Меню




Фантазийный десерт от Barbara Kiebel.



Этот десерт станет украшением любого стола. Мало того, что он очень вкусный, так ещё и очень просто готовится. А выглядит не хуже, чем в ресторане.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерт #из_шоколада #из_мороженого

Вам потребуется:

1 кг мороженого
0,5 стакана сливочного масла
2 стакана натёртого молочного шоколада
0,35 стакана сгущённого молока
1 стакан очищенных, измельчённых и поджаренных грецких орехов
1 столовая ложка растворимого кофе
Клубника и взбитые сливки для украшения

Как готовить:

1. Соединить размягчённое масло, тёртый шоколад и сгущённое молоко и поставить на водяную баню.

2. Нагревать то тех пор, пока смесь не расплавится и не станет однородной.

3. Снять с огня и сразу же вмешать туда растворимый кофе и поджаренные грецкие орехи.

4. Разложить мороженое по вазочкам и сверху полить получившимся у нас шоколадным сиропом (пусть будет немного теплым, чтобы мороженое сразу не растаяло).

5. Украсить взбитыми сливками и ягодами клубники. Сразу подавать!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Фантазийный десерт от Barbara Kiebel.
Фантазийный десерт от Barbara Kiebel.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_613
Фантазийный десерт от Barbara Kiebel.
Этот десерт станет украшением любого стола. Мало того, что он очень вкусный, так ещё и очень просто готовится. А выглядит не хуже, чем в ресторане.



Чем угостить неожиданно нагрянувших гостей? Десертами!



Близкие друзья позвонили и сообщили, что через полчасика заглянут к вам в гости совсем ненадолго, буквально «на минуточку», по какому-то очень важному или не очень важному делу. Конечно, угощать таких гостей не обязательно, если вы сами их не приглашали. Но какая же хозяйка позволит гостям, пусть даже и неожиданным и незваным, уйти голодными? Уж чаем-то обязательно напоим!

Итак, холодильник пуст, в буфете – ни конфет, ни печенья. С чем будем пить чай? У нас в запасе есть несколько очень простых рецептов. Попробуем приготовить сладости к чаю за полчаса, используя простые и недорогие продукты?

Быстрый тортик с теплым малиновым кремом.

Этот тортик невероятно вкусный благодаря очень нежному малиновому крему. Приготовить такой тортик вы сможете не только из свежей малины, но и из замороженной. Для начала сделаем жидкое бисквитное тесто из трех яиц, столовой ложки сметаны, чашки сахара и чашки муки. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, осторожно добавляем просеянную муку, сметану и тщательно перемешиваем. Можно добавить немного кондитерского разрыхлителя или соду, смешанную с лимонной кислотой на кончике ножа. Выливаем тесто в разъемную форму и отправляем в хорошо разогретую духовку. Пока наш бисквит печется, сделаем крем. Малину, свежую или по-быстрому размороженную в микроволновке, смешиваем со сгущенным молоком. Бисквит нужно достать из духовки, когда он уже практически пропекся, но еще не подрумянился, ведь мы отправим его в духовку повторно, после того как намажем кремом. Если достать слишком рано, он осядет. Если слишком поздно – подгорит. Весь секрет малинового тортика заключается в том, что уже практически готовый бисквит мы в нескольких местах прокалываем вилкой, чтобы он хорошо пропитался, и поливаем малиновым кремом, не вынимая из формы. Затем вновь отправляем в разогретую духовку минуты на 2-3. Готовый тортик осторожно вынимаем из формы и подаем теплым. Ваши гости по достоинству оценят это лакомство, торт просто невероятно вкусный!

Десерт с бананами и шоколадом.

Хотите удивить гостей? Они ни за что не поверят, что вы их не ждали, если вы подадите к чаю этот десерт! Вам понадобятся красивые широкие бокалы на тонкой ножке или маленькие хрустальные вазочки, связка бананов, немного грецких орехов и… банка шоколадного сгущенного молока или какао. Готовится десерт за пять минут. Бананы нарезаем тонкими кружочками, смешиваем с колотыми грецкими орехами и раскладываем по вазочкам или бокалам. Сверху поливаем десерты шоколадным сгущенным молоком и украшаем половинкой грецкого ореха. Этот десерт просто потрясающе выглядит и очень вкусный, с хорошим чаем расходится на ура!
Мы надеемся, что Ваши гости не застанут Вас врасплох, а их неожиданный визит станет приятным сюрпризом, который окончится теплыми дружескими посиделками за чашкой крепкого ароматного чая с домашними сладостями!

Еще по теме: #готовим_десерты #из_бананов #из_малины

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Чем угостить неожиданно нагрянувших гостей? Десертами!
Чем угостить неожиданно нагрянувших гостей? Десертами!
Полная информация: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_726



Делаем листья для декора десертов.



Время приготовления: 30 минут
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

шоколад
листья свежие разных форм

Как готовить:

1. Вымойте и высушите листья.

2. Растопите горький шоколад и кисточкой нанесите на заднюю поверхность листа. Оставьте застывать.

3. Затем аккуратно отсоедините лист от застывшего шоколада. И украсьте ваш любимый десерт!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Делаем листья для декора десертов.



Творожный десерт в стиле "Тирамису".



Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао

Как готовить:

1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.

2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.

3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу. В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.

4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.

5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится. Перед подачей посыпать какао.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Творожный десерт в стиле "Тирамису".
Творожный десерт в стиле "Тирамису".