Меню




Десерт Мраморный (творожный)


190 ккал/100 гр

Ингредиенты:
- 400гр творога обезжиренного
- 500 гр сметаны 10%
- 5 ст.л какао
- 35-40 гр желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 ст сахара

Приготовление:

Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
Десерт Мраморный (творожный)



Банановый десерт с кефиром



Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!

Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.

Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!

Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
Банановый десерт с кефиром



Клюквенный мусс с манкой - Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира



Ингредиенты:
- Клюква 300 г
- Сахар-песок 250 г
- Манка, манная крупа 100 г

Способ приготовления:
1) Клюкву размять в неокисляемой посуде
2) Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок
3) Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить
4) В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5) Должно получиться что-то вроде густой каши
6) Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме
7) Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами

Приятного аппетита!
Клюквенный мусс с манкой - Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира
Клюквенный мусс с манкой - Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира
Клюквенный мусс с манкой - Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира
Клюквенный мусс с манкой - Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира
Клюквенный мусс с манкой - Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира
Клюквенный мусс с манкой - Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира
Клюквенный мусс с манкой - Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира
Клюквенный мусс с манкой - Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира



Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный!



Ингредиенты:
400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет)
200 гр сметаны (жирность любая)
20 гр желатина
банка ананасов кубиками
0,5 литра ананасового сока
ванилин
0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)

Приготовление:

Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный!



Творожный десерт с виноградом



Состав:
- желатин - 30 г
- молоко - 200 мл
- творог - 700 г
- сметана - 250 г
- сахар - 200 г
- виноград (либо фрукты по вкусу)

Способ приготовления:
Желатин залить молоком и убрать в сторону на 1 час.
Творог, сметану и сахар перемешать до однородного состояния.
Виноград (фрукты) нарезать.
Разбухший желатин нагреть на огне до 50-60 градусов (но не дать закипеть).
Все смешать, залить в любую емкость и убрать в холодильник на 4-5 часов .
Творожный десерт с виноградом



Банановый десерт с кефиром (десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы).



Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!

Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана

Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.

Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!

Очень вкусно и легко!
Банановый десерт с кефиром (десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы).