Меню




Нежный и всеми любимый Чизкейк



Ингредиенты:
Корж:
- Печенье юбилейное 1 пачка
- Масло сливочное 100гр
По желанию в корж можно добавить корицу или какао порошок (1-2 ст. л.)
Крем:
- Сыр филадельфия (сыр карат для чизкейков) 500гр
- 150 гр. сметаны или сливок 30% жирн.
- Сахар 120 гр(можно добавлять по вкусу, кто любит послаще)
- Яйца 4-5 штук
- Ванилин 1 чайная ложка

Приготовление:
1. С помощью блендера сделать из печенья мелкую крошку, перемешать ее с растопленным до жидкого состояния слив маслом, корицей или какао* (*не обязательно) до однородного состояния. Полученную массу ровным слоем выложить и утрамбовать на дно формы (я делаю с краями) и поставить в холодильник на 15 мин.
2. Сыр, сметану, сахар, ванилин перемешать на средней скорости миксера.
3. Добавляя по 1 яйцу, перемешивать на минимальной скорости, следить чтоб не образовывалось пузырьков.
4. По желанию можно добавить ягоды. Достать форму с коржом из холодильника, влить в нее крем, выровнять поверхность торта.
5. Поставить форму в предварительно разогретую до 160градусов духовку на 55 - 65 мин.
6. При готовности края схватываются а серединка слегка дрожащая. Дать постепенно остыть торту в духовке, далее при комнатной температуре, чтоб не появилось трещин.
7. После приобретения тортом комнатной температуры, поставить в холодильник минимум на ночь.
8. Сверху можно залить желе.
С помощью ножа аккуратно отделить торт от бортов формы, выкладывать путем двукратного переворачивания на плоской посуде (необходимо учитывать нежность консистенции торта при перекладывании).
9. Перед подачей разрезать на порции горячим ножом, посыпать натуральным какао через сито, либо украсить верх торта свежими фруктами(ягодами).
Приятного аппетита!
Нежный и всеми любимый Чизкейк



Австралийский чизкейк от участницы нашей группы



Ингредиенты:
- 400 г жирного творога
- 200 г сливочного масла
- 1 столовая ложка желатина Dr. Oetker
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
- 200 г шоколада
- 50 г овсяного печенья
- 50 г джема

Приготовление:
1. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 столовых ложек) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.
Австралийский чизкейк от участницы нашей группы



Чизкейк по-нью-йоркски.



Ингредиенты:
Сыр филадельфия 525 г
Сливки 30%-ные 100 мл
Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 1,5 стакана
Масло сливочное 120 г
Какао-порошок 4 столовые ложки
Корица молотая 1 чайная ложка

Инструкция:
1. Муку смешать с холодным маслом, порезанным на маленькие кусочки, добавить чуть больше половины стакана сахара, корицу и какао. Месить быстро, чтобы масло не успело растаять. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 24 см.
2. Разогреть духовку до 150 градусов, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой — в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 минут, остудить.
3. Смешать «Филадельфию» (вам понадобиться 3 упаковки), сливки, сметану, остаток сахара, ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Взбить яйца и по одному ввести в массу, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка должна занимать чуть больше половины формы, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час 15 минут. Оставить на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 часов. Подавать холодным.
Чизкейк по-нью-йоркски.



Чизкейк с основой из шоколадного печенья



Ингредиенты:
Основа:
Шоколадное печенье – 255 г
Сливочное масло – 85 г
Начинка:
Сливочный сыр (или творожная паста) – 225 г
Мука – 2 столовых ложки
Щепотка соли
Сахар – 270 г
Сметана – ¾ стакана
Ванилин – 4 чайная ложка
Яйцо – 4 шт
Крошка от шоколадного печенья – 1 стакан

Приготовление:
1. Для основы нагрейте духовку до 190 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Печенье накрошите и смешайте с размягченным маслом. Выложите массу из печенье на дно формы.
2. Закройте пищевой пленкой и руками прижмите, утрамбуйте. Поставьте в духовку на 12 минут и достаньте охлаждаться.
3. Для начинки:
В миксере взбейте творог, муку, соль до однородной массы без комочков. Очень важно, чтобы творожная масса была без комочков.
4. Добавьте сахар, сметану и ванилин и взбейте. Вбейте яйца, и всыпьте крошку шоколадного печенья. Вылейте начинку на остывшую основу.
5. Выпекайте при 150 градусах (духовка предварительно разогрета) около 60-70 минут, чтобы напоминала по консистенции желе.
6. Полностью остудите. Поставьте охладиться на пару часов, а лучше на ночь.
Чизкейк с основой из шоколадного печенья



"Банановый чизкейк"



Ингредиенты:
- 2 пачки обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 6 перезрелых бананов.

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания.
3. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
"Банановый чизкейк"
"Банановый чизкейк"
http://vk.com/wall-46117626_12867



Морковный чизкейк в стакане



Ингредиенты (на двоих):

100 г творога
100 г крем сыра
1 большая морковка (ок.150г) отвареная и толченая
1 ст.л. греческого йогурта
2 ст.л. кокосового масла (пасты)
2 полные ст.л. сока манго
10 г ванильной сахарной пудры
0,5 ч.л. корицы
щепотка молотого имбиря

Приготовление:
1. Просто все тщательно перемешать в блендере (добавляя больше или меньше сока).
2. Для гранолы загляните на этот рецепт, заменив абрикос на цукаты из апельсина, папайи и хурмы, а так же орехи заменить тыквенными семечками.
3. Такого количества хватит на неделю (для этого десерта).
4. Сложите слоями в стакан (гранола-творожная масса-гранола).
Морковный чизкейк в стакане



Невыпекаемый чизкейк



Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес 60 г
Сливочный сыр 110 г
Молоко 4 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.

Приготовление:
1. Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции муки.
2. Добавить сливочный сыр, молоко, мед, ванилин и соль.
3. Взбить до однородной массы.
4. Разложить по сервировочным пиалам и поставить в холодильник на 2 часа, прежде чем подавать.
5. Застывая, чизкейк затвердеет.
6. Перед подачей украсить чизкейк шоколадом, джемом, свежими ягодами, орехами, кокосовой стружкой и т.п.
Невыпекаемый чизкейк
Невыпекаемый чизкейк