Меню




"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой



Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой



Шоколадный чизкейк



для коржика:
24 шоколадно-вафельных печений (250г)
1 столовая ложка сахара
1/2 пачки несолёного растопленного сливочного масла

для начинки:
250г шоколада хорошего качества, разломать
220г сливочного сыра комнатной температуры
1 стакан сахара
1/4 стакана несладкого какао-порошка
4 больших яйца

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В блендере измельчите печенья с сахаром (или же просто заверните их в чистое полотенце и усиленно побейте ими по столу). Добавьте сливочное масло и перемешивайте до однородной увлажнённой массы. Выложите её в смазанную маслом круглую форму (22см), хорошенько всё придавите и выпекайте около 8 минут. Остудите.
2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, если совсем лениво. В отдельной посудине смешайте сыр с сахаром и какао-порошком, вбейте по одному яйца, вмешайте шоколад и доведите до однородной массы. Перелейте всё в форму и разровняйте.
3. Оберните форму с чизкейком фольгой и установите её в глубокий противень или бОльшую по размеру форму. Вскипятите около 2 литров воды и аккуратно залейте ею противень, пока вода не будет достигать половины высоты формы с чизкейком. Осторожно перенесите противень в духовку или можете провести всю эту операцию уже в ней и выпекайте около часа при тех же 180. Охладите тортик сначала на решётке, отделив края от формы ножом, а затем уже в холодильнике.
Шоколадный чизкейк



Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк.



Веселый и вкусный торт станет украшением любого праздника!

Время приготовления: 1 час 20 мин. (+1 час на охлаждение)
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для теста:
Соленые крендельки - 200 г
Сахарная пудра - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 175 г

Сырный слой:
Сливочный сыр - 400 г
Сахарная пудра - 120 г
Лимон (сок) - 1 столовая ложка
Лимон (цедра) - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 шт

Шоколадный слой:
Горький шоколад - 175 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо (желток) - 3 шт
Сахарная пудра - 60 г
Сливки (минимум 35% жирности) - 110 мл
m&ms - для украшения

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180°C. Форму для торта смажьте сливочным маслом.

2. Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки. После добавьте сахар, растопленное масло и взбейте. Плотно утрамбуйте тесто на форме и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и остудите.

3. Температуру в духовке уменьшите до 160°C. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром.Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки. Продолжайте взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь. Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте 25-30 минут. Остудите по меньшей мере час , после - остудите в холодильнике до полного охлаждения.

4. В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы. Добавьте в шоколадную массу и перемешайте.

5. Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Введите сливки в массу. Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя, украсьте m&ms и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита!
Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк.
Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк.
Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк.
Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк.
Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк.
Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк.
Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк.



Банановый "чизкейк"



на 100гр 99.9ккал

Ингредиенты:

2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
Банановый "чизкейк"



Чизкейк



Для основы:
2 пачки юбилейного печенья разбить в крошку, добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, перемешать. Выложить в форму (у меня разъемная, 20 см.), сформировав бортики.

Для заливки:
Слегка взбить 100 гр. сливок (у меня 20%), добавить 300 гр. сливочного сыра без добавок (у меня Almette), 70-100 гр. сахара (сладость регулируйте, кто как любит), хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Затем аккуратно по одному вбить 3 яйца, каждый раз перемешивая. Дно формы хорошенько обернуть фольгой (я делала 3 слоя), поставить в противень, залить водой где-то до середины формы и в духовку на час при 180 градусах. Через час духовку выключить, открыть и оставить чизкейк остывать вместе с духовкой.

Для конфеток сверху:
Растопить на водяной бане 200 гр. темного шоколада, добавить банку сгущенки и столовую ложку сливочного масла, а дальше на свой вкус – орешки, крошку из печенья, изюм…. Потом разлить по формам, заморозить, достать и обвалять в какао. Мы часть выложили в формочки в виде сердечек, потом достали и украсили тортик. А остальное залили в круглую силиконовую форму и потом просто нарезали на кусочки.

С наступившим Новым годом!

Источник: Шустрый повар
Автор: Вероника Райт
Чизкейк