
Банановый чизкейк без выпечки.



Запеченные груши с кремом «чизкейк».



Дополните этот изумительный десерт бокалом порто или вин санто.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_груш

Вам потребуется:

2 спелых груши с плотной мякотью, очищенные от кожуры и семян, разрезанные на половинки
2 столовые ложки меда
40г сливочного масла
¼стакана грецких орехов
4 бисквитных печенья

для крема:
125г сливочного сыра
½ стакана сливок жирностью 33-35%
¼ стакана меда
стакана сливок жирностью 33-35%
40г сыра с голубой плесенью, покрошить

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200°С. 2. Выложить каждую половинку груши на квадрат пекарской бумаги, сбрызнуть смесью разогретого меда и растопленного сливочного масла. Поднять углы бумаги и скрутить так, чтобы получились «мешочки». Поместить их на противень и запекать 15 минут.

3. В миске взбить миксером все ингредиенты крема до получения мягкой и однородной массы.

4. Высыпать на противень с грушами порубленные орехи и запекать все вместе еще 2-3 минуты.

5. Достать и развернуть «мешочки». Переложить груши в порционные тарелки или креманки. Добавить к каждой груше ¼ крема, посыпать орехами и покрошенным печеньем.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Запеченные груши с кремом «чизкейк».



Чизкейк с апельсином и гранатом.



А самое главное – этот чизкейк не нужно печь!

Время приготовления: 25 минут + 2 часа 30 минут и более на охлаждение
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_чизкейки #из_рикотты #из_апельсинов

Вам потребуется:

250 г бисквитного печенья
100 г сливочного масла, растопленного
750 г сыра рикотта
3 столовые ложки молока
100 г сахарной пудры
100 мл йогурта
2 апельсина
зерна 1 граната

Как готовить:

1. Положите печенье в полиэтиленовый пакет и раздавите до состояния крошек с помощью скалки ( можно также сделать это с помощью кухонного комбайна).

2. Положите измельченное печенье в миску, смешайте с растопленным сливочным маслом и переложите в смазанную маслом разъемную форму. Прижмите печенье руками и ложкой до образования ровной поверхности. Поставьте в холодильник на 30 минут.

3. В миску положите сыр рикотта, молоко, сахарную пудру и йогурт и перемешайте с помощью электрического миксера или вручную, до получения однородной массы. Вылейте смесь на основу из печенье и разровняйте.

4. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

5. Покройте готовый чизкейк кружками апельсина и зернами граната и подавайте.

Приятного аппетита!
Чизкейк с апельсином и гранатом.
Чизкейк с апельсином и гранатом.