Меню




Шоколадно-ореховый творожник-чизкейк


Ингредиенты:
основа:
~250-280 г песочного шоколадного печенья
3-4 ст. л. тертых на мелкой терке грецких орехов
~120 г растопленного слив. масла
начинка:
500 г мягкого домашнего творога
2 яйца
3 с горкой ст. л. жирной домашней сметаны
2 ст. л. муки
2 ст. л. картофельного крахмала
пакетик карамельного пудинга (40 г)
2-3 ст. л. сах. пудры
3-4 ст. л. какао
ст. л. коньяка
3 ст. л. сахара
~50 г жаренного миндаля
Способ приготовления:
1. Готовим основу: печенье поломать руками на маленькие кусочки, переложить в пакет и измельчить скалкой в крошку.
2. Масло растопить, добавить к печенью вместе с ореховой стружкой. Перемешать в тестообразную массу.
3. В смазанную слив. маслом разъемную форму выложить основу, хорошо утрамбовав её сперва с помощью ложки, а затем, помогая руками.
4. Начинка: мягкий творог взбить с яйцами. Добавить сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешать.
5. Миндаль измельчить в кофемолке в муку и добавить к творожной массе.
6. Добавить сметану.
7. Разогреть духовку до 180 °C.
8. Залить масcу в форму с основой, смазав предварительно бока формы сливочным маслом.
9. Приготовить водяную баню; форму с пирогом нужно два-три раза обвернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода. Эту форму поставить в форму побольше, в которую предварительно налить кипятка. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Отправить в духовку и выпекать час-полтора убавив температуру до ~160°C.
10. Готовый чизкейк достать, остудить. Из формы не вынимать! Сверху выложить украшение. Отправить в холодильник на ночь.
Затем изъять из формы, аккуратно, чтоб не повредить бока.
Шоколадно-ореховый творожник-чизкейк



Легкий чизкейк с ягодами



Ингредиенты:
Печенье - 300 г
Сливочное масло - 125 г
Обезжиренный йогурт - 500 мл
Взбитые сливки - 300 мл
Желатин - 14 г
Сахарная пудра - 5-6 столовых ложек
Ягоды - 250-300 г
Сахарная пудра по желанию - несколько столовых ложек

Начинка:
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой.Желатин поставьте на медленный огонь до растворения,но не доводя до кипения.Остудите.Смешайте взбитый йогурт с желатином.Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы.
Легкий чизкейк с ягодами
Приятного Аппетита!
Легкий чизкейк с ягодами
Мелко измельчите печенье.Растопите масло и смешайте с печеньем.Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.
Легкий чизкейк с ягодами
Готоим начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья,равномерно распределив по всей поверхности.Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи.
Легкий чизкейк с ягодами
Украсьте шоколадом,карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодами.



Чизкейк с вишней и шоколадом



Не ново, но любимо))) Кроме того, я изменила несколько нюансов)))
Тесто:
2 стак муки
200 гр масла
1 желток
5 гр (1 чай лож с верхом) разрыхлителя
Муку просеять с разрыхлителем и порубить с маслом в крошку, добавить желток, замесить тесто и отправить его в холодильник минут на 40-50.

Пока займёмся начинкой.
1 яйцо + белок ставшийся от желтка в тесто
Вишня - 250-300 гр
Творог - 200 гр
Сметана - 100-150 гр
Сахар - 1/2 стакана. Любители сладкого могут увеличить количество
Крахмал - 2 стол ложки + 1 лож обвалять вишню
Ванилин на кончике ножа
Вишню, если заморожена - разморозить, сок слить, он нам не нужен.
Белок отделить от желтка. Взбить белки, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышной непрозрачной пены. Продолжая взбивать, постепенно подсыпать сахар. Взбивать до белоснежного состояния с глянцевым блеском, вбить туда желток, ванилин, затем творог, сметану и крахмал. В тарелку с вишней добавить крахмал и перемешать, чтобы вишня равномерно покрылась крахмалом. Достаём тесто из холодильника, раскатываем толщиной примерно полсантиметра и выкладываем тесто в форму диаметром 26 см. Высота бортиков должна быть примерно 3 см. Удобнее печь в разъёмной форме, но, за неимением оной, можно в любой, просто будет менее удобно вынимать. На основу из теста раскладываем вишню и заливаем равномерно творожной массой. Выпекать в горячей духовке мин 45-50.
Не вынимая из формы даём полностью остыть. Ещё лучше, если ночь в холодильнике постоит. Сверху засыпаем тёртым шоколадом, в сочетании с вишней и нежным творожным суфле это божественно!!!!
Любимое сочетание)))
Приятного летнего чаепития)))
P.S. Оставшийся вишнёвый сок можно использовать для украшения чизкейка, если использовать быстрозастывающее желе для тортов

Автор: Лара Гудкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Чизкейк с вишней и шоколадом



МИНДАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК



Маргарин или масло - 3/4 стакана
Шоколад - 250 г
Сахар - 2 стакана
Яйца крупные - 6 шт
.Ванильный экстракт - 2 1/2 ч. л.
Мука - 1 1/2 стакана
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочный сыр (размягченный) - 250 г
Миндальный экстракт - 3/4 ч. л.
Разогреть духовку до 180 градусов. Металлический противень (32,5х22,5см) застелить фольгой. Немного смазать маслом. В небольшой кастрюле растопить шоколад и маргарин на слабом огне, постоянно помешивая. Убрать с плиты. Деревянной ложкой вмешать 1 1/2 ст. сахара, 4 яйца и 2 ч. л. ванильного экстракта. Хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Вымешать до однородности. Убрать в сторону. В маленькой миске миксером на средней скорости взбить сливочный сыр, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Добавить ванильный экстракт, оставшиеся 2 яйца и оставшуюся 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Взбить.
Вылить на противень 1 1/2 стакана шоколадной массы. Белую массу ложкой выложить на шоколадную, а оставшуюся шоколадную на белые круги.
Кончиком ножа провести по тесту в зигзагообразном порядке. Выпекать 40-45 минут. Охладить на решетке. Когда остынет, порезать на небольшие куски.
МИНДАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК



Яблочно-банановый чизкейк без запекания



Время приготовления — 4 час.

Сухари ржаные — 1 стакан
Курага — 1/2 стакана
Яблоки вяленые — 1/2 стакана
Изюм — 1/2 стакана
Мед — 1 чайная ложка
Творог мягкий обезжиренный — 300 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 100 г
Бананы — 2 штуки
Желатин — 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан
Яблоки — 1 штука
Корица — по вкусу

Приготовление:
Замочить в воде желатин.
Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.
Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.
Разогреть набухший желатин.
В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике.
Яблочно-банановый чизкейк без запекания