Меню |
Десерт "Геометрия"Вкусный и красивый десерт за 20 минут. Ингредиенты: 800мл сметаны (20%), 100г черного шоколада, 200г вареной сгущенки, 3 ст.л. сахара. Приготовление: 1. Разлить сметану в три емкости. В каждую добавить по 1 ст.л. сахара. 2. На водяной бане растопить шоколад, добавить его в первую емкость, хорошо перемешать. 3. Сгущенку добавить во вторую емкость, перемешать. 4. Теперь аккуратно выкладываем сметану слоями. Наклонить стакан, наполнить его приблизительно 2 ст.л. сметаны с шоколадом. 5. Теперь аккуратно выкладываем в стакан около 2 ст.л. сметаны со сгущенкой. Поставить стакан ровно и немного постучать им по столу, это чтоб не было пузырьков воздуха. 6. Сверху наливаем сметану и немного шоколадной сметаны. Украсить на свой вкус. Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт.Ингредиенты: (на 4 -6 порций) 6 куриных яиц 60 г кукурузной муки 60 г муки 120 г сахара 1 чайная ложка ванили 0,5 л молока 1 чайная ложка корицы (молотой) 100 г сахарной пудры 1 кусочек масла Приготовление: 1. Ставим на огонь молоко. 2. В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем. 3. Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут. 4. Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым. 5. Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито. 6. Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы. 7. Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь. 8. Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. 9. Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей. 10. Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление. |