Меню




Запеканка с яблоком под чизкейк



Необходимо
разъёмная форма 20-24 см, пергамент, фольга
--Дно
250 гр нетвердого печенья (у меня топленное молоко)
50-75 гр сливочного масла, комнатной температуры
--Яблочная начинка
3 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками
3 ст л сахара
1 ст л с горкой сливочного масла
ванилин
--
600 г творога в пачках (не зернистого)
125 г сахара
4 яйца
1 ст л с горкой крахмала
--
Для соуса
1 ст л сливочного масла
2/3 стакана сахара (можно коричневого)
100мл жирных сливок

- Разогреть духовку до 160* , застелить дно формы пергаментом (можно и бока - легче вынимать)
- в сковороде, на среднем огне, смешать все ингредиенты яблочной начинки и тушить, помешивая, 3-5 мин, пока яблоки не станут немного мягкими, но не полностью готовыми
- в комбайне размолоть печенье в крошку, добавить сливочное масло и уложить на дно формы, убрать в холодильник
- миксером взбить творог, сахар до однородности, добавить по яйцу, продолжая взбивать, добавить крахмал
- выложить яблоки на дно, поверх печенья, залить творожной массой
- форму замотать двумя слоями фольги (можно и тремя), поместить в более широкую ёмкость с кипятком
- выпекать на один уровень ниже среднего 1 ч -1 ч 20 мин
- снять фольгу, полностью остудить (я накрыла пленкой - и в холодильник)
- смешать в кастрюле все ингредиенты для соуса и варить 5 мин на среднем огне, не мешая,остудить 20 мин или пока не загустеет и полить готовую остывшую запеканку

Вкусных вам моментов )

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка с яблоком под чизкейк



Радужный чизкейк



Ингредиенты
Крекеры (измельченные) – 2 чашки
Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки
Сливочное масло – 6 ст.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Соль – 1 щепотка для корки и 1 щепотка для начинки
Сливочный сыр – 900 гр.
Ваниль – 2 ч.л.
Яйца (большие) – 4 шт.
Сметана – 1 чашка
Жирные сливки – 1 чашка
Пищевые красители (голубой, желтый, зеленый, красный)
Радужный чизкейк
Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.
Радужный чизкейк
читаем первый коммет
Радужный чизкейк
Читаем первый коммент
Радужный чизкейк
Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.
Радужный чизкейк
Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр).
Радужный чизкейк
Ставим форму на противень, заливаем его кипятком так, чтобы толщина слоя воды была равна 3 см.
Радужный чизкейк
Читаем первый коммент
Радужный чизкейк
Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы. Чизкейк готов. Подаем его в качестве самостоятельного блюда или сервируем вишневым или малиновым соусом.



Пасхальный чизкейк



Ингредиенты:

бисквитное печенье 250 г
масло сливочное 125 г
мягкий сливочный сыр 750 г
тертая лимонная цедра 1 ч. л.
сахар 1 стакан
яйцо 3 шт.
сливки жирностью 35%180 мл
сок лимонный 2 ст. л.
светлый изюм без косточек100 г
разноцветные цукаты100 г
Для крема:
сливки жирностью 35%1 стакан
сахар 2 ст. л.
сок лимонный 1 ч. л.

Способ приготовления:

Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.
Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.
Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.
Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.
Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Пасхальный чизкейк



Готовим пасхальный стол. Шоколадные яйца с чизкейк начинкой



Ингредиенты:
Шоколадные яйца – 6-8 шт
Сливочный сыр – 150 г
Сахарная пудра – 30 г
Сок лимона – ½ чайной ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Жирные сливки – 125 мл
“Желток”:
Апельсиновый сок – 2 чайных ложки
Абрикосовый джем – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Приготовление:
Ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц.
Поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время пока будете готовить начинку. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него). Аккуратно начините яйца приготовленной массу. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.
Готовим пасхальный стол. Шоколадные яйца с чизкейк начинкой
Готовим пасхальный стол. Шоколадные яйца с чизкейк начинкой