Меню




Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.



Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

150 грамм шоколада (лучше горький)
3 яйца
80 грамм сливочного масла
1 ст.л.с горкой какао
3 ст.л. сахара
100 грамм творога
1 не большой банан
3 ст.л. муки

Как готовить:

1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.

2. Соединяем муку и какао и перемешиваем.

3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела.

4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.

5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков.

6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.

7. Заливаем творожно-банановой массой.

8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки или вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса.

Автор рецепта - Юля Чудиновских

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.



Банановый чизкейк.



Только советую тщательнее выбирать творог, покупать надо гладкий и без зернышек, иначе выйдет такой же рыхлый чизкейк, как у меня. На вкусе не отразилось, но ведь всегда приятнее осознавать, что ваше блюдо идеально во всем.

Время приготовления: 50 мин+ охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_творога #из_бананов

Вам потребуется:

на форму 24-26 см:
Основа:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.
Сода - 0,25 ч.л.
Горький шоколад - 100 г

Чизкейк:
Творог мягкий 9% - 300 г
Сметана 20% - 3 ст.л.
Сливки 35% - 300 мл
Бананы - 3 шт.
Желатин - 15 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вода - 3/4 ст.

Как готовить:

1) Для основы необходимо приготовить печенье. Для этого духовку нагреть до 220 градусов. Взбить яйцо с сахаром, растительным маслом и молоком. Добавить муку и соду. Замесить эластичное тесто.

2) Тесто раскатать, произвольно разрезать, выложить кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку на 5-7 минут.

3) Для чизкейка замочить желатин в 3/4 ст. воды по инструкции. Я использовала быстродействующий, поэтому потратила всего 3 минуты на замачивание.
Нагреть желатин на среднем огне, НО не кипятить! Иначе он просто не сработает.

4) В это время помыть лимон. Снять с него цедру. Выжать сок. Измельчить бананы с лимонным соком.

5) Вылить желатин в банановую смесь. Перемешать, отправить в холодильник, чтобы масса немного застыла, на 15 минут.

6) Сливки взбить с сахарной пудрой.

7) Творог взбить с сахаром, сметаной, цедрой и ванильным сахаром.

8) Готовое печенье измельчить в крошку. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и перемешать его с печеньем. Утрамбовать на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки. Отправить в холодильник.

9) Взбить творожную массу с банановой. Перемешать аккуратно лопаткой со сливками. Выложить массу на основу в форму, разровнять. Отправить в холодильник до застывания, как минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Банановый чизкейк.
Банановый чизкейк.
Банановый чизкейк.
Банановый чизкейк.
Банановый чизкейк.
Банановый чизкейк.
Банановый чизкейк.
Банановый чизкейк.
Банановый чизкейк.
Банановый чизкейк.



Вишневый чизкейк.



Очень аппетитный и действительно большой - хватит на всю компанию.

Время приготовления: 55 минут
Порций: 9-12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_чизкейки #из_сливочного_сыра #из_вишни

Вам потребуется:

500 г замороженного песочного или слоеного дрожжевого теста (2 пластины)
500 г сливочного сыра, комнатной температуры
½ стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 большое яйцо
1 кг готовой консервированной вишневой начинки
мука для посыпки (около 1 столовой ложки)

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте один пласт теста, чтобы покрыть дно и половину бортиков формы размером 20х30 см. Смажьте форму и выложите в нее тесто, распределите руками.

2. Взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и яйца в миске, пока смесь не станет гладкой. Выложите смесь равномерно поверх теста.

3. Выложите вишневую начинку равномерно поверх сыра.

4. Раскатайте второй пласт теста до размера верхней части формы. Нарежьте из теста полоски около 1 см шириной. Выложите полоски на чизкейк в форме решетки.

5. Выпекайте 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.