Меню




подскажите пожалуйста, я щас приготовил чизкейк, но мне показалось что я его не доготовил.. вообщем он у меня был около часа, чуть больше в духовке, я его вынул и он только несколько часов простоял в холодильнике. Я снял бока формы и он у меня слегка начал разваливаться: бока слегка начали кусочками отваливаться) разрезал и увидел, что он очень и очень "влажный", т.е. не имеет общего вида. Отрезал




"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой



Ингредиенты:

-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

#Рецепты #Кулинария
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой



Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.



Необычное сочетание яблок с корицей и сливочного сыра - Вы влюбитесь в этот чизкейк с первого же кусочка!

Вам потребуется:

Для теста:
Мука – 140 г
Коричневый сахар – 100 г
Сливочное масло комнатной температуры – 230 г

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Сахар – песок – 100 г
Ваниль – 1 чайная ложка
Яйца – 2 шт
Яблоко – 2 шт
Корица – ½ чайной ложки
Овсянка – 60 г
Коричневый сахар – 100 г
Сливочное масло комнатной температуры– 115 г
Мука для выпечки – 140 г
Жидкая карамель – 180 мл

Как готовить:

Крем:

1. Духовку нагрейте до 175 °C. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г). Разомните сливочное масло (230 г) вилкой и смешайте с мукой и сахаром.до образования крошки.

2. Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело.

3. В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте.

4. Залейте слой теста сырной начинкой.

5. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Пересыпьте корицей и сахаром-песком.

6. Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки.

7. В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г). Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки.

8. Закройте этой смесью яблоки.

9. Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150 °C.

10. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью.

Приятного аппетита!
#Рецепты #Кулинария
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.



Вишневый чизкейк.



Очень аппетитный и действительно большой - хватит на всю компанию.

Время приготовления: 55 минут
Порций: 9-12

Вам потребуется:

500 г замороженного песочного или слоеного дрожжевого теста (2 пластины)
500 г сливочного сыра, комнатной температуры
½ стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 большое яйцо
1 кг готовой консервированной вишневой начинки
мука для посыпки (около 1 столовой ложки)

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте один пласт теста, чтобы покрыть дно и половину бортиков формы размером 20х30 см. Смажьте форму и выложите в нее тесто, распределите руками.

2. Взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и яйца в миске, пока смесь не станет гладкой. Выложите смесь равномерно поверх теста.

3. Выложите вишневую начинку равномерно поверх сыра.

4. Раскатайте второй пласт теста до размера верхней части формы. Нарежьте из теста полоски около 1 см шириной. Выложите полоски на чизкейк в форме решетки.

5. Выпекайте 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
#Рецепты #Кулинария
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.