Меню




Десерт "Черничная рапсодия".



Время приготовления: 40 минут+ время на застывание
Порций: 6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_черники #из_творога

Вам потребуется:

400 гр домашнего обезжиреного творога
1,5 стак черники
100гр сметаны
100мл молока
ваниль
сахарная пудра по вкусу

Для шоколадного и сливочного слоя:
400 гр сметаны 25%
150 мл молока
сахарная пудра по вкусу

Черничный соус:
0,5 стак черники
3 ст л воды,
1 ч л сахара,
1 ч л коньяка ( по желанию)

Как готовить:

1. Всё ингредиенты из первого списка смешать и хорошенько взбить при помощи блендера.

2. 1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения !!!), добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.
Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет.

3. Все ингредиенты для шоколадного и сливочного слоя смешать и хорошенько взбить.
1,5 ст л желатина развести в воде (см. выше)

4. Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 ст л какао. выливаем в форму (застывает в течении 5 мин)
Затем заливаем в форму белый слой ( если он начал застывать можно чуть прогреть или взбить блендером)

5. Ингредиенты для черничного соуса довести до кипения, прокипятить 1 мин, чуть остудить.
При подаче десерт полить соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Десерт "Черничная рапсодия".



Десерт “В ожидании пасхального кролика”.



Забавный десерт “В ожидании пасхального кролика”, который готовится по итальянскому рецепту, — лучшее средство приманить этого самого пасхального кролика, который обожает морковку. А предлагаемый нами десерт как раз и имеет вид морковки, только не обычной, а из марципанового теста.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты

Вам потребуется:

• 400 г миндаля
• 200 г сахарной пудры
• 1 стакан воды
• 3 капли оранжевого пищевого красителя (можно заменить 3 ст. ложками морковного сока)
• 1 капля зеленого пищевого красителя (можно заменить 1 ст. ложкой сока из зелени).


Как готовить:

1. Бланшируйте миндаль в кипятке в течение 30 сек., смелите его в муку.

2. Смешайте сахар с водой, сварите сироп и остудите.

3. Замесите марципановое тесто из молотого миндаля, сахарной пудры и сиропа.

4. Полученную массу разделите на 4 равные части и окрасьте, тщательно перемешивая тесто: 1 часть в зеленый цвет, 3 части в оранжевый.

5. Из этого количества теста можно сделать примерно 10 морковок, поэтому разделите оранжевое и зеленое тесто на 10 частей и вылепите 10 морковок – колбаски, которые с одной стороны тонкие, а с другой – толстые.

6. Из зеленого теста раскатайте 10 тоненьких колбасок, разрежьте каждую пополам, сложите крест-накрест и прилепите к более толстой части морковки.

7. Чтобы закрепить слои марципана, сделайте зубочисткой в «ботве» морковки небольшое отверстие.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Десерт  В ожидании пасхального кролика”.



Очень простой и безумно вкусный десерт



Ингредиенты:
- 100 г белого шоколада
- 60 г сливок 22%
- 250 г натурального йогурта (без вкусовых добавок)
- 5-6 мандаринов без косточек

Приготовление:
1. Шоколад растопите со сливками, перемешайте до однородной массы. Остудите. Затем добавьте в эту массу йогурт, снова перемешайте и поставьте в холодильник (чтобы масса была прохладная).
2. Очистите мандарины (от кожуры, прожилок, косточек).
3. Выложите в стакан слоями мандарины и получившийся белый крем.
Очень простой и безумно вкусный десерт



Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".



Ингредиенты:
- бисквитный торт
- мороженное
- шоколадное печенье
- пакетик желатиновых червей.

Другие необходимые предметы:
- маленькие горшочки
- трубочки
- цветы.

Способ приготовления:
1. Бисквитный торт режем на кусочками примерно сантиметровой толщины.Подгоняем нарезанные кусочки к размеру основания горшка.Помещаем кусочки в вымытые и высушенные горшки.
2. Трубочку отрезаем, примерно на высоту горшка. Прикрепляем по центру горшка.
3. Укладываем мороженное в горшочек вокруг трубочки. Укладываем желатиновых червей.
4. Очищаем края горшочка бумажным полотенцем и ставим наполненные горшочки в холодильник, что бы мороженное застыло.
5. Используя кухонный комбайн или пластиковый пакет и скалку, превращаем печенье в "землю".
6. Замерзшее мороженое посыпаем получившейся "землей".
7. Вставляем цветок в трубочку и тщательно присыпаем "землей".

Приятного аппетита!
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Ингредиенты:
- бисквитный торт
- мороженное
- шоколадное печенье
- пакетик желатиновых червей.

Другие необходимые предметы:
- маленькие горшочки
- трубочки
- цветы.
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Бисквитный торт режем на кусочками примерно сантиметровой толщины.
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Подгоняем нарезанные кусочки к размеру основания горшка.
Помещаем кусочки в вымытые и высушенные горшки. Трубочку отрезаем, примерно на высоту горшка. Прикрепляем по центру горшка.
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Укладываем мороженное в горшочек вокруг трубочки. Укладываем желатиновых червей.
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Очищаем края горшочка бумажным полотенцем и ставим наполненные горшочки в холодильник, что бы мороженное застыло.
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Используя кухонный комбайн или пластиковый пакет и скалку, превращаем печенье в "землю".
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Замерзшее мороженое посыпаем получившейся "землей".
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Вставляем цветок в трубочку и тщательно присыпаем "землей".
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Приятного аппетита!