Меню |
Банановый десерт с кефиромБанан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь! Ингредиенты: - 300 г обезжиренного кефира - 40 г меда - 2 спелых и мягких банана 1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером. 2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак. 3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов! Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы. СУПЕР ДЕСЕРТ "Шоколадные пальчики"Ингредиенты: -2 стакана сахара -1 стакан молока -60 г сливочного масла -1 ч. л. ванилина -шоколад для глазури Растворить сахар в молоке на медленном огне. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Скатать из получившегося теста колбаски. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели). Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. Растопить шоколад. Залить пальчики шоколадом. Приятного аппетита! Джандуйотто (Gianduiotto), популярный десерт из города Турин, итальянского региона Пьемонт.Ингредиенты: 2 яйца, слегка взбить 1 стакан сахара 1 стакан несладкого какао-порошка 110 г сливочного масла, растопить и остудить 3 столовых ложки обжаренного фундука или миндаля 110 г твердого печенья амаретти (миндальное печенье), разломать 1/4 стакана взбитых сливок Приготовление: Застелит форму для хлеба бумагой для выпечки. В большой миске взбейте яйца с сахаром до воздушной массы. Добавьте какао и перемешайте, не оставляя комочков. В основную массу добавьте растопленное масло комнатной температуры. Туда же добавьте нарубленные орехи и наломанное печенье. Перемешайте до максимально однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму. Поставьте ее в холодильник на 3-4 часа застыть. При подаче украсьте взбитыми сливками и орехами. Сметанный десертОчень вкусно! Ингредиенты: -1 пак. малинового (или другого) желе, рассчитанного на 400 мл воды -150 мл воды -200 мл сметаны -Сахарная пудра по вкусу Приготовление: 1. Желе растворить в кипятке, немного остудить. 2. Начать взбивать миксером, добавить сметану и продолжать взбивать, чтобы было много пузырьков. 3. Добавить сахарную пудру по вкусу (или не добавлять). 4. Разлить по креманкам, поставить в холодильник до застывания. десерт из овсянки с клубникой и бананомЭтот полезный и вкусный десерт, от которого невозможно оторваться, прекрасно подойдет как романтического ужина с любимым, так и для для питательного завтрака, правда приготовить его на завтрак придется заранее, с вечера! Ингридиенты: -овсяные хлопья 100 гр -йогурт натуральный без добавок 300 гр -2 ч.л. меда 10 гр -свежая клубника (можно использовать любые ваши любимые ягоды: малину, чернику или ежевику) 5-6 крупных ягод 110 гр -банан 2 средних 200 гр -фрукты для украшения 100 гр 1)Овсяные хлопья заливаем йогуртом, добавляем мед и оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы хлопья набухли 2)Измельчаем клубнику, пюрируем банан (можно воспользоваться блендером) и добавляем фруктово-ягодное пюре к овсянке 3)Все тщательно перемешиваем и раскладываем по стаканам/креманкам 4)Киви нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на крем 5)Ставим десерт в холодильник минимум на 3 часа! приятного завтрака! Фруктовый десертИнгредиенты: ● Груша — 1 шт ● мандарин — 1 шт ● яблоко — 1 шт ● банан — 1 шт ● пломбир «Обыденный» — 1 шт ● печенье «Юбилейное» — 2 шт ● сметана — 1 ст. ложка ● сгущёнка — 1 ст. ложка Способ приготовления: 1) Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем. 2) Затем слоями выкладываем в стаканы: - яблоко-мороженое. - банан, мороженое. - груша, мороженое. - мандарин. 3) Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладем всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов Приятного аппетита ;) Десерт "Черничная рапсодия"Для черничного слоя ингредиенты : 400 гр домашнего обезжиреного творога, 1,5 стак черники, 100гр сметаны, 100мл молока, ваниль, сахарная пудра по вкусу. Приготовление: Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера. 1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения !!!) добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму. Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет Для шоколадного и сливочного слоя: 400 гр сметаны 25%, 150 мл молока, сахарная пудра по вкусу. Всё смешать и хорошенько взбить. 1,5 ст л желатина развести в воде (см. выше) Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 ст л какао. выливаем в форму (застывает в течении 5 мин) Затем заливаем в форму белый слой ( если он начал застывать можно чуть прогреть или взбить блендером) Черничный соус: 0,5 стак черники 3 ст л воды, 1 ч л сахара, 1 ч л коньяка ( по желанию) Довести до кипения, прокипятить 1 мин, чуть остудить. При подаче десерт полить соусом. Приятного аппетита! Творожный десерт «Домик»Ингредиенты: 200 грамм творога 10 столовых ложек сахара 250 грамм сливочного масла 4 ложка какао 15 штук песочного печенья Приготовление: Масло размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х5. К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на средний ряд печенья. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник. Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см. Лёгкий шоколадно-творожный десертИнгредиенты: - творог обезжиренный 400гр - молоко 1-1,5% 100мл - какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше) - мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки) - желатин пищевой - 20-25гр Приготовление: Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты. |