Меню




Вишневый чизкейк без выпечки.



Печь вишневый чизкейк не нужно, а значит, что вы его очень быстро и легко приготовите. Вместо вишни можно использовать любую другую ягоду.

Время приготовления: 40 мин. + время на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_чизкейк #из_вишни

Вам потребуется:

Крекеры/печенье (крошка) – 1,5 стакана
Коричневый сахар – 1/3 стакана
Молотая корица – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 70 г
Сливочный сыр – 450 г
Сок лимона – 2 чайных ложки
Жирные сливки – 2 стакана
Сахар-песок – 1/3 стакана
Вишня:
Консервированная вишня без косточек (свежая или из банки) – 2 стакана
Сахар – ¼ стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Вода – 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Смешайте крошку от крекеров/печенья с сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом.

2. Утрамбуйте плотно на дне формы для торта. На время пока готовите начинку отправьте форму с холодильник. А в это время взбейте сливочный сыр с лимонным соком.

3. Введите сливки, сахар и продолжайте взбивать до однородной воздушной массы. Начинку залейте на охлажденную основу и верните в холодильник. Оставьте там чизкейк на пару часов, а лучше на ночь.

4. За час перед подачей украсьте вишней или нанесите варенье/джем.

5. Вишневая начинка: вишню нагрейте на среднем огне в кастрюльке пока она не пустит сок (около 10 -15 минут). Добавьте сахар, перемешайте. Смешайте крахмал и 2 столовых ложки воды и введите эту смесь в горячую вишню, тщательно перемешайте. Верните на огонь, на маленьком огне доведите до загустения (около 2 минут). Остудите перед нанесением на чизкейк.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Вишневый чизкейк без выпечки.
Вишневый чизкейк без выпечки.
Вишневый чизкейк без выпечки.
Вишневый чизкейк без выпечки.
Вишневый чизкейк без выпечки.
Вишневый чизкейк без выпечки.
Вишневый чизкейк без выпечки.
Вишневый чизкейк без выпечки.
Вишневый чизкейк без выпечки.



Чизкейк с белым шоколадом.



Вкус просто замечательный - мягкий, нежный, с ярко выраженным вкусом и ароматом шоколада.

Время приготовления: 1 час 40 мин. + время на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_чизкейк #из_шоколада

Вам потребуется:

Песочное печенье (юбилейное) 200 г
Сливочное масло 100 г
Маскарпоне 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 100 г
Шоколад белый 200 г

Как готовить:

1. Смолоть печенье в крошку.

2. Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте.

3. Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее получается. По этому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин).

4. Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой). Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов).

5. Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно.

6. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне. Вылейте полученную смесь на корж. Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).

7. Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

Калорийность: 737 кКал на порцию

Автор maria_kitchen (Мари)

Приятного аппетита!
Чизкейк с белым шоколадом.
Чизкейк с белым шоколадом.
Чизкейк с белым шоколадом.
Чизкейк с белым шоколадом.



Клубничный чизкейк из мороженого.



Невероятно вкусный и невозможно красивый!

Время приготовления: 30 минут + время на заморозку
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_чизкейк #из_мороженого

Вам потребуется:

Клубничное мороженое – 3,8 кг
Покупной в магазине чизкейк
Крекеры (крошка) – 1,5 стакана
Сливочное масло – 6 столовых ложки
Сахар – ¼ стакана + 2 столовых ложки
Клубника – 500 г
Сок половины лимона
Ягоды – 500 г

Как готовить:

1. Крекеры смелите в крошку в блендере. Смешайте с сахаром и сливочным маслом и взбейте снова.

2. Выложите на дно основы для пирога, утрамбуйте.

3. Мороженое взбейте до кремовой массы.

4. Покупной чизкейк выложите в миску и перемешайте ложкой его вместе со взбитым мороженым.

5. Эту массу вылейте поверх основы из крекеров. Распределите равномерно по всей поверхности и поставьте в морозилку.

6. Клубнику нарежьте и вместе с сахаром, ягодами и лимонным соком поварите 3-5 минут в маленькой кастрюльке пока ягоды не пустят сок.

7. Залейте этим пирог и верните в морозилку. Перед подачей достаньте за пару минут, чтобы чизкейк разморозился немного.

8. Достаньте из формы и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Клубничный чизкейк из мороженого.
Клубничный чизкейк из мороженого.
Клубничный чизкейк из мороженого.
Клубничный чизкейк из мороженого.
Клубничный чизкейк из мороженого.
Клубничный чизкейк из мороженого.
Клубничный чизкейк из мороженого.
Клубничный чизкейк из мороженого.
Клубничный чизкейк из мороженого.
Клубничный чизкейк из мороженого.