Меню




Банановый десерт с кефиром



Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!

Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.

Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!

Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.



СУПЕР ДЕСЕРТ "Шоколадные пальчики"



Ингредиенты:

-2 стакана сахара
-1 стакан молока
-60 г сливочного масла
-1 ч. л. ванилина
-шоколад для глазури

Растворить сахар в молоке на медленном огне.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Скатать из получившегося теста колбаски.
Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели).
Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре.
Растопить шоколад.
Залить пальчики шоколадом.
Приятного аппетита!



Джандуйотто (Gianduiotto), популярный десерт из города Турин, итальянского региона Пьемонт.



Ингредиенты:
2 яйца, слегка взбить
1 стакан сахара
1 стакан несладкого какао-порошка
110 г сливочного масла, растопить и остудить
3 столовых ложки обжаренного фундука или миндаля
110 г твердого печенья амаретти (миндальное печенье), разломать
1/4 стакана взбитых сливок

Приготовление:
Застелит форму для хлеба бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте яйца с сахаром до воздушной массы. Добавьте какао и перемешайте, не оставляя комочков.
В основную массу добавьте растопленное масло комнатной температуры. Туда же добавьте нарубленные орехи и наломанное печенье. Перемешайте до максимально однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму. Поставьте ее в холодильник на 3-4 часа застыть.
При подаче украсьте взбитыми сливками и орехами.
Джандуйотто (Gianduiotto), популярный десерт из города Турин, итальянского региона Пьемонт.



Сметанный десерт


Очень вкусно!

Ингредиенты:

-1 пак. малинового (или другого) желе, рассчитанного на 400 мл воды
-150 мл воды
-200 мл сметаны
-Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1. Желе растворить в кипятке, немного остудить.
2. Начать взбивать миксером, добавить сметану и продолжать взбивать, чтобы было много пузырьков.
3. Добавить сахарную пудру по вкусу (или не добавлять).
4. Разлить по креманкам, поставить в холодильник до застывания.
Сметанный десерт



десерт из овсянки с клубникой и бананом



Этот полезный и вкусный десерт, от которого невозможно оторваться, прекрасно подойдет как романтического ужина с любимым, так и для для питательного завтрака, правда приготовить его на завтрак придется заранее, с вечера!

Ингридиенты:

-овсяные хлопья 100 гр
-йогурт натуральный без добавок 300 гр
-2 ч.л. меда 10 гр
-свежая клубника (можно использовать любые ваши любимые ягоды: малину, чернику или ежевику) 5-6 крупных ягод 110 гр
-банан 2 средних 200 гр
-фрукты для украшения 100 гр

1)Овсяные хлопья заливаем йогуртом, добавляем мед и оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы хлопья набухли
2)Измельчаем клубнику, пюрируем банан (можно воспользоваться блендером) и добавляем фруктово-ягодное пюре к овсянке
3)Все тщательно перемешиваем и раскладываем по стаканам/креманкам
4)Киви нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на крем
5)Ставим десерт в холодильник минимум на 3 часа!
приятного завтрака!
десерт из овсянки с клубникой и бананом



Фруктовый десерт



Ингредиенты:
● Груша — 1 шт
● мандарин — 1 шт
● яблоко — 1 шт
● банан — 1 шт
● пломбир «Обыденный» — 1 шт
● печенье «Юбилейное» — 2 шт
● сметана — 1 ст. ложка
● сгущёнка — 1 ст. ложка

Способ приготовления:
1) Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2) Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.
3) Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладем всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов

Приятного аппетита ;)
Фруктовый десерт



Десерт "Черничная рапсодия"



Для черничного слоя ингредиенты :
400 гр домашнего обезжиреного творога,
1,5 стак черники,
100гр сметаны,
100мл молока,
ваниль,
сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:
Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера.
1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения !!!)
добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.
Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет

Для шоколадного и сливочного слоя:
400 гр сметаны 25%,
150 мл молока,
сахарная пудра по вкусу.

Всё смешать и хорошенько взбить.
1,5 ст л желатина развести в воде (см. выше)
Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 ст л какао. выливаем в форму (застывает в течении 5 мин)
Затем заливаем в форму белый слой ( если он начал застывать можно чуть прогреть или взбить блендером)

Черничный соус:
0,5 стак черники
3 ст л воды,
1 ч л сахара,
1 ч л коньяка ( по желанию)
Довести до кипения, прокипятить 1 мин, чуть остудить.
При подаче десерт полить соусом.

Приятного аппетита!



Творожный десерт «Домик»



Ингредиенты:
200 грамм творога
10 столовых ложек сахара
250 грамм сливочного масла
4 ложка какао
15 штук песочного печенья

Приготовление:
Масло размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х5.

К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на средний ряд печенья. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник.

Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см.
Творожный десерт «Домик»



Лёгкий шоколадно-творожный десерт



Ингредиенты:

- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр

Приготовление:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
Лёгкий шоколадно-творожный десерт