Меню




Десертные роллы с бананом и вишней



Ингредиенты (на 3 порции):

Творог обезжиренный - 100 грамм
Мед - 10 грамм
Вишня замороженная - 100 грамм
Банан - 70 грамм
Рисовая бумага - 3 листа

Приготовление:

1. Банан чистим, нарезаем соломкой. Вишню размораживаем, слегка отжимаем из нее сок. Творог смешиваем с медом. Чтобы было проще это сделать, мед лучше предварительно растопить. Можно начинать заворачивать роллы.
2. Берем в руки лист рисовой бумаги, опускаем его на несколько секунд в миску с теплой водой. Бумага должна стать эластичной.
3. Аккуратно выкладываем лист на твердую поверхность, например, на разделочную доску. Смазываем его творогом, оставляя края. Дальний край тоже оставляем не намазанным. На ближний край выкладываем по 2 полосочки банана и несколько вишен.
4. Начинаем заворачивать ролл. Сначала закрываем края начинки боковыми краями листа бумаги. Затем сворачиваем все рулетиком. Аккуратно кладем его на тарелку. Так же поступаем и с остальными ингредиентами.
5. Когда все рулетики свернуты, убираем тарелку с ними в морозилку на 20 минут. Так их будет проще резать. Достаем, нарезаем на равные части и подаем.
Приятного аппетита!



Десерт "Геометрия"


Вкусный и красивый десерт за 20 минут.

Понадобится:
800мл сметаны (20%),
100г черного шоколада,
200г вареной сгущенки,
3 ст.л. сахара.

Разлить сметану в три емкости. В каждую добавить по 1 ст.л. сахара.

На водяной бане растопить шоколад, добавить его в первую емкость, хорошо перемешать.

Сгущенку добавить во вторую емкость, перемешать.

Теперь аккуратно выкладываем сметану слоями. Наклонить стакан, наполнить его приблизительно 2 ст.л. сметаны с шоколадом.

Теперь аккуратно выкладываем в стакан около 2 ст.л. сметаны со сгущенкой. Поставить стакан ровно и немного постучать им по столу, это чтоб не было пузырьков воздуха.

Сверху наливаем сметану и немного шоколадной сметаны. Украсить на свой вкус.



Молочный коктейль с мороженым (десерт)



Ингредиенты:
Бананы 1 шт.
Молоко 200 мл
пломбир 150 г

Рецепт:
В блендер положите спелый очищенный банан, налейте холодное молоко и хорошенько взбейте.
Добавьте мороженое и взбейте еще раз.
Подавайте в прозрачных бокалах, украсив ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками



Десерт творожный



Ингредиенты:

- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.
Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Десерт творожный



Клубничный слоеный десерт из сливок



Ингредиенты:
Клубника – 900 г
Сливки для взбивания – 3,25 стакана
Сахарная пудра – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Печенье любительское (или любое другое легкое( по весу!) простое печенье по типу крекеров) – 24-28 шт
Темный шоколад – 60 г

Приготовление:
Клубнику вымойте и нарежьте.
Ручным миксером взбейте 3 стакана сливок до воздушных устойчивых пиков. Всыпьте сахарную пудру, ванилин и взбейте до однородной массы. Выложите тонкий слой сливок на дно блюда. Поверх выложите 6 печений. Снова слой сливок и затем клубники. Повторите эти слои три раза, последним слоем должны быть сливки.
Для глазури доведите до кипения оставшиеся сливки и забросьте туда шоколад. Как только сливки закипели, выключайте огонь и быстро взбейте до однородной массы, чтобы шоколад полностью растопился. Глазурь должна быть густой и блестящей. Сбрызните глазурью десерт сверху и поставьте блюдо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы печенье полностью размягчело.
Подавайте со свежими ягодами.



Самая удобная кофейная чашка в мире выпил эспрессо, съел десерт и мыть не надо

Самая удобная кофейная чашка в мире выпил эспрессо, съел десерт и мыть не надо



Творожный десерт «Домик»



Ингредиенты:

200 грамм творога
10 столовых ложек сахара
250 грамм сливочного масла
4 ложка какао
15 штук песочного печенья

Приготовление:

Масло размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х5.

К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на средний ряд печенья. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник.

Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см.

Приятного аппетита!



Десерт творожный



Ингредиенты:

- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Десерт творожный



К чаю можно приготовить клубничный десерт. За основу берём обычный бисквит и украшаем его шоколадным кремом, кокосовой стружкой и кусочками рахат - лукума. Главная красота в этом шедевре появиться после того, когда десерт украшается клубникой. Остаётся только подать к столу!

К чаю можно приготовить клубничный десерт. За основу берём обычный бисквит и украшаем его шоколадным кремом, кокосовой стружкой и кусочками рахат - лукума. Главная красота в этом шедевре появиться после того, когда десерт украшается клубникой. Остаётся только подать к столу!



Молочные коктейли с мороженым можно с легкостью готовить даже дома. Этот несложный в приготовлении десерт обожают дети и многие взрослые. Коктейль из молока и мороженного подходит для самых разных событий – и для семейных торжеств, и для вечеринки. Молоко, сливки, мороженное и половину ягод необходимо смешать в емкости для взбивания. Полученную смесь для молочного коктейля следует взбить при помощи блендера и разлить по бокалам. Сверху каждый бокал следует украсить свежими ягодами клубники и подавать на стол!

Молочные коктейли с мороженым можно с легкостью готовить даже дома. Этот несложный в приготовлении десерт обожают дети и многие взрослые. Коктейль из молока и мороженного подходит для самых разных событий – и для семейных торжеств, и для вечеринки. Молоко, сливки, мороженное и половину ягод необходимо смешать в емкости для взбивания. Полученную смесь для молочного коктейля следует взбить при помощи блендера и разлить по бокалам. Сверху каждый бокал следует украсить свежими ягодами клубники и подавать на стол!