Меню




Ягодный чизкейк «Свирль».



Сколько есть разных творожных десертов! Всех и не съесть... Вот и еще один рецепт чизкейк с клубникой из творога и толченого печенья с маслом. Загадочный рисунок на поверхности чизкейка создан с помощью черничного варенья.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты #готовим_торт #готовим_чизкейк #из_ягод

Вам потребуется:

Основа:
Печенье или крекеры – 200 г
Сливочное масло – 115 г
Сахар – 30 г
Ванилин – 1 чайная ложка

Начинка:
Творог – 450 г
Сахар – 180 г
Яйцо – 2 шт
Жирные сливки – 100 мл
Мука – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Черничный джем – 2 столовых ложки
Клубника – 150-200 г

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Смелите крекеры в блендере, смешайте со смолотым маслом, сахаром и ванилью.

2. Утрамбуйте эту смесь в круглой форме для торта. Поставьте в морозилку.
Творог взбейте с сахаром, вбейте яйца. Добавьте муку, ванилин, соль и сок лимона.

3. Клубнику разрежьте напополам и выложите на охлажденную основу.

4. Залейте творожной начинкой.

5. Сверху выложите 2 ложки джема и с помощью ножа или зубочистки нарисуйте завитки по принципу мраморного узора. Выпекайте при 190 градусах 30 минут.

6. Начинка должна быть слегка жидкой – это нормально. Держите чизкейк в духовке еще около получаса после выключения огня.

7. Полностью остудите, поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!
Ягодный чизкейк «Свирль».
Ягодный чизкейк.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_414
Ягодный чизкейк «Свирль».
Ягодный чизкейк «Свирль».
Ягодный чизкейк «Свирль».
Ягодный чизкейк «Свирль».
Ягодный чизкейк «Свирль».
Ягодный чизкейк «Свирль».



Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк.



Веселый и вкусный торт станет украшением любого праздника!

Время приготовления: 1 час 20 мин. (+1 час на охлаждение)
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

Для теста:
Соленые крендельки - 200 г
Сахарная пудра - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 175 г

Сырный слой:
Сливочный сыр - 400 г
Сахарная пудра - 120 г
Лимон (сок) - 1 столовая ложка
Лимон (цедра) - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 шт

Шоколадный слой:
Горький шоколад - 175 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо (желток) - 3 шт
Сахарная пудра - 60 г
Сливки (минимум 35% жирности) - 110 мл
m&ms - для украшения

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180°C. Форму для торта смажьте сливочным маслом.

2. Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки. После добавьте сахар, растопленное масло и взбейте. Плотно утрамбуйте тесто на форме и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и остудите.

3. Температуру в духовке уменьшите до 160°C. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром.Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки. Продолжайте взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь. Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте 25-30 минут. Остудите по меньшей мере час , после - остудите в холодильнике до полного охлаждения.

4. В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы. Добавьте в шоколадную массу и перемешайте.

5. Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Введите сливки в массу. Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя, украсьте m&ms и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк.
Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_460
Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк.
Форму для торта смажьте сливочным маслом. Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки. Добавьте сахар, растопленное масло и взбейте. Плотно утрамбуйте тесто на форме и выпекайте при 180градусах в течение 10 минут. Остудите.
Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк.
В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром.Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки. Продолжайте взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь.
Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк.
Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте при 160 градусах 25-30 минут. Остудите по меньшей мере час , после - остудите в холодильнике до полного охлаждения.
Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк.
В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой.
Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк.
Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы. Добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Введите сливки в массу.
Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк.
Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя, украсьте m&ms и поставьте в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита!