Меню |
Десерт "Геометрия"Ингредиенты: Вкусный и красивый десерт за 20 минут. 800мл сметаны 100г черного шоколада, 200г вареной сгущенки, 3 ст.л. сахара. Способ приготовления: Разлить сметану в три емкости. В каждую добавить по 1 ст.л. сахара. На водяной бане растопить шоколад, добавить его в первую емкость, хорошо перемешать. Сгущенку добавить во вторую емкость, перемешать. Теперь аккуратно выкладываем сметану слоями. Наклонить стакан, наполнить его приблизительно 2 ст.л. сметаны с шоколадом. Теперь аккуратно выкладываем в стакан около 2 ст.л. сметаны со сгущенкой. Поставить стакан ровно и немного постучать им по столу, это чтоб не было пузырьков воздуха. Сверху наливаем сметану и немного шоколадной сметаны. Украсить на свой вкус. ~Десерт творожный~Ингредиенты: - творог — 300 г - сметана — 150 г - сахар — 2 ст. ложка - желатин — 1 ст. ложка - апельсин — 1 шт. - банан — 1 шт. - киви — 1 шт. Приготовление: Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится. Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться. Приятного аппетита! Творожный десерт с манго________________________ • 24 г желатина • 2 яичных желтка • 120 г сахарного песка • 150 г диетического творога • сок 1 лимона • 400 г натурального йогурта • 250 мл сливок • 3 манго. Для приготовления творожной массы замочить 18 г желатина в холодной воде. Яичные желтки растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился, затем взбить. Соединить желтки с творогом, йогуртом и лимонным соком. Желатин отжать, растопить на маленьком огне при постоянном помешивании, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и добавить в остальную творожную массу. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединить их с творожным кремом.Для фруктовой начинки замочить оставшийся желатин в холодной воде. Манго вымыть, очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками. Отмерить 400 г мякоти манго и сделать с помощью миксера пюре. Добавить отжатый и нагретый желатин.Прямоугольную форму объемом 1,5 л выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу и фруктовую начинку. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4 ч. Перед подачей нарезать. По желанию украсить листиками лимонной мелиссы и посыпать тертой апельсиновой цедрой. Творожный десерт «Домик»Ингредиенты: 200 грамм творога 10 столовых ложек сахара 250 грамм сливочного масла 4 ложка какао 15 штук песочного печенья Приготовление: Масло размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х5. К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на средний ряд печенья. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник. Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см. Приятного аппетита! Десерт "Брызги шампанского"Ингредиенты Шампанское - 300 мл. Сок и цедра одного лимона. Сахар - 2 ст.л. Желатин - 20 г. Крем: Шампанское - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Сливки - 75 мл. Способ приготовления Этап 1 Налить в сотейник литр воды. Добавить сахар и цедру. Довести до кипения и снять с огня. Этап 2 Добавить желатин и сок лимона. Процедить через сито. Этап 3 Разлить в бокалы и поставить в холодильник на три часа. Этап 4 Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить лимонный сок и шампанское. Этап 5 Затем выложить сверху крем. Посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! Десертный творожный сырИнгредиенты: 500 г творожной массы 20 г желатина 4 ст.л молока желе на свой вкус Приготовление: - Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. - Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело). - Смешать растворенный желатин с сырковой массой. - Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения). - Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2. Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин. Клубничный десерт "Розовая планета"Ингредиенты Клубника - 100 г. Творог - 150 г. Сахарная пудра - 2 ст.л. Ванилин - 1 пакетик. Желатин - 15 г. Сливки - 33% - 300 г. Для соуса: Клубника - 100 г. Сироп клубничный - 50 мл. Коньяк - 1 ч.л. Способ приготовления Этап 1 Творог смешать с сахарной пудрой и перетертой клубникой (измельчить в блендере). Этап 2 Желатин замочить, потом нагреть и растворить. (Не кипятить!) Этап 3 Сливки сильно взбить с ванильным сахаром. Все аккуратно перемешать, добавить желатин и разлить по формам. Оставить в холодильнике на 3 часа. Этап 4 Для соуса: смешать все ингредиенты в блендере. Этап 5 Полить клубничным соусом застывший десерт. Украсить клубникой. Приятного аппетита! Десерт "Кис-кис"Ингредиенты: -2 больших упаковки кукурузных палочек, -1 пачка сливочного масла, -400 гр. ирисок 'Кис-кис'. Приготовление: Масло и ириски растопить до однородной массы на медленном огне, непрерывно помешивая. Палочки залить смесью из ирисок и масла, тщательно перемешать, выложить в форму (кастрюлю) Поставить в холодильник. Когда масса застынет, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Десерт из рикоттыИнгредиенты 4 порции 200 г сыра рикотта 2 ст. л. меда 50 мл свежеприготовленного кофе эспрессо 2 киви 1 ст. л. сахарной пудры Способ приготовления Хорошо растереть рикотту с медом. Выложить смесь в кондитерский мешок и охладить в холодильнике. Сварить кофе. Заполнить порционные стаканчики рикоттой и кофе, украсить киви и сахарной пудрой. |