Меню




Ягодный чизкейк «Свирль».



Сколько есть разных творожных десертов! Всех и не съесть... Вот и еще один рецепт чизкейк с клубникой из творога и толченого печенья с маслом. Загадочный рисунок на поверхности чизкейка создан с помощью черничного варенья.

Вам потребуется:

Основа:
Печенье или крекеры – 200 г
Сливочное масло – 115 г
Сахар – 30 г
Ванилин – 1 чайная ложка

Начинка:
Творог – 450 г
Сахар – 180 г
Яйцо – 2 шт
Жирные сливки – 100 мл
Мука – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Черничный джем – 2 столовых ложки
Клубника – 150-200 г

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Смелите крекеры в блендере, смешайте со смолотым маслом, сахаром и ванилью.

2. Утрамбуйте эту смесь в круглой форме для торта. Поставьте в морозилку.
Творог взбейте с сахаром, вбейте яйца. Добавьте муку, ванилин, соль и сок лимона.

3. Клубнику разрежьте напополам и выложите на охлажденную основу.

4. Залейте творожной начинкой.

5. Сверху выложите 2 ложки джема и с помощью ножа или зубочистки нарисуйте завитки по принципу мраморного узора. Выпекайте при 190 градусах 30 минут.

6. Начинка должна быть слегка жидкой – это нормально. Держите чизкейк в духовке еще около получаса после выключения огня.

7. Полностью остудите, поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
 Ягодный чизкейк «Свирль».
 Ягодный чизкейк «Свирль».
 Ягодный чизкейк «Свирль».
 Ягодный чизкейк «Свирль».
 Ягодный чизкейк «Свирль».
 Ягодный чизкейк «Свирль».
 Ягодный чизкейк «Свирль».



Чизкейк с клубникой



Ингредиенты:

- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе

Приготовление:

Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.

Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.

Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.

Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.

Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Тонко нарежьте клубнику.

Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов. Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Чизкейк с клубникой



Чизкейк творожно--малиновый.



РЕЦЕПТ:
500 гр. творога,
500 гр. сметаны,
сгущёнка 0,5 банки,
сахарная пудра 200 гр.
желатин 20 гр.
корж бисквитный,
желе фруктовое 1 пакетик.
ванилин 1 пакетик.

Способ приготовления:
Творог, сметану, сгущенку, ванилин, пудру хорошо перемешать и взбить в блендере или миксером.
Развести по инструкции желатин и добавить в массу. Снова хорошо взбить.
На дно формы с обжимным кольцом (разъёмной) укладываем бисквит.
На бисквит выкладываем всю творожную массу и ставим на холод для застывания.
В это время разводим фруктовое желе--пакетик на 400мл. воды--я делаю на 250 мл.
Теперь на творожную массу укладываю замороженые ягоды малины и заливаю желе.
Ставлю в холод для окончательного застывания.
Когда застыло--достаю из формы и посыпаю кокосовой стружкой. Готово.
Приятного аппетита!!!


Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Марина Бахарева
Чизкейк творожно--малиновый.



Банановый "чизкейк"



на 100гр 99.9ккал

Ингредиенты:

2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

#Рецепты #Кулинария
 Банановый "чизкейк"



Чизкейк



Ингредиенты:
Филадельфия - 400 г
Молоко – 200 г
Желтки – 4 шт.
Сахар – 150 г
Желатин – 10 г
Взбитые сливки 35 %– 320 г
Слайды миндаля – 1 ст.л.
Ягоды – 15 г
Мята - 1 веточка
Бисквитный корж - 1 шт.
Или:
для песочной основы
песочное печенье - 200 г,
сливочное масло - 110 г

Приготовить песочную основу:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.
Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в разъемную форму
и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу ~10 минут
в нагретой до ~180°C духовке,
затем вынуть и остудить.

Суфле:

Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.
Оставляем 2 столовых ложки молока,
остальное ставим кипятиться.
Желток перемешиваем с сахаром с помощью миксера,
добавляем оставшуся часть молока(две столовые ложки).
В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь,
постоянно помешивая завариваем 30 секунд,
затем снимае с огня и добавляем желатин.
Перемешиваем пока желатин полностью не растворится,
затем процеживаем все через сито,
и убираем остужаться до комнатной темературы.
Пока смесь остывает взбиваем сливки.
В остывшую яичную смесь добавляем сыр филадельфия
и хорошенько перемешиваем.
В однородную сырную массу добавляем взбитые сливки
и перемешиваем.
На дно формы укладываем бисквит и заливаем крем.
Убираем в морозилку на 3 часа.
Потом храним в холодильнике.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Нина Чудесникова
Чизкейк