Меню




Десерт с шариками из печенья.



Нежное и вкусное лакомство из орехов и бананов.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов

Вам потребуется:

Шарики:
• 1/2 стакана сырых кешью
• 1/4 стакана овсянки
• 1/4 стакана пшеничной муки
• 1/2 ч.ложки соли
• 1 1/2 ст.ложки сахара
• 1/2 ч.ложки экстракта ванили
• 3-4 ст.ложки кленового сиропа
• 1/4 стакана шоколадной стружки

Близзард:
• 3 очищенных, порезанных и замороженных банана
• 2 ст.ложки крошек печенья
• соевое (или любое другое) молоко

Как готовить:

1. Смешать в блендере кешью и овсянку до однородной массы; добавить соль, сахар и муку, смешать. Добавить кленовый сироп и экстракт ванили, смешать. Переложить полученную смесь в миску и добавить шоколадную стружку, перемешать вручную. Сделать из полученной смеси шарики и отправить их в холодильник до затвердения.

2. Взбить в блендере бананы до кремообразной консистенции (если смесь получится слишком густой, можно добавить молоко), добавить крошки печенья и взбивать еще несколько минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - ы научим Вас готовить!
Десерт с шариками из печенья.
Десерт с шариками из печенья.
Десерт с шариками из печенья.
Десерт с шариками из печенья.
Десерт с шариками из печенья.



Десерт на Halloween.



Не пугайтесь, на самом деле это очень вкусно! Ведь основа этого жуткого блюда — шикарный итальянский десерт “Кокосовая Панна-котта”.

Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока

Вам потребуется:

Для панна-котты:
250 мл молока
250 мл сливок
8 г желатина
80 г сахара
20 г кокосовой стружки

Для украшения:
Киви
Любое красное варенье или сироп

Как готовить:

1. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин.

2. В кастрюльке на медленном огне сварить сливки, молоко и сахар.

3. Добавить кокосовую стружку.

4. Добавить желатин и хорошо перемешать, чтобы желатин растаял.

5. Вылить в формочки и охладить 4 часа.

6. Для глаза использовать полукруглую форму (например не глубокие пиалы).

7. Формочки с готовым десертом погрузить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки.

8. Для роговицы глаза использовать киви. Для зрачка — семена киви.

9. Кровь — любое варенье или сироп (клубничное, малиновое, брусничное).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Десерт на Halloween.



Яблочный десерт "Веселые челюсти".



Порадуйте детей вкусным, полезным и забавным десертом на Хэллоуин.

Время приготовления: 10 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок

Вам потребуется:

- зеленые яблоки (спелые яблоки зеленого цвета)
- сок лимона
- арахисовое масло или шоколадная паста (Нутелла)
- арахисовое драже в шоколаде

Как готовить:

1. Яблоки моем и разрезаем на крупные дольки, сбрызгиваем лимонным соком (это делается для того, чтобы яблоки не потемнели). Обратите внимание, у вас должно быть парное количество долек.

2. Каждый ломтик яблока смазываем с одной стороны арахисовой или шоколадно-ореховой пастой.

3. Драже в белом шоколаде вставляем между двумя кусочками яблока пастой внутрь. Кстати, драже в белом шоколаде можно чередовать с арахисом в черном шоколаде или в сахаре, так десерт получится еще более жутким:)

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Яблочный десерт "Веселые челюсти".



Клубничный десерт.



Легкий и красивый десерт украсит Ваш стол!

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты #готовим_десерты #из_клубники

Вам потребуется:

Клубника 300 г
Сахарная пудра 30 г
Желе клубничное 1 пакет
Творог 300 г
Сахар песок 2 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Вода простая 100 мл
Желатин 10 г

Как готовить:

1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.

2. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто - смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.

3. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.

4. Клубнику нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.

5. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить немелко. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Клубничный десерт.
Клубничный десерт.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_358