Меню




Десерт Мраморный (творожный)



Ингредиенты:
● 400гр творога обезжиренного
● 500 гр сметаны 10%
● 5 ст.л какао
● 35-40 гр желатина
● печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
● 2/3 ст сахара

Способ приготовления:
1) Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
2) Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части.
3) В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!
Десерт Мраморный (творожный)



Десерт "Тирамису"



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300г. бисквитного печенья
- 250-300г. домашнего творога
- 250-300г. домашней сметаны
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 200 мл. сваренного молотого кофе
- 4 ч.л. какао

Ингредиенты для бисквитного печенья:
- 3 яйца
- 3ст.л.сахара
- 3 ст.л. муки

Приготовление бисквитного печенья:
Отделить белки от желтков.Взбить половину сахара (1,5 ст.л.) с желтками, добавить муку,взбить все. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром (1,5 ст.л.) до густой пены. Соединить 1/3 белков с желтковой массой и перемешать, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешивать ложкой сверху вниз. Противень застелить пергаментной бумагой , кондитерский шприц наполнить получившейся массой и выдавить печеньки,длиной 7-10 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до подрумянивания.

Приготовление крема:
Перед тем как начнете готовить крем сварите кофе и оставьте его остывать.
Протереть творог сквозь сито в глубокую миску,туда же добавить сметану и взбить блендером до получения однородной массы.
Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахарной пудрой добела, и перемешать их с творожно-сметанной массой. Отдельно взбить белки с сахаром до густой пены и добавить в нашу творожно-сметанную массу.

Оформляем десерт:
Берем посуду(глубокую миску или мороженицу).Берем печенье вымоченное в остуженном кофе и выкладываем как первый слой. Сверху слоя печенья выкладываем слой крема,такой толщины как печенье.И так чередуем слоя до верха посудины, верхний слой должен быть из крема,посыпаем его сверху какао и в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!



Десерт "Кис-кис"



Ингредиенты:

-2 больших упаковки кукурузных палочек,
-1 пачка сливочного масла,
-400 гр. ирисок 'Кис-кис'.

Приготовление:

Масло и ириски растопить до однородной массы на медленном огне, непрерывно помешивая. Палочки залить смесью из ирисок и масла, тщательно перемешать, выложить в форму (кастрюлю) Поставить в холодильник. Когда масса застынет, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Десерт "Кис-кис"



Слоеный сметанный десерт




Просто, вкусно и с простором для творчества. :)
Обязательных ингридиентов, собственно, всего 3 — сметана, сахар и желатин.
Желатина нужно 20 грамм на килограмм сметаны (20-процентной, для более жидкой лучше взять побольше). Количество сахара — дело вкуса и выбранных наполнителей.
Берем желатин, кидаем в кастрюлю/ковшик, вливаем полстакана теплой воды и оставляем ненадолго в покое. В сметану тем временем засыпаем сахар (я кидал 5-6 столовых ложек на килограмм) и мешаем/взбиваем пока не растворится.
Желатин с водой нагреваем, помешивая, до полностью жидкого состояния, но без фанатизма, кипятить не надо. Смешиваем со сметаной и начинаем творчество.:)
Получившуюся массу делим на несколько частей, каждая из которых станет слоем в готовом блюде, и замешиваем в каждую часть соответствующие наполнители.
Использовать для этого смело можно любые ягоды, тертый шоколад, какао, ликеры (лучше выбирать погуще, или лить поменьше, все-таки еще застыть должно), апельсины-мандарины... В общем, вариантов море.
Я в этот раз делал три слоя — с какао (ностальгия по детству), вишней и "мохито". С какао все очевидно, просто замешать. Вишню порезать пополам, извлечь косточки. Мне вишня попалась достаточно кислая, так что много кидать не стал.







"Мохито" делалось из остатков мяты,




размолотой в блендере с соком половины лайма, ложкой сахара и парой-тройкой столовых ложек воды. Результат был отжат через сито с марлей и вылит в соответствующую часть будущего десерта. Фоток по техническим причинам нет, но там все равно зрелище малоэстетичное — мутно-зеленая жижа.:)
Как только смешали все для первого слоя, стоит сразу же вылить его в форму и отправить в холодильник. Меня время поджимало, так что использовал морозильник. Разницы, в принципе, никакой, только не стоит надолго забывать форму в морозильнике. Минут 7-10 на слой в моем случае хватало.
Когда слой доходит до консистенции не слишком плотного желе — заливаем следующий, и так до победного конца.
Отправляем в холодильник, лучше всего на ночь, а утром окунаем форму в горячую воду, вытряхиваем на блюдо и едим.:)
Приятного аппетита!



Фруктовый десерт с йогуртом



Ингредиенты:

Мюсли - 200 г
Фрукты - 100 г
Йогурт - 500 мл

Приготовление:

Мюсли слегка обжарьте для придания интересного вкуса с ореховым оттенком. По желанию можете взять не один вид йогурта, а два. К примеру, классический без добавок и любимый фруктовый. Главное, чтобы йогурт был натуральным и жирным

Любимые фрукты очищаем и нарезаем на мелкие дольки. Теперь в четыре стеклянные емкости слоями выкладываем ингредиенты. Сначала мюсли.

Теперь йогурт. Не перемешиваем. Далее выкладываем фрукты. Потом снова мюсли и йогурт. Украшаем кусочками фруктов и листочками мяты.



Творожный десерт с яблоками.



Ингредиенты:

Творог - 600 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Манная крупа- 0,5 шт.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Смешать творог с яйцами, сахаром, чуть посолить, добавить манную крупу и ванильный сахар. Дать чуть настояться.
Этап 2 .В форму, смазанную маслом выложить творожную массу, далее выложить нарезанные дольками яблоки, посыпать сверху сахаром и корицей и отправить в духовку до готовности.
Этап 3. Остывший десерт посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Десерт Клубничный соблазн


Ингредиенты:
Желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
Вода 50 мл
Клубника 500 г
Сливки 35-40% 400 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.

Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10), а пока подготовим остальные ингредиенты.

Часть клубники промываем, обрываем хвостики и помещаем ягоды в чашу блендера.
Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного гладкого пюре.

Оставшуюся клубнику также промываем и удаляем хвостики. Разрезаем каждую ягодку на две половинки. Три ягодки нужно оставить для украшения уже готового десерта.

Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру.

Взбиваем сливки до получения устойчивой массы.

Вливаем в сливочную массу клубничное пюре.
Аккуратно перемешиваем.

Замоченный желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином не закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему немного остыть, поместив миску на лёд, и вливаем в сливочный мусс.
Ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился во взбитых сливках.

Приступаем к формированию самого десерта.
На дно стакана с широким дном выкладываем по стеночкам половинки нарезанной клубники срезом наружу.
Далее выкладываем часть (около двух столовых ложек) сливочного крема.

После выкладываем ещё ряд клубники, также, как и нижний слой.
И закрываем всё сливочным кремом, помещённым в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.

Таким образом приготовим все шесть порций.
Ставим десерт в холодильник до полного застывания сливочного крема.
После подаём десерт к столу, украсив каждую порцию половинкой клубники.
Приятного аппетита!