Меню |
Десерт Мраморный (творожный)Ингредиенты: ● 400гр творога обезжиренного ● 500 гр сметаны 10% ● 5 ст.л какао ● 35-40 гр желатина ● печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт. ● 2/3 ст сахара Способ приготовления: 1) Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана). Смешать в блендере сахар, творог, сметану. 2) Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. Массы разделить на 3 части. 3) В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита! Десерт "Тирамису"Ингредиенты: - 3 яйца - 300г. бисквитного печенья - 250-300г. домашнего творога - 250-300г. домашней сметаны - 3 ст.л. сахарной пудры - 200 мл. сваренного молотого кофе - 4 ч.л. какао Ингредиенты для бисквитного печенья: - 3 яйца - 3ст.л.сахара - 3 ст.л. муки Приготовление бисквитного печенья: Отделить белки от желтков.Взбить половину сахара (1,5 ст.л.) с желтками, добавить муку,взбить все. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром (1,5 ст.л.) до густой пены. Соединить 1/3 белков с желтковой массой и перемешать, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешивать ложкой сверху вниз. Противень застелить пергаментной бумагой , кондитерский шприц наполнить получившейся массой и выдавить печеньки,длиной 7-10 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до подрумянивания. Приготовление крема: Перед тем как начнете готовить крем сварите кофе и оставьте его остывать. Протереть творог сквозь сито в глубокую миску,туда же добавить сметану и взбить блендером до получения однородной массы. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахарной пудрой добела, и перемешать их с творожно-сметанной массой. Отдельно взбить белки с сахаром до густой пены и добавить в нашу творожно-сметанную массу. Оформляем десерт: Берем посуду(глубокую миску или мороженицу).Берем печенье вымоченное в остуженном кофе и выкладываем как первый слой. Сверху слоя печенья выкладываем слой крема,такой толщины как печенье.И так чередуем слоя до верха посудины, верхний слой должен быть из крема,посыпаем его сверху какао и в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита! Десерт "Кис-кис"Ингредиенты: -2 больших упаковки кукурузных палочек, -1 пачка сливочного масла, -400 гр. ирисок 'Кис-кис'. Приготовление: Масло и ириски растопить до однородной массы на медленном огне, непрерывно помешивая. Палочки залить смесью из ирисок и масла, тщательно перемешать, выложить в форму (кастрюлю) Поставить в холодильник. Когда масса застынет, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Слоеный сметанный десертПросто, вкусно и с простором для творчества. :) Обязательных ингридиентов, собственно, всего 3 — сметана, сахар и желатин. Желатина нужно 20 грамм на килограмм сметаны (20-процентной, для более жидкой лучше взять побольше). Количество сахара — дело вкуса и выбранных наполнителей. Берем желатин, кидаем в кастрюлю/ковшик, вливаем полстакана теплой воды и оставляем ненадолго в покое. В сметану тем временем засыпаем сахар (я кидал 5-6 столовых ложек на килограмм) и мешаем/взбиваем пока не растворится. Желатин с водой нагреваем, помешивая, до полностью жидкого состояния, но без фанатизма, кипятить не надо. Смешиваем со сметаной и начинаем творчество.:) Получившуюся массу делим на несколько частей, каждая из которых станет слоем в готовом блюде, и замешиваем в каждую часть соответствующие наполнители. Использовать для этого смело можно любые ягоды, тертый шоколад, какао, ликеры (лучше выбирать погуще, или лить поменьше, все-таки еще застыть должно), апельсины-мандарины... В общем, вариантов море. Я в этот раз делал три слоя — с какао (ностальгия по детству), вишней и "мохито". С какао все очевидно, просто замешать. Вишню порезать пополам, извлечь косточки. Мне вишня попалась достаточно кислая, так что много кидать не стал. "Мохито" делалось из остатков мяты, размолотой в блендере с соком половины лайма, ложкой сахара и парой-тройкой столовых ложек воды. Результат был отжат через сито с марлей и вылит в соответствующую часть будущего десерта. Фоток по техническим причинам нет, но там все равно зрелище малоэстетичное — мутно-зеленая жижа.:) Как только смешали все для первого слоя, стоит сразу же вылить его в форму и отправить в холодильник. Меня время поджимало, так что использовал морозильник. Разницы, в принципе, никакой, только не стоит надолго забывать форму в морозильнике. Минут 7-10 на слой в моем случае хватало. Когда слой доходит до консистенции не слишком плотного желе — заливаем следующий, и так до победного конца. Отправляем в холодильник, лучше всего на ночь, а утром окунаем форму в горячую воду, вытряхиваем на блюдо и едим.:) Приятного аппетита! Фруктовый десерт с йогуртомИнгредиенты: Мюсли - 200 г Фрукты - 100 г Йогурт - 500 мл Приготовление: Мюсли слегка обжарьте для придания интересного вкуса с ореховым оттенком. По желанию можете взять не один вид йогурта, а два. К примеру, классический без добавок и любимый фруктовый. Главное, чтобы йогурт был натуральным и жирным Любимые фрукты очищаем и нарезаем на мелкие дольки. Теперь в четыре стеклянные емкости слоями выкладываем ингредиенты. Сначала мюсли. Теперь йогурт. Не перемешиваем. Далее выкладываем фрукты. Потом снова мюсли и йогурт. Украшаем кусочками фруктов и листочками мяты. Творожный десерт с яблоками.Ингредиенты: Творог - 600 г. Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г. Ванильный сахар - 1 пакетик. Манная крупа- 0,5 шт. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Смешать творог с яйцами, сахаром, чуть посолить, добавить манную крупу и ванильный сахар. Дать чуть настояться. Этап 2 .В форму, смазанную маслом выложить творожную массу, далее выложить нарезанные дольками яблоки, посыпать сверху сахаром и корицей и отправить в духовку до готовности. Этап 3. Остывший десерт посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Десерт Клубничный соблазнИнгредиенты: Желатин быстрорастворимый 1 ст. л. Вода 50 мл Клубника 500 г Сливки 35-40% 400 мл Сахарная пудра 3 ст. л. Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10), а пока подготовим остальные ингредиенты. Часть клубники промываем, обрываем хвостики и помещаем ягоды в чашу блендера. Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного гладкого пюре. Оставшуюся клубнику также промываем и удаляем хвостики. Разрезаем каждую ягодку на две половинки. Три ягодки нужно оставить для украшения уже готового десерта. Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру. Взбиваем сливки до получения устойчивой массы. Вливаем в сливочную массу клубничное пюре. Аккуратно перемешиваем. Замоченный желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином не закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему немного остыть, поместив миску на лёд, и вливаем в сливочный мусс. Ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился во взбитых сливках. Приступаем к формированию самого десерта. На дно стакана с широким дном выкладываем по стеночкам половинки нарезанной клубники срезом наружу. Далее выкладываем часть (около двух столовых ложек) сливочного крема. После выкладываем ещё ряд клубники, также, как и нижний слой. И закрываем всё сливочным кремом, помещённым в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой. Таким образом приготовим все шесть порций. Ставим десерт в холодильник до полного застывания сливочного крема. После подаём десерт к столу, украсив каждую порцию половинкой клубники. Приятного аппетита! |