Меню




Шоколадный чизкейк



Ингредиенты:
Крошка шоколадного печенья – 1,5 стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Сливочный сыр – 220 г
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 220 г
Яйцо – 4 шт
Черника – ½ стакана (дополнительно)
Сахарная пудра (дополнительно)

Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов.
Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут.
Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный чизкейк



Банановый чизкейк в духовке



Состав продукта:

Обезжиренный творог пару пачек
Яйцо куриное
Мука пару столовых ложек
Бананы перезрелые 6 штук
Сахар – по желанию
Приготовление:

Протираем творог через сито или можно через мясорубку. Смешиваем с яйцами, высыпаем к творогу муку. Растираем бананы до состояния пюре. добавляем к творожной массе. Выкладываем в форму для запекания. Форму смазываем маслом, можно выкладывать на пекарскую бумагу или фольгу. Выпекаем десерт до румяной корочки. Полученный десерт разделяется на 5 -6 порций. Приятного аппетита! Блюдо низкокалорийное. Готовится быстро, не сложно. На вкус понравится всем. Самый легкий рецепт чизкейка с бананом.
Банановый чизкейк в духовке



Банановый чизкейк



Ингредиенты:

2 пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности),
1 крупное яйцо,
4 банана,
2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки муки

Приготовление:
1. Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.
2. Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.
3. Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкое.
Банановый чизкейк



Чизкейк без выпечки с черешней.



Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
300 г. обычного печенья (у меня латвийское печенье Селга)
75 г. сливочного масла

Для крема:
500 г. крем-сыра
500 г. сметаны 30%
1 ст. сахара
Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью)
Желатин быстрорастворимый - 20 г. (у меня Др. Оеткер)
0, 5 стакана кипятка
Сок лимона – 2 ст. ложки

Для верхнего слоя:
500 г. черешни
1 упаковка желе с вишневым вкусом (у меня Др. Оеткер)

Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот)

Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина.

Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы.

В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно
пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя
приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.
Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник.
В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.
Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник .
В это время готовим черешню (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться)
Затем убираем плодоножки (небольшое количество можно оставить с плодоножками)
Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем черешню на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на черешню, а не на крем.)
Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом .
Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита.
Чизкейк без выпечки с черешней.



Творожный чизкейк с черникой



Ингредиенты:
Основа:
Крошка от печенья – 1,75 стакана
Сливочное масло – 75 г
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 1/3 стакан
Начикна:
Творог (сухой) – 600 г
Греческий (обычный без подсластителя) йогурта – 1 стакан
Цедра половины апельсина
Сок 1 апельсина
Ванилин – 1,5 столовой ложки
Щепотка корицы
Яйцо – 5 шт
Мед – ½ стакана
Соль – ¼ чайной ложки
Топпинг:
Свежая черника или голубика – 3 стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Сок и цедра ½ лимона
Ванилин – 1 чайная ложка
Крахмал – 1,5 столовых ложки
Сахар – ¼ стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
В миске смешайте крошку от печенья, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом и выложите туда приготовленную смесь. Плотно утрамбуйте на дне формы и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Полностью остудите.

Начинка:
В чаше для блендера взбейте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте начинку на остывшую основу. В глубокий противень залейте воду и поставьте в нее форму с пирогом (благодаря этому начинка не должна трескаться). Противень с водой и пирогом в нем поставьте на решетку в духовку и выпекайте около часа. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.

Топпинг:
В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты. Готовьте на среднем огне 10-15 минут. Залейте черничным соусом пирог сверху (желательно, чтобы он не стекал по краям пирога).
Охладите пирог в холодильнике минимум в течение 4 часов.
Творожный чизкейк с черникой



Легкий летний чизкейк с ягодами



Ингредиенты:

Печенье - 300 г
Сливочное масло - 125 г
Обезжиренный йогурт - 500 мл
Взбитые сливки - 300 мл
Желатин - 14 г
Сахарная пудра - 5-6 столовых ложек
Ягоды - 250-300 г
Сахарная пудра по желанию - несколько столовых ложек

Приготовление:

1. Начинка:
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой.Желатин поставьте на медленный огонь до растворения,но не доводя до кипения.Остудите.Смешайте взбитый йогурт с желатином.Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы.
2. Мелко измельчите печенье.Растопите масло и смешайте с печеньем.Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.
3. Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья,равномерно распределив по всей поверхности.Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи.
4. Украсьте шоколадом,карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодами.
Легкий летний чизкейк с ягодами