Меню




Малиновый чизкейк



Ингредиенты:

Мука - 160 г
Сахар - 230 грамм
Сливочное масло - 110 г
Сливочный сыр - 500 г
Миндаль (молотый) - 50 г
Яйца - 2 шт
Ваниль - 2 чайные ложки
Свежая малина или малиновый джем - 300 г
Орехи - 100 г

Приготовление:

1. Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара.
2. Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах.
3. Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
4. Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать.
5. Затем аккуратно вылить и распределить смесь по выпеченной ранее форме, и выпекать еще в течении 15 минут.
6. После духовки следующим слоем вылейте малиновый джем. И равномерно распределите по всей поверхности
7. Ореховой крошкой равномерно посыпьте поверхность пирога.
8. Малиновый чизкейк готов.

Приятного аппетита!
Малиновый чизкейк



Белоснежный чизкейк



Продукты:
Основа:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г

Начинка:
сливочный сыр “филадельфия” 300 г
творог 300 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г
заливка:
сметана 42% 150 г
сахар 80 г
желатин 1 ч. л.
вода 30 г

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
2. Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
3. Выпекать основу при 160* 12 мин.
4. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
5. Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.
6. Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.
7. Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
8. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.
9. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

автор Кисуля
Белоснежный чизкейк
Белоснежный чизкейк
Белоснежный чизкейк
Белоснежный чизкейк
Белоснежный чизкейк
Белоснежный чизкейк
Белоснежный чизкейк
Белоснежный чизкейк
Белоснежный чизкейк



Лимонный чизкейк



Ингредиенты:
200 г бисквитного печенья
750 г творога
80 г сливочного масла
5 яиц
1 лимон
100 г сахара
100 мл цветочного жидкого мёда

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере. Растопить 60 г сливочного масла, добавить к крошке печенья и хорошо перемешать.
2. Оставшимся маслом смазать форму, выложить в неё крошку и хорошо примять.
3. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 10 минут.
4. Снять цедру с лимона и выдавить лимонный сок.
5. Взбить творог с сахаром, мёдом, цедрой и лимонным соком. По одному добавить яйца, не переставая взбивать.
6. Выложить начинку на корж и поставить форму на водяную баню. Выпекать при температуре 180°С в течение 60—70 минут.
7. Готовый чизкейк можно украсить лимонной цедрой и мелко нарезанными лимонными цукатами.
Лимонный чизкейк



Яблочно-банановый чизкейк без запекания



Ингредиенты:
- 1 стакан ржаных сухарей
- 1/2 стакана кураги
- 1/2 стакана вяленых яблок
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 пачки обезжиренного творога
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка желатина
- 100 мл молока
- 100 г сахара
- 2 банана
- одно яблоко
- стакан воды
- корица (по вкусу)

Приготовление:
1. Замочить в воде желатин.
2. Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.
3. Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.
4. Разогреть набухший желатин.
5. В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму.
6.Остудить чизкейк в холодильнике
Яблочно-банановый чизкейк без запекания



Чизкейк творожно--малиновый.



Ингредиенты:
500 гр. творога,
500 гр. сметаны,
сгущёнка 0,5 банки,
сахарная пудра 200 гр.
желатин 20 гр.
корж бисквитный,
желе фруктовое 1 пакетик.
ванилин 1 пакетик.

Приготовление:
1. Творог, сметану, сгущенку, ванилин, пудру хорошо перемешать и взбить в блендере или миксером.
2. Развести по инструкции желатин и добавить в массу. Снова хорошо взбить.
3. На дно формы с обжимным кольцом (разъёмной) укладываем бисквит.
4. На бисквит выкладываем всю творожную массу и ставим на холод для застывания.
5. В это время разводим фруктовое желе--пакетик на 400мл. воды--я делаю на 250 мл.
6. Теперь на творожную массу укладываю замороженые ягоды малины и заливаю желе.
7. Ставлю в холод для окончательного застывания.
8. Когда застыло--достаю из формы и посыпаю кокосовой стружкой. Готово.

Приятного аппетита!!!
Чизкейк творожно--малиновый.



Чизкейк Бейлиз



Для коржа (форма 22 см.) нужно:
- 140 г. песочного шоколадного печенья (я использую «Юбилейное);
- 70 г. сливочного масла;
- 100 г. горького шоколада (от 70%);
- 50 г. пудры из тростникового сахара (смолоть сахар);
- щепотка мускатного ореха и корицы.

Для шоколадного слоя:
- 300 мл. жирных сливок (от 30%);
- 300 г. горького шоколада (от 70%);
- 2 ст.л. крепкого, сладкого кофе;
- 1 ст.л. ликера «Бейлиз».

Для основного сырного слоя:
- 850 г. сыра «Филадельфия»
- 3 яйца;
- 150 г. сахара;
- 10 г. ванильного сахара;
- 2 ст. л. растворимого кофе;
- 2-3 ст. л. ликера «Бейлиз»;

Для сметанного слоя:
- 250 г. сметаны жирностью от 30%;
- 50 г. сахарной пудры;
- 10 г. ванильного сахара.

Приготовление

Займемся ОСНОВОЙ
1. За 2-3 часа до приготовления достаньте масло из холодильника и дайте ему «растаять».
2. В блендере измельчить печенье, шоколад.
3. Смешать их с сахарной пудрой и специями, добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.
4. Дно формы проложите кулинарной бумагой, промаслите ее. Бока – кулинарной лентой (лучше, если она будет выступать за края формы на 3-4 см – это пригодится во время выпечки торта), тоже промаслите. На дно выложите основу, «утромбуйте» и уберите на 20-25 минут в холодильник.

Теперь приготовим ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ
1. Доведите до кипения сливки, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, кофе и ликер. Сразу снимите с огня и помешивайте до полного растворения шоколада. Дайте чуть остынуть (минут 5-7), вылейте сверху на ОСНОВУ, оставив немного для украшения торта (мне понадобилось примерно 70-80 мл.)
2. Уберите форму в морозилку на час.

В это время займемся СЫРНЫМ СЛОЕМ
1. Взбиваем сыр с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавляем ликер, кофе, взбиваем.
3. Отдельно слегка взбиваем яйца и постепенно, не прекращая взбивать сырную массу, вводим в нее яйца. Лучше взбивать на небольшой скорости, чтобы "лишний" воздух не попал в сырную массу. Если в результате в креме все равно появились пузырьки, шлепните хорошенько емкостью, в которой взбиваете сыр, о поверхность стола.
4. Достаем нашу форму из морозилки, выливаем сырную массу. Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, под дно формы кладем плотное полотенце. Если вы учли мою рекомендацию и края кулинарной ленты выступают за края формы, то можете не волноваться – вода не должна будет попасть на торт. Так выпекаем примерно 1 час 10 мин. при t 180 С. Остудите торт в течение 10-15 минут.

Закончим СМЕТАННЫМ СЛОЕМ
1.Взбить сметану с пудрой и ванильным сахаром. Не переусердствуйте, чтобы масса не стала слишком жидкой. Вылейте сметанный крем на чизкейк и верните его в разогретую до t 180 С духовку минут на 10.

Готовый торт убрать в холодильник до полного остывания-застывания часов на 12.

Для украшения используйте остатки шоколадного крема. Для этого наполните им кулинарный шприц и высадите по вашему желанию на готовый чизкейк.
Чизкейк Бейлиз