Меню |
Десерт "Черничная рапсодия".Время приготовления: 40 минут+ время на застывание Порций: 6 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_черники #из_творога Вам потребуется: 400 гр домашнего обезжиреного творога 1,5 стак черники 100гр сметаны 100мл молока ваниль сахарная пудра по вкусу Для шоколадного и сливочного слоя: 400 гр сметаны 25% 150 мл молока сахарная пудра по вкусу Черничный соус: 0,5 стак черники 3 ст л воды, 1 ч л сахара, 1 ч л коньяка ( по желанию) Как готовить: 1. Всё ингредиенты из первого списка смешать и хорошенько взбить при помощи блендера. 2. 1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения !!!), добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму. Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет. 3. Все ингредиенты для шоколадного и сливочного слоя смешать и хорошенько взбить. 1,5 ст л желатина развести в воде (см. выше) 4. Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 ст л какао. выливаем в форму (застывает в течении 5 мин) Затем заливаем в форму белый слой ( если он начал застывать можно чуть прогреть или взбить блендером) 5. Ингредиенты для черничного соуса довести до кипения, прокипятить 1 мин, чуть остудить. При подаче десерт полить соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Десерт “В ожидании пасхального кролика”.Забавный десерт “В ожидании пасхального кролика”, который готовится по итальянскому рецепту, — лучшее средство приманить этого самого пасхального кролика, который обожает морковку. А предлагаемый нами десерт как раз и имеет вид морковки, только не обычной, а из марципанового теста. Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты Вам потребуется: • 400 г миндаля • 200 г сахарной пудры • 1 стакан воды • 3 капли оранжевого пищевого красителя (можно заменить 3 ст. ложками морковного сока) • 1 капля зеленого пищевого красителя (можно заменить 1 ст. ложкой сока из зелени). Как готовить: 1. Бланшируйте миндаль в кипятке в течение 30 сек., смелите его в муку. 2. Смешайте сахар с водой, сварите сироп и остудите. 3. Замесите марципановое тесто из молотого миндаля, сахарной пудры и сиропа. 4. Полученную массу разделите на 4 равные части и окрасьте, тщательно перемешивая тесто: 1 часть в зеленый цвет, 3 части в оранжевый. 5. Из этого количества теста можно сделать примерно 10 морковок, поэтому разделите оранжевое и зеленое тесто на 10 частей и вылепите 10 морковок – колбаски, которые с одной стороны тонкие, а с другой – толстые. 6. Из зеленого теста раскатайте 10 тоненьких колбасок, разрежьте каждую пополам, сложите крест-накрест и прилепите к более толстой части морковки. 7. Чтобы закрепить слои марципана, сделайте зубочисткой в «ботве» морковки небольшое отверстие. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Очень простой и безумно вкусный десертИнгредиенты: - 100 г белого шоколада - 60 г сливок 22% - 250 г натурального йогурта (без вкусовых добавок) - 5-6 мандаринов без косточек Приготовление: 1. Шоколад растопите со сливками, перемешайте до однородной массы. Остудите. Затем добавьте в эту массу йогурт, снова перемешайте и поставьте в холодильник (чтобы масса была прохладная). 2. Очистите мандарины (от кожуры, прожилок, косточек). 3. Выложите в стакан слоями мандарины и получившийся белый крем. Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".Ингредиенты: - бисквитный торт - мороженное - шоколадное печенье - пакетик желатиновых червей. Другие необходимые предметы: - маленькие горшочки - трубочки - цветы. Способ приготовления: 1. Бисквитный торт режем на кусочками примерно сантиметровой толщины.Подгоняем нарезанные кусочки к размеру основания горшка.Помещаем кусочки в вымытые и высушенные горшки. 2. Трубочку отрезаем, примерно на высоту горшка. Прикрепляем по центру горшка. 3. Укладываем мороженное в горшочек вокруг трубочки. Укладываем желатиновых червей. 4. Очищаем края горшочка бумажным полотенцем и ставим наполненные горшочки в холодильник, что бы мороженное застыло. 5. Используя кухонный комбайн или пластиковый пакет и скалку, превращаем печенье в "землю". 6. Замерзшее мороженое посыпаем получившейся "землей". 7. Вставляем цветок в трубочку и тщательно присыпаем "землей". Приятного аппетита! Ингредиенты: - бисквитный торт - мороженное - шоколадное печенье - пакетик желатиновых червей. Другие необходимые предметы: - маленькие горшочки - трубочки - цветы. Подгоняем нарезанные кусочки к размеру основания горшка. Помещаем кусочки в вымытые и высушенные горшки. Трубочку отрезаем, примерно на высоту горшка. Прикрепляем по центру горшка. Очищаем края горшочка бумажным полотенцем и ставим наполненные горшочки в холодильник, что бы мороженное застыло. |