Меню |
Фруктовый десертИнгредиенты: Груша — 1 шт мандарин — 1 шт яблоко — 1 шт банан — 1 шт пломбир «Обыденный» — 1 шт печенье «Юбилейное» — 2 шт сметана — 1 ст. ложка сгущёнка — 1 ст. ложка Приготовление: 1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем. 2. Затем слоями выкладываем в стаканы: - яблоко-мороженое. - банан, мороженое. - груша, мороженое. - мандарин. 3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов! Приятного аппетита! Как приготовить вкусный и простой десерт.Меренги Ингредиенты: - 3 охлажденных белка - 1 стакан сахара Приготовление: 1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой. 2. Покрыть противень пергаментной бумагой. 3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь. 4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины. 5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть. 6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом… ДЕСЕРТНа 4 порции: 2 киви 2 банана 300 гр сметаны 5 шт зефира 100 гр винограда 70 гр грецких орехов 1 слой зефир( порезанный кубиками) смазываем его сметанной и посыпаем измельченными орешками, 2 слой киви (порезанный кубиками) опять промазываем сметаной и посыпаем орешками,затем опять слой порезанного зефира и опять смазываем слой сметанной и посыпаем орешками,потом слой порезанных кубиками бананов ,смазываем сметанной украшаем сверху виноградом и орешками и в холодильник на 1-2 часа. Низкокалорийный десертИнгредиенты: Сметана (10%) 800 грамм Желатин 20 грамм Сахар 1 стакан Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша. Приготовление: Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике. Лёгкий шоколадно-творожный десерт83ккал на 100г Ингредиенты: - творог обезжиренный 400гр - молоко 1-1,5% 100мл - какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше) - мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки) - желатин пищевой - 20-25гр Приготовление: Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты. Молочный коктейль с мороженым(десерт)Ингредиенты: Бананы 1 шт. Молоко 200 мл пломбир 150 г Рецепт: В блендер положите спелый очищенный банан, налейте холодное молоко и хорошенько взбейте. Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Подавайте в прозрачных бокалах, украсив ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками Банановый крем-десерт.Ингредиенты: Молоко - 1 литр. Яйца - 4 шт. Сахар - 0,5 стакана. Бананы - 0,5 кг. Цедра 1 лимона. Изюм и орехи по желанию - 150 г. Способ приготовления: Этап 1. Миксером взбить в пену яйца. Этап 2. В молоко добавить сахар по вкусу и соединить с взбитыми яйцами. Этап 3. Бананы нарезать и размять, добавить в молочную смесь. Этап 4. Цедру лимона соединить с измельченными орехами и изюмом, добавить в основную массу и поставить на водяную баню. Этап 5. Варить, помешивая, до загустения. Крем-десерт разложить в вазочки или пиалы и охладить. Украсить кусочками бананов. Приятного аппетита! Фруктовый десерт.для десерта вам понадобится: 2 стакана любых нарезанных фруктов 100 грамм шоколадного печенья 250 мл сливок для взбивания 1 чайная ложка сахарной пудры 3 толовые ложки шоколадной стружки 1 столовая ложка рома или конька (по желанию) Приготовление фруктового десерта. Печенье измельчить с помощью блендера. Сахарную пудру и сливки смешать, а затем хорошенько взбить. На дно креманок положить немного сливок, затем выложить печенье, сбрызнуть ромом и разложить фрукты. Сделать несколько слоёв, так чтобы последним слоем были сливки. Украшаем фруктами и шоколадной стружкой. Дать постоять в холодильнике 2 часа. Десерт "Мозаика" из сметаны - очень вкусно и красиво!Ингредиенты: желатин - 20-25 г, сметана - 0,5 литра, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 2 ст. ложки, апельсиновый сироп и сироп из киви - по 2-3 ст. ложки (по вкусу) Приготовление: 1. Желатин замочить в 1,5 стакана холодной воды и оставить на 1-2 часа до набухания. 2. Набухший желатин на маленьком огне довести до кипения, но не кипятить (нужно, чтобы желатин полностью растворился). 3. Желатиновый раствор разделить на 3 части. Одну часть желатина отлить в миску и отставить в сторону. Оставшиеся 2 части желатина разлить в отдельные миски, добавить по 0,5 стакана воды в каждую часть и одну часть подкрасить апельсиновым сиропом, а другую часть подкрасить сиропом из киви и немного подсластить сахарной пудрой. 4. Желатин оранжевого цвета вылить в плоскую тарелку, толщиной 0,5-0,7 см. Также в другую плоскую тарелку вылить желатин зеленого цвета. 5. Поставить обе тарелки в прохладное место на 15-20 минут до полного застывания. 6. Затем ножом, смоченным в горячей воде разрезать застывшее желе на ромбики или другие фигурки. 7. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить оставшуюся одну из 3 частей желатинового раствора и хорошо размешать. 8. В сметанную массу добавить разноцветные ромбики и перемешать, чтобы фигурки равномерно распределились. 9. В подготовленные формочки разложить сметанную массу и поставить в холодильник до полного застывания. 10. Готовое желе опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку; или подавать десерт в креманках. Вкусного настроения! :) Сметанный десертОчень вкусно! Ингредиенты: -1 пак. малинового (или другого) желе, рассчитанного на 400 мл воды -150 мл воды -200 мл сметаны -Сахарная пудра по вкусу Приготовление: 1. Желе растворить в кипятке, немного остудить. 2. Начать взбивать миксером, добавить сметану и продолжать взбивать, чтобы было много пузырьков. 3. Добавить сахарную пудру по вкусу (или не добавлять). 4. Разлить по креманкам, поставить в холодильник до застывания. ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИНОГРАДОМИнгредиенты: - 30 г желатина - 200 мл молока - 700 г творога -250 г сметаны - 200 г сахара - фрукты Приготовление: 1. Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час. 2. Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу. 3. Фрукты, нарезаем. 4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть 5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов. |