Меню




Десерт «Секс в сковороде»



Ингредиенты:

Основа:
Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан
Сахар – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 110 г
Мука – 1 стакан

Начинка:
Первый слой:
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливки для взбивания– 1 стакан
Ванильный пуддинг:
Сухая смесь ванильного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Шоколадный пуддинг:
Сухая смесь ваниль шоколадного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Последний слой:
Сливки для взбивания – 2 стакана
Тертый шоколад

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее.
Выпекайте около 20 минут.
Ванильный и шоколадный пуддинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно). В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливой до воздушного состояния.
Остудите основу. Выложите слой сливочного сыра. Сверху шоколадный и ванильный пуддинг.Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.
Десерт «Секс в сковороде»



Творожный десерт в стиле "Тирамису"



Ингредиенты:

450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао

Приготовление:

Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.
Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.
Перед подачей посыпать какао.
Творожный десерт в стиле "Тирамису"



Холодный слоистый десерт



Ингредиенты:

Мороженое (пломбир) - 200 г
Ванильный йогурт - 100-150 мл
Киви - 4 шт
Клубника - 100 г
Сахар - 150 г

1. Мороженое взбейте с йогуртом.
2. Отдельно измельчите киви.
3. Клубнику измельчите, добавьте в кастрюльку с сахаром и готовьте на умеренно среднем огне в течении 10 минут, процедите. Снова доведите до кипения и варите 5-10 мин. Охладите.
4. Полученные массы слоями разлейте в стаканы.
5. Сверху украсьте клубничным сиропом.
Холодный слоистый десерт



Творожный десерт «Домик»



Ингредиенты:

200 грамм творога
10 столовых ложек сахара
250 грамм сливочного масла
4 ложка какао
15 штук песочного печенья

Приготовление:

Масло размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х5.

К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на средний ряд печенья. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник.

Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см.

Приятного аппетита!
Творожный десерт «Домик»



Полосатый творожно-малиновый десерт.



Ингредиенты:

Малиновое варенье - 100 г.
Свежая малина - 200 г.
Творог - 250 г.
Сливки 35% - 150 мл.
Вафли или сдобное сухое печенье - 100 г.
Шоколад темный - 50 г.
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перетереть творог через сито.
Шаг 2. Взбить миксером сливки с творогом и сахарной пудрой так, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Вафли или печенье раскрошить не слишком мелко. Шоколад натереть на терке.
Шаг 4. На дно высоких стаканов выложить немного малинового варенья, затем творожно-сливочную смесь, вафельную крошку с шоколадной стружкой и снова творожную смесь.
Шаг 5. Слои повторить. Самым последним должен быть творог. На творог выложите малину и подавайте.

Приятного аппетита!
Полосатый творожно-малиновый десерт.



Быстрый творожный завтрак или десерт



Ингредиенты (на 1 порцию):
150 гр творога
50 гр кефира
примерно 10-15 гр джема (1.5- 2 ч.л.)
горсть черники
горсть малины

Выкладываем половину творога в пиалу, добавляем половину джема (1 ч.л.), у меня был вишневый, кефир, наверх чернику, остальной творог, малину и украшаем дорожками из оставшегося джема. Можно подавать! Приятного аппетита! А еще вкуснее сделать это с вечера, тогда творог пропитается ягодным соком, но тогда он окраситься и может быть не так красиво.
Быстрый творожный завтрак или десерт



Яблочно-ореховый десерт



Ингредиенты:
Для яблок:
Яблоки-2 шт(большие)
Сахар-25 гр
Масло-25 гр
Мед-2ст л
Для крема
Сливки для взбивания-150 гр
Сахарная пудра-2ст л
Ванильный сахар-1 ч л
Фундук-80 гр (прокаленный и молотый)
Для карамели:
Сахар-100 гр
Сливки жирные-120 гр
Вода 30 мл
Масло сливочное-15 гр

Приготовление:
Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Смешать масло мед и сахар,и кипятить 2 минуты
Добавить яблоки и варить минуты 3,остудить
Для карамели
Воду с сахаром довести до кипения, и сварить карамель,не помешивая!!(цвет должен быть светло коричневый,важно не переварить),добавить сливки и масло,размешать до растворения,и остудить
Для крема взбить охлажденные сливки с сахаром,и добавить фундук.
Выложить в стаканы,яблоки,крем и карамель.
P.S. Можно украсить фундуком.
Яблочно-ореховый десерт



Десерт птичье молоко



Ингредиенты:
сметана 1% жирности 1 л
сахар 250 гр
желатин 1 пачка
ванильный сахар 25 гр
молоко 4 ст.ложки
какао 4 ст.ложки

Приготовление:
1. Взбить сметану с сахаром 150 гр до полного его растворения, добавить ванильный сахар.
2. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник.
3. Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар оставшийся и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью.
4. Дайте застыть и можно подавать!
Десерт птичье молоко



Десерт «Сладкие сердца»



Ингредиенты:

3 банана
Горсть клюквы
200 г. тёмного или горького шоколада.
25 г. сливочного масла
полстакана миндаля
понадобится силиконовая форма для кексов с сердечками

Приготовление:

Глазурь:
Нарезаем или ломаем шоколад на кусочки и отправляем растапливаться на водяную баню. Туда же добавляем сливочное масло.
Потихоньку помешиваем шоколад с маслом, чтобы образовалась однородная масса.

Теперь берём силиконовую форму и промазываем стенки каждого сердечка жидким шоколадом. Удобно использовать для этого пекарскую силиконовую кисточку. Затем отправляем форму в морозилку на несколько минут, чтобы слой шоколада застыл. Потом нужно будет сделать ещё один слой глазури.

Пока форма стоит в морозилке, заливаем кипятком миндаль. Очищаем миндалины от кожицы и измельчаем.

Достаём из морозилки форму с сердечками, промазываем второй слой жидким шоколадом и снова отправляем в морозилку.

Пока в морозилке застывает глазурь, готовим банановую начинку для наших сладких валентинок. Очищаем бананы от кожуры и закладываем в блендер. Насыпаем к бананам горсть клюквы. Кисленькая клюква приятно оттенит и дополнит нежный вкус банановой начинки.
Прокручиваем бананы с клюквой, пока не образуется однородное пюре.

Немедленно достаём из морозилки силиконовую форму, равномерно выкладываем на дно каждого сердечка нарезанный миндаль.

Сверху заливаем миндаль банановой кашицей.

А теперь ложкой набираем жидкий шоколад и заливаем каждое сердечко полностью. Ставим в морозилку на пару часов.

Затем легонько отслаиваем форму от сердечек и выкладываем их на блюдо. Вкуснейший банановый десерт готов!
Десерт «Сладкие сердца»