Меню




Десерт "Геометрия"



Ингредиенты: Вкусный и красивый десерт за 20 минут.
800мл сметаны
100г черного шоколада,
200г вареной сгущенки,
3 ст.л. сахара.

Способ приготовления: Разлить сметану в три емкости. В каждую добавить по 1 ст.л. сахара.
На водяной бане растопить шоколад, добавить его в первую емкость, хорошо перемешать.
Сгущенку добавить во вторую емкость, перемешать.
Теперь аккуратно выкладываем сметану слоями. Наклонить стакан, наполнить его приблизительно 2 ст.л. сметаны с шоколадом.
Теперь аккуратно выкладываем в стакан около 2 ст.л. сметаны со сгущенкой. Поставить стакан ровно и немного постучать им по столу, это чтоб не было пузырьков воздуха.
Сверху наливаем сметану и немного шоколадной сметаны. Украсить на свой вкус.
Десерт "Геометрия"



Фруктовый десерт в зефирном креме.



Ингредиенты:

Зефир - 2-3 шт.
Сливки 20% - 200 мл.
Киви - 3-4 шт.
Клубника - 300 г.
Шоколад - 50 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Зефир поломать на кусочки, залить сливками и взбить в блендере до получения густого однородного крема.
Этап 2 . Ягоды клубники нарезать половинками (крупную–на 4 части). Киви – мелкими кубиками.
Этап 3. В прозрачные высокие креманки выложить один вид фруктов и за залить зефирно-сливочным кремом.
Этап 4. Сверху в один слой уложить другие фрукты и снова залить кремом.
Этап 5. Верхушку густо посыпать тёртым шоколадом.
Этап 6. Не будет лишним десерт слегка охладить и дать настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!
Фруктовый десерт в зефирном креме.



Творожный десерт Старая Рига



Воздушный и нежный 113 ккал/100 гр
400 гр творога
200 гр сметаны
20 гр желатина
банка ананасов кубиками
0,5 литра ананасового сока
ванилин 0,5
-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)

Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, ванилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!
Творожный десерт Старая Рига



Самый быстрый и вкусный десерт "Бананы в шоколаде"



Ингредиенты:

- 2 банана

- 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.

- 1 пакетик кокосовой стружки

Приготовление:

Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.

Приятного аппетита!
Самый быстрый и вкусный десерт "Бананы в шоколаде"



Десерт «Три молока»



Ингредиенты
молоко — 1 стaкан
яйца — 5 шт.
саxар — 1,5 стакaна
мyка — 2 стaкана
сливочное масло — 200 г
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
сода — 1 ч.л.
соль

Для соуса
молоко — 1 стакан
сгущенное молоко — 1 стакан
сливки — 1 стакан
ваниль — 1 ч.л.

Для глазури
сахар — 6 ст.л.
яичный белок — 1 шт.
ваниль — 1 щепотка
лимонный сок — 100 мл

Способ приготовления
1. Духовку до 175 градусов.
2. Пpосейте в бoльшую миcку муку, соль и разрыхлитель.
3. А на огонь поставьте маленькую кастрюльку, в которой нужно растопить масло в молоке, а затем слегка охладите.
4. Теперь вы должны взбить яйца на выcокой скоpoсти минут 8-10 пока не появится легкая и воздушная пена, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать ещё 2 минуты, чтобы саxар раствоpился.
5. И в конце растопленное масло и молоко замесите ещё две минуты или до однородной консистенции.
6. Поставьте пирог в печь на 40-45 минут, форму для запекания не забудьте промазать маслом. Пирог достаньте и остудите (15 минут).
7. Пирог почти готов, украсьте его глазурью и цедрой лимона.
8. Желательно чтобы он постоял ещё хотя бы 30 минут, ведь пирог должен пропитаться.
Десерт «Три молока»



Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)



В жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется

Ингредиенты:

Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла

Приготовление:

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)



Слоеный сметанный десерт



Взбиваем сметану с сахаром как для крема сметанного, добавляем подготовленный желатин и какао в одну половину, выкладываем в форму как захочется( я делала и пятнышками и полосками и крапинками - вкусно одинаково)

Форму в холодильник, потом выложить на блюдо и Все! Приятного аппетита!
На мой вкус - так лучше не бывает!
Слоеный сметанный десерт



Бананово-карамельный десерт с кремом.



Очень нежный и красивый десерт!

Вам потребуется:

Банан - 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Печенье или несоленые крекеры - 10 шт
Сливочное масло - 70
Сахар - 1 столовая ложка

Для крема:
Сахар - 2/3 стакана
Крахмал - ¼ стакана
Соль - ½ чайной ложки
Молоко - 3 стакана
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Ванилин - 1 столовая ложка

Как готовить:

Крем:

1. В миске взбейте яйца вилкой.

2. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.

3. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.

4. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.

5. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.

6. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать.

7. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).

Основа из печенья:

1. Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом.

2. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:

1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.

2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.

3. Пару кружочков банана.

4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.

5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.

6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

Приятного аппетита!

- учим готовить вкусно.
Бананово-карамельный десерт с кремом.
Бананово-карамельный десерт с кремом.
Бананово-карамельный десерт с кремом.
Бананово-карамельный десерт с кремом.
Бананово-карамельный десерт с кремом.
Бананово-карамельный десерт с кремом.