Меню




Нежный и всеми любимый Чизкейк



Ингредиенты:

Корж:
- Печенье юбилейное 1 пачка
- Масло сливочное 100гр
По желанию в корж можно добавить корицу или какао порошок (1-2 ст. л.)
Крем:
- Сыр филадельфия (сыр карат для чизкейков) 500гр
- 150 гр. сметаны или сливок 30% жирн.
- Сахар 120 гр(можно добавлять по вкусу, кто любит послаще)
- Яйца 4-5 штук
- Ванилин 1 чайная ложка

Приготовление:
1. С помощью блендера сделать из печенья мелкую крошку, перемешать ее с растопленным до жидкого состояния слив маслом, корицей или какао* (*не обязательно) до однородного состояния.
2. Полученную массу ровным слоем выложить и утрамбовать на дно формы (я делаю с краями) и поставить в холодильник на 15 мин.
3. Сыр, сметану, сахар, ванилин перемешать на средней скорости миксера.
4. Добавляя по 1 яйцу, перемешивать на минимальной скорости, следить чтоб не образовывалось пузырьков.
5. По желанию можно добавить ягоды. Достать форму с коржом из холодильника, влить в нее крем, выровнять поверхность торта.
6. Поставить форму в предварительно разогретую до 160градусов духовку на 55 - 65 мин.
7. При готовности края схватываются а серединка слегка дрожащая. Дать постепенно остыть торту в духовке, далее при комнатной температуре, чтоб не появилось трещин.
8. После приобретения тортом комнатной температуры, поставить в холодильник минимум на ночь.
9. Сверху можно залить желе.
С помощью ножа аккуратно отделить торт от бортов формы, выкладывать путем двукратного переворачивания на плоской посуде (необходимо учитывать нежность консистенции торта при перекладывании).
10. Перед подачей разрезать на порции горячим ножом, посыпать натуральным какао через сито, либо украсить верх торта свежими фруктами(ягодами).
Приятного аппетита!
Нежный и всеми любимый Чизкейк



Чизкейк «Мокка» с ароматом ванили



Побалуй близких вкусной творожной выпечкой с ароматом кофе и молочным шоколадом. Приготовь нежный чизкейк «Мокка» с молочным шоколадом и ванилью.

Ингредиенты:

- 750 г нежирного творога,
- 100 г молочного шоколада,
- 1 лимон,
- 4 яйца,
- 175 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
-1 ст. л. манной крупы,
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга.
- 4 ст. л. порошка какао,
- 2 ст. л. растворимого кофе в порошке.

Приготовление:

1. Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок.
2. Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане.
3. Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай.
4. Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу.
5. Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы.
6. Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35-40 минут. В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Чизкейк «Мокка» с ароматом ванили



Клубничный чизкейк с белым шоколадом



Ингредиенты:
Для основы:
- 175 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла
Для начинки:
- 200 г белого шоколада
- 300 г мягкого сливочного сыра
- 200 г сметаны
- 225 г клубники

Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.
3. Поместить в холодильник.
4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.
6. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
7. Выложить массу в подготовленную форму.
8. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
Клубничный чизкейк с белым шоколадом



Нежный и всеми любимый Чизкейк



Ингредиенты:
Корж:
- Печенье юбилейное 1 пачка
- Масло сливочное 100гр
По желанию в корж можно добавить корицу или какао порошок (1-2 ст. л.)
Крем:
- Сыр филадельфия (сыр карат для чизкейков) 500гр
- 150 гр. сметаны или сливок 30% жирн.
- Сахар 120 гр(можно добавлять по вкусу, кто любит послаще)
- Яйца 4-5 штук
- Ванилин 1 чайная ложка

Приготовление:
1. С помощью блендера сделать из печенья мелкую крошку, перемешать ее с растопленным до жидкого состояния слив маслом, корицей или какао* (*не обязательно) до однородного состояния. Полученную массу ровным слоем выложить и утрамбовать на дно формы (я делаю с краями) и поставить в холодильник на 15 мин.
2. Сыр, сметану, сахар, ванилин перемешать на средней скорости миксера.
3. Добавляя по 1 яйцу, перемешивать на минимальной скорости, следить чтоб не образовывалось пузырьков.
4. По желанию можно добавить ягоды. Достать форму с коржом из холодильника, влить в нее крем, выровнять поверхность торта.
5. Поставить форму в предварительно разогретую до 160градусов духовку на 55 - 65 мин.
6. При готовности края схватываются а серединка слегка дрожащая. Дать постепенно остыть торту в духовке, далее при комнатной температуре, чтоб не появилось трещин.
7. После приобретения тортом комнатной температуры, поставить в холодильник минимум на ночь.
8. Сверху можно залить желе.
С помощью ножа аккуратно отделить торт от бортов формы, выкладывать путем двукратного переворачивания на плоской посуде (необходимо учитывать нежность консистенции торта при перекладывании).
9. Перед подачей разрезать на порции горячим ножом, посыпать натуральным какао через сито, либо украсить верх торта свежими фруктами(ягодами). Приятного аппетита!
Нежный и всеми любимый Чизкейк



МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК-ПАРФЕ без выпечки



Ингредиенты:
- Крошка от печенья – 1,25 стакана
- Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г
- Молоко – 2 стакана
- Малина – 475 г

Приготовление:

1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
3. Выложите слой малины на пуддинг.
4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.
МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК-ПАРФЕ без выпечки



Клубничный чизкейк



Ингредиенты:
- 100г крекеров
- 50г сахара
- 80г масла
- 560г клубники
- 8г кукурузного крахмала
- 670г сливочного сыра
- 420г молока
- 30мл лимонного сока
- 3 яйца

Приготовление:
1. Крошим крекеры. Добавляем растопленное масло, сахар и перемешиваем. Пока не выйдет однородная масса. Затем покрываем из массой основу формы отправляем в холодильник на пол часа.
2. Перемалываем клубнику, добавив кукурузный крахмал, если же клубнику берете свежую стоит добавить еще 100г сахара или сахарной пудры. Затем выливаем смесь в кастрюлю и готовим в течении 2х минут на среднем огне.
3. Смешиваем вместе сливочный сыр и молоко, до однородности, затем добавляем лимонный сок.
4. После чего вбиваем яйца на маленькой скорости. Затем вынимаем основу из холодильника. Заливаем сырной смесью, после чего сверху поливаем клубничным соусом (не забудьте 1/3 стакана соуса оставить для подачи)
5. Затем с помощью ножа можно сделать разнообразные узоры. После чего отправляем чизкейк в духовку разогретую до 150С на 1 час.
6. Подавать охлажденным, вместе с клубничным соусом!.
Клубничный чизкейк